Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Вопрос к экспертам, охотникам, заводчикам зсл. Да и просто любым собаководам!!

Тема в разделе "Выставки, испытания, состязания", создана пользователем Azarov1970, 25 мар 2021.

Статус темы:
Закрыта.
  1. k@det

k@det
    Роман
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    808
    Благодарности:
    404
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    тоз-34, вепрь-308
    Понятно если шарик не рабочий...а если молодая яркая в работе собака, тем более СУКА? Так понятнее?

2. Дмитрий!!!

Дмитрий!!!
    Дмитрий
    Мариинск Кемеровская область Ветеран

Рейтинг:
    2.098
    Благодарности:
    1.050
    Собаки:
    ЗСЛ,ВСЛ
    Оружие:
    Иж 27
    Конечно специально.
    Раньше было племенное и пользовательское поголовье,а теперь так называемое пользовательское вымирает,потому становится всё меньше охотников в промысловых районах на которых держалось пользовательское поголовье,,,то есть мы подходим к тому что охотник уже не хочет собирать по деревням собак,а берёт лайку с документами и ещё потом пытается вести с ними племенную работу.
    С точки зрения таких как Кузина это не правильно,более того близок тот день когда запретят безпородных собак использовать на охоте.То есть они хотели бы видеть пользовотельское поголовье с документами,но ограничить их от использовании в племенной работе,а это можно сделать ,есть много способов...ВОТ К ЭТОМУ И ИДУТ.Например хочешь охотится на медведя с лайкой,бери щенка,,рости его,,получай диплом по медведю ,,И ТЕБЕ ДАДУТ ЛИЦЕНЗИЮ ДЛЯ ДОБЫЧИ МЕДВЕДЯ С СОБАКОЙ.У финов чтоб взять лицензию на лося нужна дипломированная по лосю собака,,,и у нас так будет.Охотники будут держать собак,чтоб получить лицензию сдавать на дипломы,а учавствовать в племенной работе не будут.

3. Пострел

Пострел
    Алексей
    Бердск Ветеран

Рейтинг:
    3.116
    Благодарности:
    1.558
    Оружие:
    ИЖ-43, ИЖ-18 ЕМ-М, ТОЗ-78
    Заводчиков много. Далеко не все пламенные поборники правды и справедливости. Кто-то может удалить дефектный зуб, например. Эксперт-приятель его прикроет. Доказать ничего невозможно при отсутствии предмета оценки. Так понятнее? Племенной отбор - дело жёсткое, если не сказать что жестокое. Большинство хозяев любят своих собак и за них переживают. Но законы и правила для того и созданы, чтобы эмоции не влияли на результат.

sib-hunter нравится это.
  4. Azarov1970

Azarov1970
    Сергей
    Барнаул Активист

Рейтинг:
    200
    Благодарности:
    100
    Собаки:
    9 штук
    Оружие:
    Наган
    Да скоро все племенная работа будет в погоне за сохранностью зубов!!!!

5. Azarov1970

Azarov1970
    Сергей
    Барнаул Активист

Рейтинг:
    200
    Благодарности:
    100
    Собаки:
    9 штук
    Оружие:
    Наган
    @Пострел, я отвечу!!! В данном видио Блаженков говорит что в младшей группе у данной собаки зуб БЫЛ!!! Он это видел!! Собака получила ВЫСШУЮ оценку!!!! В средней она его потеряла!!!!! Каким образом это отразится на ее племенном производстве????

дядько нравится это.
  6. Azarov1970

Azarov1970
    Сергей
    Барнаул Активист

Рейтинг:
    200
    Благодарности:
    100
    Собаки:
    9 штук
    Оружие:
    Наган
    Если бы хозяин не привёл ее на выставку, ограничился бы этой оценкой и успешно бы вязал ее!!

дядько нравится это.
  7. Пострел

Пострел
    Алексей
    Бердск Ветеран

Рейтинг:
    3.116
    Благодарности:
    1.558
    Оружие:
    Что вас в этом удивляет? Жизнь меняется. Меняются жизненные ценности. Охотников становится меньше, подрастающее поколение предпочитает бегать по дебильным митингам проплаченной либшизы, тыкать кнопки смартфонов и зависать в тик-токе. Мех, ещё сто лет назад ценившийся на вес золота, сегодня не стоит почти ничего. В моде гуманизьм, экологичность. Да и современных тёплых искусственных материалов хватает с избытком. Специализированных собак требуется всё меньше. И с каждым годом их будет требоваться всё меньше и меньше. Это объективная реальность, изменить которую не смогут никакие истерики. Просто мир изменился.

chuchuut, Вад, sib-hunter и ещё 1-му нравится это.
  8. Пострел

Пострел
    Алексей
    Бердск Ветеран

Рейтинг:
    3.116
    Благодарности:
    1.558
    Оружие:
    (Устало вздыхает) То, что данный эксперт что-то видел - является доказательством для эксперта из другого региона, который не видел ничего, но вынужден будет принимать на веру чьи-то слова? Вынужден ещё раз повторить, что племенное разведение работает в рамках не одного региона, а всей страны. А иногда и всего мира.

sib-hunter нравится это.
  9. Azarov1970

Azarov1970
    Сергей
    Барнаул Активист

Рейтинг:
    200
    Благодарности:
    100
    Собаки:
    9 штук
    Оружие:
    Наган
    Я высказал своё мнение!! Спорить а уж тем более обсуждать митинги не собираюсь!! Ваше мнение очень важно для меня! Удалять Его не буду!! Каждый по своему видит суть этого вопроса!! Интересно мнение большого количества участников

10. Дмитрий!!!

Дмитрий!!!
    Дмитрий
    Мариинск Кемеровская область Ветеран

Рейтинг:
    2.098
    Благодарности:
    1.050
    Собаки:
    ЗСЛ,ВСЛ
    Оружие:
    Иж 27
    Я не выражаю удивление,я делюсь мнением.Человек спрашивает я отвечаю.
    Просто очень плохо когда законы работают не на благо породы,а во вред.
    Нужно чтоб менялась в лучшую сторону,нет ничего плохого в том чтоб охотники сами под присмотром кинолога вели породу и планировали вязки,а тут получается рабочая собака ценная для охотника выбраковывается по приобретённым дефектам таким как зубы.Каждое нововведение имеет цель,вот у нас я считаю много красивых собак и много меньше рабочих,,ВОТ КАК ПОВЛЕЯЕТ ЗАКОН НА ПОГОЛОВЬЕ,НАВЕРНО ЧИСЛО РАБОЧИХ ВЫРАСТИТ,

11. Пострел

Пострел
    Алексей
    Бердск Ветеран

Рейтинг:
    3.116
    Благодарности:
    1.558
    Оружие:
    Плохо. Но это с вашей точки зрения они работают во вред. И совсем не факт, что это действительно так. Повторяю ещё раз: эта драма - районного масштаба. Ни солдат, ни даже лейтенант не в курсе всего объёма стратегических и тактических целей главнокомандующего. И никого их личное мнение и даже личная жизнь не волнует. Важна только главная цель: выиграть войну. Тут цели несколько помельче, но масштаб стратегического планирования может быть тоже мирового уровня. Попробуйте доказать эксперту из другой страны, что собака с отсутствующей частью организма соответствует международному стандарту. Либо все подчиняются единым правилам, либо всю страну могут исключить из системы. И это точно не скажется положительно ни на конкретной породе, ни на собаководстве в целом.

oleg_2 нравится это.
  12. Azarov1970

Azarov1970
    Сергей
    Барнаул Активист

Рейтинг:
    200
    Благодарности:
    100
    Собаки:
    9 штук
    Оружие:
    Наган
    @Дмитрий!! Дима привет! Будь другом напиши ему в личку!!! Он только рад тебе тут отвечать!! Мы узнали его мнение и достаточно!!! А про митинги войны генералов это не по теме!!!

13. k@det

k@det
    Роман
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    808
    Благодарности:
    404
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    тоз-34, вепрь-308
    Хотел сказать: "Вам бы книги писать!" Посмотрел ваш профиль, а вы оказывается уже! :D

14. k@det

k@det
    Роман
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    808
    Благодарности:
    404
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    тоз-34, вепрь-308
    Писатель он. Вот и пишет! :D

15. Azarov1970

Azarov1970
    Сергей
    Барнаул Активист

Рейтинг:
    200
    Благодарности:
    100
    Собаки:
    9 штук
    Оружие:
    Наган
    Да видно, что лайчатник знатный

16. Пострел

Пострел
    Алексей
    Бердск Ветеран

Рейтинг:
    3.116
    Благодарности:
    1.558
    Оружие:
    Чтобы оценить вкус яичницы, не обязательно самому нести яйца 8) Я вам сказал, какой логикой руководствуются правила. А вы можете и дальше огорчаться, если так нравится. Лайки у меня не было, но была любимая спаниелька. Вообще без документов. Мне на это было глубоко наплевать.

17. стрелок78

стрелок78
    Cергей
    Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    1.195
    Благодарности:
    521
    Собаки:
    зсл
    Оружие:
    bettinsoli diamond к12*76
    Мое мнение в этой ситуации большая проблема давно уже идет.Тем более у руля стоят те кто далек от этого и они вводят эти нововидения так незадумываясь.Действительно скоро выростят дивано- салонных собак.Интересно почему молчат эксперты на таком засидание по применение этого закона? Понятно что есть теоретики и практики в этом деле- но всеже как быть идти после охоты в стомотологию если рабочая собака потеряла зуб в контакте со зверем или в азарте что зверь спрятался в корнях деревьев?

18. стрелок78

стрелок78
    Cергей
    Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    1.195
    Благодарности:
    521
    Собаки:
    зсл
    Оружие:
    bettinsoli diamond к12*76
    Ладно приняли но тогда сделали бы так - до года показать собаку на выставке для оценки зубной формулы - формула полная тогда записать в документе о полной формуле,подписи экспертов и больше не лезть собаке в рот.

19. chintsov_m2

chintsov_m2
    Максим
    Усть-Калманка Активист

Рейтинг:
    78
    Благодарности:
    39
    Собаки:
    ЛЗС
    @Пострел, все знают что заводчиков много. И покажите мне хоть одного который не столкнулся с такой проблемой. Вы вот один видел эксперт , а другой чем будет руководствоваться. Где вы видели на выставке одного эксперта? Если была полная формула, почему нельзя подписаться трём или четырём экспертам? Зачем мне потом что-то доказывать. Мы растим охотничью породу, а не домашнюю. И объясните мне пожалуйста, как отсутсвие зуба влияет на рабочие качества собаки? Я Вас не понимаю. Вы просто наверно никогда собак для охоты не держали. У меня сейчас их шесть. Кобелю 8 лет. У него нету двух маляров, так как конь ему в челюсть влепил и они просто выкрошились. Хотя 4 оценки отлично, но поверьте отношение к зверю у него не поменялось. Понятно я его больше никуда не повезу, а хотелось бы. Вдруг на какой выставке он бы стал чемпионом. Но поверьте , он как работал по зверю так и работает. Так что не пойму я таких поправок. Врожденное да, убирайте, но приобретённое это глупо. Это все и приведёт кто му что будет два вида лаек. С документами и без. С одними на выставку, а с другими на охоту.

Вад, Elen и Санек нравится это.
  20. Azarov1970

Azarov1970
    Сергей
    Барнаул Активист

Рейтинг:
    200
    Благодарности:
    100
    Собаки:
    9 штук
    Оружие:
    Наган
    @Пострел, в в этом вся суть!! Корень зла!!! Что когда берутся управлять такие познавшие вкус зачастую все идёт ровно через то место откуда у курицы это яйцо вылазиет!!! За примером далеко ходить не нужно!! Не так давно нашим спортом руководил большой знаток английского языка, рулевой моторист судов речного транспорта незабвенный мудок!! Теперь пожинаем плоды его руководства!!!

Статус темы:
Закрыта.
Наверх
;