Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Лесные "цыплята табака"

Тема в разделе "Охотничья кулинария. Рецепты", создана пользователем ДимААА, 4 фев 2021.

  1. ДимААА

    ДимААА
    Дмитрий
    Новосибирск Модератор

    Регистрация:
    25.07.07
    Сообщения:
    4.629
    Рейтинг:
    8.719
    Благодарности:
    3.201
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    Беретта-686 , Вепрь-223, Мосинка 1947,Tikka-223
    Я бы даже сказал « из лесных братьев» , рябчика и косача...

    На самом деле , данный вариант приготовления птицы мы, «советский народ», знаем под этим гордым наименованием как одно из самых известных блюд замечательной кавказской кухни.

    Но в те далекие времена этот рецепт основной своей миссией имел, как мне думается, придать максимальную съедобность тем «синим птицам», которые, по факту наступления «птичьего климакса» отправлялись в последний путь на прилавки советских магазинов.

    И пригодился этот рецепт по причине того, что изначально был «заточен» под фазана-представителя вполне себе дикой фауны….

    Т.е. , по моему мнению, нет смысла пытаться приготовить данное блюдо из тушки классического «птицефабричного» бройлера (который вылупился, вырос, повзрослел и возмужал при помощи «современных технологий» за стандартные 45 дней). Лучше сходите со своей семьёй в пресловутый KFC. Ну, как лучше – трудозатрат никаких, а «гадостей всяческих» употребите практически столько же

    Ладно, долой лирику…. Итак, пошаговый рецепт

    1) Добываем

    Добыча.jpg


    2) Вымачиваем ( 6- 18 часов) , высушиваем ( 1-3 часа)

    Высушиваем.JPG

    3) Готовим инструменты… Говорите, ассоциация с «средневековье-инквизиция»? Да, есть маленько…))))

    Инструменты.JPG

    4) Достаём ингредиенты. Соль, лук , чеснок, сметана, хорошее растительное масло, специи… Какие именно специи- намеренно писать не буду, ибо древками от копий, сломанных на этом поле боя, можно частокол вокруг большого города выставить так, что никакая пакость наружу не пролезет ..Даже вокруг такого, как Москва…Ладно, размечтался, идём дальше.

    Ингридиенты.JPG

    5) Готовим соус-маринад.


    На показанный на фото объём кружки используем весь объем сметаны, лука, специй и чеснока. Из лука лучше всего отжать сок и добавить его в маринад, но если лень – можно пропустить его через ту же «давилку», что и чеснок.


    Масла- две столовых ложки, соли (всей, и обычной , и, если используете, сванской- 2-3 чайные ложки).


    Пташек разрезаем вдоль позвоночника. Кроме удобства приготовления и потребления, это еще и придаст дополнительный вкус маринаду за счет спинного мозга.

    Разрезаем.JPG


    С теми же целями безжалостно отбиваем и всю тушку, ломая кости.

    Отбиваем.JPG



    Лайфхак – дабы не засвинячить брызгами окружающее пространство с последующим пожизненным изгнанием из кухни супругой, делаем это через пищевую плёнку. Несмотря на свою «утончённую сущность», она удивительно прочная и «в процессе не рвётся», как в своё время писали в советских ГОСТАХ на «изделие № 2».



    6) Маринуем. Не меньше 30 минут, далее- «по желанию». Большую часть маринада- внутрь тушки.

    Маринуем.JPG

    7) Заворачиваем. Можно, конечно, и прямо в фольгу, но вследствие фатальной «нежирности» боровой братвы ( от которой не спасает ни сметана, ни масло) , можем получить обугливание и прилипание на участках контакта с фольгой. Поэтому рекомендую использовать пергамент.

    В бумагу.JPG

    8) На противень, в печку ( или на угли, по выбору) . Стандартные 40-60 минут на минут на малом огне ( в печке при 100-110 градусов) ,

    Заворачиваем в фольгу.JPG

    Затем освободили от фольги и бумаги, и на большой огонь( в печку на 200 гр.). В итого получаем

    Готово.JPG


    В принципе, всё))) Спасибо за внимание!
     
    Последнее редактирование: 5 фев 2021
    61natubo, Капитан, Хантер453 и 6 другим нравится это.
  2. Пашинец

    Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

    Регистрация:
    22.02.10
    Сообщения:
    13.875
    Рейтинг:
    11.936
    Благодарности:
    5.190
    Адрес:
    новосибирск
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Дима ,тебе канал надо на Ютюбе делать! Просмотров просто валом будет ! Какой слог ,какая подача ,тонкий юмор !:super:
     
    Хантер453 и Тимурыч666 нравится это.
  3. Тимурыч666

    Тимурыч666
    Тимур
    М.О. Ветеран

    Регистрация:
    15.12.19
    Сообщения:
    589
    Рейтинг:
    1.016
    Благодарности:
    508
    Адрес:
    М.О.
    Собаки:
    Были,да не выдержали нагрузки.
    Оружие:
    Разное и много.
    :good::beer:Даже выпить захотелось...
     
  4. bkm455

    bkm455
    Василий
    Томск Ветеран

    Регистрация:
    21.08.13
    Сообщения:
    4.382
    Рейтинг:
    5.359
    Благодарности:
    2.577
    Адрес:
    Томск
    Оружие:
    аерсенал Фабарм Элос 12/76.Вепрь 223rem ИЖ-27 12к. ИЖ-18МН 223rem-12/76 sporting.ИЖ-18 32к.
    Все правильно.Еще бы цыпленка под груз приплющить в духовке и дожарить,получится цыплячий тобачий рецепт в оригинале:good:
    Нужно будет из косача попробовать.
     
    Liss и Тимурыч666 нравится это.
  5. Тимурыч666

    Тимурыч666
    Тимур
    М.О. Ветеран

    Регистрация:
    15.12.19
    Сообщения:
    589
    Рейтинг:
    1.016
    Благодарности:
    508
    Адрес:
    М.О.
    Собаки:
    Были,да не выдержали нагрузки.
    Оружие:
    Разное и много.
    Отпишитесь потом о результате. Будет очень интересно. :beer:
     
  6. ДимААА

    ДимААА
    Дмитрий
    Новосибирск Модератор

    Регистрация:
    25.07.07
    Сообщения:
    4.629
    Рейтинг:
    8.719
    Благодарности:
    3.201
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    Беретта-686 , Вепрь-223, Мосинка 1947,Tikka-223
    :D:D:D
    А у меня кто, по Вашему, приготовлен?:D:D
     
    Тимурыч666 нравится это.
  7. Тимурыч666

    Тимурыч666
    Тимур
    М.О. Ветеран

    Регистрация:
    15.12.19
    Сообщения:
    589
    Рейтинг:
    1.016
    Благодарности:
    508
    Адрес:
    М.О.
    Собаки:
    Были,да не выдержали нагрузки.
    Оружие:
    Разное и много.
    Вот блин, выпил и не понял... Я думал курица из времён СССР и рябчик свежий. <:-(
     
  8. 540601001

    540601001
    Евгений
    Новосибирск Бывалый

    Регистрация:
    24.12.20
    Сообщения:
    266
    Рейтинг:
    736
    Благодарности:
    372
    Адрес:
    Новосибирск
    Собаки:
    Венгерская Выжла
    Оружие:
    ТОЗ - 34, ВПО - 205-02, МР-18МН кал. 7,62х54
    Попробуйте рукав для запекания. Отрезали нужную длину... в рукав тушку - завязали с обоих сторон хорошенько. Он чем хорош, то что не вытекает на противень сок, влага не испаряется, на малом огне можно томить очень долго - мясо не высыхает, оно как томится в собственном соку. Т.к. прозрачный, то видишь процесс готовки. Если нужна корочка, то перед готовностью с верху аккуратно разрезал, можно включить обдув. Мясо к нему не пригорает, не прилипает. Я рукав использую когда готовлю изначально жесткое мясо и хочется чтобы стало мягче - например гуся.. Ну и противень отмывать потом проще.... У нас как? Если мужик готовил, то противень отмывать жене))))
     
  9. ДимААА

    ДимААА
    Дмитрий
    Новосибирск Модератор

    Регистрация:
    25.07.07
    Сообщения:
    4.629
    Рейтинг:
    8.719
    Благодарности:
    3.201
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    Беретта-686 , Вепрь-223, Мосинка 1947,Tikka-223
    Я на самом деле в духовке всё только в рукаве и запекаю, уже лет 15 как))) Просто это рецепт в т.ч. годится для гриля, я в середине оговорку сделал (про время приготовления)…..
     
  10. Хантер453

    Хантер453
    Владислав
    г. Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    25.02.19
    Сообщения:
    1.420
    Рейтинг:
    4.892
    Благодарности:
    2.447
    Адрес:
    г. Новосибирск
    Оружие:
    МР-153М, CZ-452FS, ТОЗ-99-04Л
    Там же в конце про какие то 200 гр.))) сказано!! Это явно коньячок, а не температура!))
     
    Хищник., Тимурыч666 и ДимААА нравится это.
Наверх
;