Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Весенняя охота на селезня с подсадной уткой (делимся опытом, учимся, задаем вопросы)

Тема в разделе "Охота", создана пользователем aa-agranom, 12 фев 2021.

1. lesnik53

lesnik53
    Валерий
    Чумаково Новосибирская обл. Ветеран

Рейтинг:
    20.916
    Благодарности:
    6.795
    Оружие:
    иж-27е
    Серега, возможно была с яйцом на воде, коль до этого работала. А сколько лет уточке?

Последнее редактирование: 5 май 2023
    Следак нравится это.
  2. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    20.916
    Благодарности:
    6.795
    Оружие:
    иж-27е
    Не мучайся с ней и если есть возможность замени, пока есть еще время для гнездования.

Следак нравится это.
  3. rashit

rashit
    Рашит
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.225
    Благодарности:
    1.099
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ТОЗ-34, 12 калибра, Лось 145 в 223 rem калибре
    @Пашинец, тоже испытал такие чувства. Наманила моя, бл...ин, чирка, который скорее всего за компанию подсел. А крякаша пролетавшего позвала, так себе, на всякий случай. Уже в машине, спрашиваю Её, "что так вяло садила крякового селезня!?" Молчит в ответ....

Вложения:

Кыпчак, L~HUNTER и Юголь. нравится это.
  4. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    20.916
    Благодарности:
    6.795
    Оружие:
    иж-27е
    Меня чирки окружали со всех сторон, укажу фото в отчете. Но я их не стреляю. Стрельнешь, шуму создашь и осторожный весенний крякашь потом долго не придет. С подсадной охота весной - это прежде всего охота на красавца крякового селезня. Все остальное для меня второстепенное.

Следак нравится это.
  5. rashit

rashit
    Рашит
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.225
    Благодарности:
    1.099
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ТОЗ-34, 12 калибра, Лось 145 в 223 rem калибре
    @lesnik53, да, уже понял. Но, тем не менее, приятно видеть в компании с кряковыми селезнями, на корзинке с подсадными, красавца соксуна, не уступающего им в красоте брачного весеннего наряда.

АВ79, Liss и L~HUNTER нравится это.
  6. Юголь.

Юголь.
    Андрей
    Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    33.234
    Благодарности:
    16.627
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    есть
    Да красивы они все, а вот в плане гастрономии, весенним крякам до чирочек и соксуна, как до луны! Чирочки, отличные уточки!

61natubo, Зверобой, серый65 и 10 другим нравится это.
  7. Юголь.

Юголь.
    Андрей
    Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    33.234
    Благодарности:
    16.627
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    есть
    Даже без компании кряков, чирочки IMG_1099.JPG IMG_2217.JPG отличные трофеи!

61natubo, борисыч, ALEKC и 11 другим нравится это.
  8. Пашинец

Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    12.106
    Благодарности:
    5.275
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Ты другую причину можешь назвать ,что ты одно и тоже толдычишь то ???
    Я же писал ,что без селезня уже сидят больше месяца и на воде ее никто не трахал ......Откуда яйцо то ,ты надул что ли ;D;D;D:friends:

61natubo и Michael2103 нравится это.
  9. Liss

Liss
    Сергей
    с.Павловск Ветеран

Рейтинг:
    21.341
    Благодарности:
    5.696
    Собаки:
    лайки "Амур", " Дымка", "Лисса"
    Оружие:
    Franchi Affinity К12*76; MARLIN XL-7 К-308; ИЖ-94 12*308win; Сайга МК-03; Вепрь-1К, BDR-09
    Серж, у меня такое тоже случается. Например в этот выезд длившейся 4 дня самая моя рабочая Дашка одну вечеру вообще промолчала. Квохтала на кормежке и пофиг что нет-нет да и зажвякает где-то селезень. И наоборот, молчаливая одну зорьку отпела так, что звон в голове до обеда стоял.

Пашинец и Michael2103 нравится это.
  10. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    20.916
    Благодарности:
    6.795
    Оружие:
    иж-27е
    Что ты одну и тоже песню сочиняешь всегда?:-\ Огульно всех охотников подозреваешь в этом?!:crazy:Да эти воробьи мне и даром не сдались, чтобы я еще на них дорогой патрон тратил! Тебе еще десять лет назад было сказано, что я их и на дух не принимаю.>:( Что такое добыть осторожного крякаша или этого чирка?:-\ Да я бы уже давно не три, а пять путевок закрыл бы ими! Вот фото твоих любимых "перепелок". Любуйся.;)

Последнее редактирование: 6 май 2023
    Следак нравится это.
  11. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    20.916
    Благодарности:
    6.795
    Оружие:
    иж-27е
    Я тебе не "толдычу", а еще по твоему видио ясно сказал, что подсадные не работают там у тебя, как следует и значит их надо заменить на рабочих уточек. Ты в бочку полез.;) Вот и сиди теперь там до свершения, коль даже ежу лесному понятно, что курица без петуха и та же утка без селезня может нести яйца, но без зародышей. И кто отсаживает весной аж на месяц селезня?!:o Это вообще за гранью понятия!!! Ну, любишь ты эту отсадку, так убери его дня на три не более и этого достаточно, чтобы проверить молчунью. Для всех остальных безголосых, это мера бесполезная. Хотя рабочая подсадная всегда работает без всякой отсадки. А вообще подсадные, как и люди. Может, что съела не то, иль просто нет настроение;), иль лапку натрудила на воде до этого на ветру, иль уже стара, как Мамонт. И бывает порой у меня из двух на воде одна похуже работает, чем вчера допустим. И это нормальное явление, коль это живая душа. Но это касается рабочих подсадных. А для иных молчунов только гильотина и не более. И приобрести по-быстрому новых уточек, чем мучиться постоянно с браком и портить себе охоту.

Следак нравится это.
  12. Иван42

Иван42
    Иван
    Осинники, Кемеровская область Ветеран

Рейтинг:
    2.588
    Благодарности:
    1.296
    Собаки:
    Лайки
    Оружие:
    Тоз 34
    Сергей а причем селезни и яйца, они могут быть и без селезня просто будут без зародыша. У меня с начала зимы без селезня и нечего несутся.

Sibay и lesnik53 нравится это.
  13. Пашинец

Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    12.106
    Благодарности:
    5.275
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Думаю ты прав Сергей !
    Ну не в настроении была видать ,а так мои утки норм работают у наших же форумчан ,о чем они тут и писали .

Sfera, Иван42 и Liss нравится это.
  14. tochno.kuchno

tochno.kuchno
    Антон
    Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    5.402
    Благодарности:
    952
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    точное и кучное
    Есть всего одна желанная добыча весной по утке на мой взгляд - селезень крявовой. Все остальное - заменители, к которым прибегают от отсутствия желаемого.. Стрелять их или нет, каждый решает сам. Я лично смысла не вижу, никакую другую утку кроме селезней крякаша не стреляю весной

Sibay и lesnik53 нравится это.
  15. Liss

Liss
    Сергей
    с.Павловск Ветеран

Рейтинг:
    21.341
    Благодарности:
    5.696
    Собаки:
    Оружие:
    Franchi Affinity К12*76; MARLIN XL-7 К-308; ИЖ-94 12*308win; Сайга МК-03; Вепрь-1К, BDR-09
    В корне с тобой не согласен! Что такого в весеннем крикаше, чего нет в позднеосеннем ? Наряд мало отличим , ибо и осенью они зелено-синеголовыйе.
    А возьми соксуна , возьми гоголька -от те франты, аж дыхание замирает. А шилка с её голосом и брачным танцем.? Да и чирок по повадкам весенних танцев это тебе не дуболомный кряк трахающий утку без "предварительных ласк". Всё что тобой движет, надо полагать, это приличный кусок мяса, в нем, а не красота весенней охоты.
    Исключительно моё имху, что весенняя охота с ПОДСАДНОЙ, это единственно возможная КРАСИВАЯ КЛАССИЧЕСКАЯ Охота по утве, цель которой не 100кило мяса, а благодать на душе, восторг от птичьих танцев и радость глазу от весеннего убранство птицы!!!
    Вот не дОбыл я нынче гоголька красавца и прям горюю, поменял бы трех кряков на одного белощекого. И не смотря на то что норму взял, отсутствие в трофеях всего пары утинных видов, огорчает меня сильнее чем промахи или слабый движ птицы в этом сезоне

61natubo, EV, L~HUNTER и 8 другим нравится это.
  16. Liss

Liss
    Сергей
    с.Павловск Ветеран

Рейтинг:
    21.341
    Благодарности:
    5.696
    Собаки:
    Оружие:
    Даже и здесь не верно ибо я наслаждаюсь прелюдией!
    Весной ничего уметь не нужно-гормоны селезня за тебя все делают. Учись манить ОСЕНЬЮ, когда птица разбор ива.
    Что же до маскеровки именно весной, то и здесь в этом требуется минимум умения и навыков, как и во время любого гона любой животины!
    Думаю каждый охотник плотно занимающейся охотой с подсадной подтвердит из своего личного опыта что озабоченный селезней стреляли даже просто сидя на стульчик уУ куста или клочка камыша-не так результативности как с маскеровкой, но тем не менее

L~HUNTER и guron999 нравится это.
  17. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    20.916
    Благодарности:
    6.795
    Оружие:
    иж-27е
    Совершенно верно. Даже в путевке весной вписано, что охота с манной уткой на селезня крякаша, а не на гогля ныркового. И именно такая охота хороша тем, когда на зов подсадной иль манка, как у тебя, идет с характерным шавканьем этот селезень, когда сердце даже замирает! И огромное удовольствие, когда он плывет к уточке и он у тебя на мушке! Вот, что нас зовет в поля и тот адреналин, получаемый при этом, а не мяса этой красивой птицы!.:good::good::good:

Следак и tochno.kuchno нравится это.
  18. Liss

Liss
    Сергей
    с.Павловск Ветеран

Рейтинг:
    21.341
    Благодарности:
    5.696
    Собаки:
    Оружие:
    Видимо у вас там в параметрах что-то напутали ибо по всей стране пишут ОХОТА С ПОДСАДНОЙ НА СЕЛЕЗНЯ УТКИ

61natubo, L~HUNTER, W70 и 6 другим нравится это.
  19. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    20.916
    Благодарности:
    6.795
    Оружие:
    иж-27е
    Вот это уже полный бред, извини дружище.:o Только хороший скрадок, только хорошая маскировка дает удачную охоту на селезня. В этом году центровкой сверлили мерзлую землю и делали аж два скрадка не час не два, а более четырех часов! Таскали солому на шквальном холодном ветру, чтобы даже воробей не заметил щели в нем. И вот результат - на сегодня 15 кряковых селезней. Идет на утку и малейшее движение, если солнце за твоей спиной и сразу удирает. А так садились аж в десяти метрах. Маскировка и маскировка на селезня весной - залог успеха на охоте!:good::good::good:А на твоем стульчике - только зевать на солнышко с рюмкой водкой в руках, а не осторожного крякаша охотить.)))

Следак и Sfera нравится это.
  20. Liss

Liss
    Сергей
    с.Павловск Ветеран

Рейтинг:
    21.341
    Благодарности:
    5.696
    Собаки:
    Оружие:
    Дождаться? вообще то, охот сезон имеет конкретные сроки и птицы к нему не привязаны. Увы:-\
    А я бывает и не стреляю, о чем не единожды писал. Особенно как раз в тех случаях, когда явно наличие утки разных видов. Как правильно подметил Валера, чернедя, чиры, соксун-самые не осторожны пернатые. Но правило одно-под выстрел в первую очередь попадают молодые и не опытные, в том числе и среди кряковых.

Ну а за маскеровку - сто мульонов раз уже описано, что самая лучшая маскеровка- статичное состояние на номере, а укрытие позволяет упростить себе задачу в скрадывании зверя, или птицы.
    Такому узкому специалисту как Валера, возможно просто мало известно об охоте с подхода по кабану, лосю или той же косуле, где маскеровка вообще мало эффективна. Я например в одежде из спортмастера последние года охочусь :)

61natubo и guron999 нравится это.
Наверх
;