Вот тоже решил отметиться своим рецептом ,но не дичи ,а рыбы? и не простой ,а золотой ! Но сказка тут ни причем ,название навеяла .И она вдвойне вкусней, если свежая ,а значит не из магазина ,а озёр Томских ; Охота закрыта , а в лес-то тянет ,а особенно- в тайгу ! Делаю звонок ,договариваюсь с другом и лечу в ТО бурить одно озеро ! Дорога живописная опаздывал, и останавливаться для фото было некогда, поэтому скриншот с видео . Прибыл на место. Это оно, озеро ! В общем, поле непаханное ,бурить- не перебурить ледок таёжного озера, чую, мне ! Делаю много лунок ,и на глубине ,так сказать, эхолот показывает ,что рыба есть ,чувствительность на ноль ,а он все ровно грит мне ,что рыба есть Ну на этом хорошие фото с природы заканчиваются ,так как утопил, заморозил, забыв, телефон,или он просто решил глюкануть и я , как и вы ,остались без красивых пейзажей . Ну да ладно, перебираемся домой ,на кухню ,сейчас там все самое интересное будет происходить ! Скажите, что долго и нудно - но это весь, так сказать, процесс приготовления линя .Это не в магаз сходить, купить яички ,картофан и научить людей их правильно варить ! .... !Сорри за сленг ,конечно же яйца и картофель . Магазинных продуктов у меня будет минимум сегодня . Итак, нам понадобится . Три линя граммов по 300-400 укроп, выращенный на собственном огороде ! лимон. Того, где он вырос, я не знаю ,но пахучий ! перец. Вот как раз я точно знаю, где он рос. за этим болотом, которое находится в Камбодже . Не, правда ,я оттуда привез разных перцев ,в том числе и белый ! И как без масла ,без него никак ! В общем, потрошим рыбу и всё...Именно всё ! Не чистим и не смываем до резинового состояния тела рыбы слизь ,так как в ней то вся суть . Берем фольгу, делаем из нее нечто, подобное деревянному макинтошу (только крышку не закрываем ,рано ещё ) Потом брюшко рыбы набираем укропом ,рыбу немного присаливаем со всех сторон и изнутри ,обильно поливаем лимоном ,который вы берете в свою крепкую ладонь и нещадно выжимаете из него все соки, до полной его кончины . Естественно, все это проделываем с рыбой, которая лежит и ждёт посещения духовки в фольге . Итак, все манипуляции с рыбой и сопутствующими ингредиентами закончены , заворачиваем все это дело окончательно и оставляем на 30мин . Потом- в духовку и ещё на 25мин при температуре 200",потом открываем фольгу, немного смазываем маслом сверху, и ещё на 15 мин в духовку при той же температуре . А пока у вас томится рыба ,на плите подходит отварной картофель ,в бокал падают кусочки льда, и он наполняется вашим любимым напитком . Остаётся рыба ,картофан ,ой ,конечно же картофель ! Выкладывается это все на тарелку и ... вспоминаем про скоропостижно скончавшийся лимон, который немного полежал и показал признаки жизни и, окончательно решив его судьбу, острым ножом нарезаем его на рыбу, и тем самым уничтожаем окончательно ! Кушать подано ,идите жрать пожалуйста !
Рецепт хорош!+++ Ловил Линя, шкурка у него божественная, зажаренная ! А сама рыба капризная, ловится исключительно в июле у меня на Родине, и то зная конкретно его место обитания. Поклёвки осторожны и своеобразны, как боец очень упорный. Красивая рыбкаЗимой Линя не приходилось ловить!
хороши! где бы взять только его)) у нас в местных озерах мало его стало, да и обмельчал, недавно угощали, так 150гр самый крупный.. только за тридевять земель и искать.
Линь тема!Говорил вроде уже, как-то зимой в сеть попал двух килограммовый линь, был зажарен в сметанке с лучком и съеден под три литра самогона.
И 10ку пешком в один край ,и то это смотря куда выйти надо и откуда заходить . а обычно у друга машину бросаю и 15 ку по тропе пешком или на лыжах ,по потемкам уходим и так же приходим ,домой ночью приезжаю .
расстояние не страшно, но времени жаль.. поэтому технику какую-то надо бы для перемещений, хоть мотособакена.
@Борис2019, Местность такая ,что только пешком,кобака ваще не вариант ,не поворотливая она ,а вот мини снеж пойдет .
вы просто не умеете ее готовить)) прокатиться в одного 10км туда/обратно не долгое дело, а потом по набитой штробе хоть втроем с грузом вообще не проблема. ну а так и мини снежик пойдет, кому что нравится, главное, что быстрее чем пешком и грузы не на себе тащить.
@Борис2019, Пробовали ,были ребята с Томска на двух мотопсах ,нихрена у них не вышло ,пока все буреломы да валежены объехали перематерились ,а вот мини снежик ,прошел на легке . В итоге пробили дорогу через болото ,но оно с первыми отттепелями вкрывается и опять только пехом . Но я рад ,что там так есть .ведь благодаря трудно доступности там никого нет ,от слова совсем !
@Пашинец,это да, увы, но если есть легкий доступ, то вылавливается и выбивается все что только возможно..