@Sfera, это у меня есть. Но это я считаю контейнером, а не обтюратором. По аналогии с контейнерами и отдельными абтюраторами от Игорь-рязань в 12 калибре. Я согласен что есть такие пыж контейнеры и внутрь их ставят пробку. Но тогда в этот контейнер дробь не влезет. А использовать его без амортизации я не стал. При этом у этого же производителя (вроди этого производителя) я видел чисто обтюратор (шашечка) для пластиковой гильзы. Для латуни нет(((
Есть такие . Заказал скоро придут . Только для какой они гильзы не понятно но нужны для обоих видов потому посмотрим .
Ну начинаем подбирать навески пороха и дроби . Пока капроновые гильзы а потом уже и латунь . Решил с Ирбисом 32 поэкспериментировать . Скорости хорошие выдаёт от 380 м/сек . По банке для 12 навеска 1.7 на 32 . Для 28 накрутил 1.1 на 22 контейнер и без контейнера . Дробь 5 и 7 .
Коллеги, нынче, прогуливаясь по "блошиному рынку" в районе ДК Чкалова, увидел "кренделя", который продавал латунные гильзы в 28-ом калибре! Штук 30-ть было в патронташе! "Налетай, навались - покупай живопИсь!" Авось, кому-то и понадобится!
@AndreiNSO, стрелял техкримовским шаром. Летит быстро, на пачке заявлено 560 м/с. Из тоза полетело кучно. При том смотрел верхнего и нижнего на моем тозе на 50 м меня устроил. Отстреливал сидя с упора в колено. Из самокрута меня устроил люман на контейнере лепесток и порохе Драго(можно и на соколе, пробовал) Но при этом нижний ствол нормально, верхний под раскидал. Есть ещё шш двойка и бренеке(техкримовским патроны) их не отстреливал. На счёт где брать... Ну охот актив у вас есть я думаю. Если у них нет в Новосибирске, а есть в другом городе они привезут. Смотрите у них на сайте. Надеюсь это за рекламу не сочтут
@AndreiNSO, так же хочу ленинградку отстрелять свинцовую. На Ганзе хвалили, но ещё не отстрелял. Ищу где ее купить
@AndreiNSO, попробуйте отлить в головку на 13 и затем прогнать через ствол, если от ударов рукой по шомполу не проходит, тогда надо аккуратно и равномерно обработать напильником. Важно, обрабатывать надо сразу партию, штук 20 (10 сразу уйдет на пристрелку), что бы обеспечить однообразие обработки, буквально считайте сколько каких движений делаете по каждой отливке-пуле.
@Миша-охотник, пуля болт так называемая. Простая. Можно попробовать головки 6 граненые, 12 граненые. Можно подумать про дюймовые головки. Но в целом если по биоцели, я бы заказал ШШ. К ней правда нужны юмор пыжи.
@vital88, Где заказать пули ШШ,что за юмор пыжи,под какие гильзы идёт и какая навеска сокола под неё?
@AndreiNSO, шш как и люман заказывал на Ганзе. Завтра поищу тему сюда выложу. Это автозамена биор пыж от гуаланди. Зелёненький такой. Его к шш прикручивать шурупом. Под пули использовал пластиковые гильзы, такие как у техурим. Снаряжение пули в латунь пока не делал, да и надобности нет. Люман лёгкий (в мерках тоза) сыпал 1.25 сокола при применении обтюратора шах для пластиковых гильз. За вальцовка была глубокая, сгорает весь. Кучность нормально, но скорость не мерил. Под люман решил использовать Драго который на 32-34 г. идёт в 12 калибре. В целом считаю что сокол под пулю люман не особо нужен, но допустим. Под люман менее объемные порошки типо Драго и ирбис 32 понравились больше в плане сборки. На дно контейнера лепесток ложил пробку 32 калибра(4мм) и картонку 32 калибра. Ещё в 12 заметил что так пуля проще контейнер покидает. В 12 картонку 20 ложил. Под контейнер лепесток ложил 5 мм пробки. Потом пластик обтюратор.Шш потяжелее под нее сокол нормально пошел, в плане сборки, в плане высоты прикрученного биор пыжа. Но шш не отстрелял. 10 накрутил. Как доберусь до записей посмотрю сколько навеска на люман. Но люман в контейнере полетел хорошо только с нижнего. Контейнера находил, вид у них нормальный. С верхнего чок уродует контейнер, идёт утоньшение одного лепестка и есть разброс поболее чем с нижнего. Но опять же у меня тоз а они и в 28 перечокнутые. Не знаю что у вас может лучше полетит.
@AndreiNSO, в случае люман и сокола и пластикового обтюратора пробка между обтюратором и контейнером была 4 мм. Сокол больше места занимает. Пробовал сыпать и 1.3 сокола. Улучшений не увидел. Как и ухудшений. Поэтому на таком обтюраторе считаю навеску 1.25-1.3 нормальной
@AndreiNSO, вот ссылка на ганзу где пули заказывал. Акция-Продам: Дробь от 160 руб Азот, Эверест, Гильзы, As-company, ... (guns.ru)
Всем здравия! 28 калибр понравился тем что нет грохота как с 12 , на 25-30;метров бьёт утку,рябчика, тетерева "семёркой" наповал. Снаряжаю в латунные гильзы на дымаре с центробоем. Пороха 3.5 заводской контейнер для латуни и 20 грамм дроби. На глухаря,лис и подобным им объектам использую 3.5 г Мексиканца и 20 грамм дроби номер 3. Стрельба именно этими номерами дроби из моего ружбая показала отличную кучность и резкость. При этом комфортный выстрел без отдачи и гаубичного рокота как с 12. Есть немного бездымного в загашнике , сокол, но оставлю на память и когда банка будет стоить 20 тысяч , буду родственникам показывать как хорошо и богато я когда-то жил