Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Рецепты от Tata4ka

Тема в разделе "Охотничья кулинария. Рецепты", создана пользователем Tata4ka, 19 ноя 2019.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Tata4ka

    Tata4ka
    Новичок

    Регистрация:
    14.09.18
    Сообщения:
    34
    Рейтинг:
    18
    Благодарности:
    9
    Печеночный торт
    [​IMG]
    Печеночный торт может стать достойным украшением праздничного стола. Это замечательная холодная закуска.
    Продукты
    Печень куриная - 600 г
    Мука - 60 г
    Яйцо - 1 шт.
    Сметана 20% - 100 мл
    Лук репчатый - 250 г
    Морковь - 350 г
    Майонез - 150 г
    Чеснок - 2 зубчика
    Петрушка свежая - 1/2 пучка
    Соль - по вкусу
    Перец черный молотый - по вкусу
    Масло растительное - для обжаривания

    Подготовить продукты для печеночного торта.
    Лук и морковь очистить. Нарезать лук тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
    Пассеровать лук и морковь на растительном масле до мягкости. В процессе посолить и поперчить.
    Куриную печень вымыть, очистить от пленок и протоков. Пропустить печень через мясорубку.
    Добавить яйцо, перемешать.
    Приправить солью и перцем, добавить сметану и перемешать.
    Всыпать муку, перемешать до образования однородной массы без комочков. Должно получиться тесто по густоте как на оладьи.
    Из полученной массы жарить печеночные блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Обжаривать блины с обеих сторон по 1,5-2 минуты. Переворачивать блины удобно широкой лопаткой.
    Готовые блины складывать стопкой на тарелку. У меня получилось 7 блинов.
    Чеснок очистить, пропустить через пресс и смешать с майонезом.
    Смазать печеночный блин чесночным майонезом. На слой майонеза выложить слой обжаренной моркови с луком, посыпать рубленной петрушкой. Складывать блины друг на друга таким же образом, чередуя слои блинов, майонеза, моркови с луком и петрушки, пока на закончатся все блины.
    Верхний блин также смазать майонезом, выложить морковь с луком и петрушку. Убрать печеночный торт в холодильник для пропитывания на 2-3 часа.
    Вкусный печеночный торт готов.

    Вкусный рецепт - ежики.
    Тефтели "Ёжики" в томатно-сметанном соусе
    [​IMG]
    Тефтели "Ёжики" в томатно-сметанном соусе - простое и вкусное мясное блюдо для всей семьи, на ужин или обед. Быстро и вкусно!
    Продукты
    Фарш мясной (свиной) - 500 г
    Рис (пропаренный) - 1 стакан
    Морковь - 1 шт.
    Лук репчатый - 1 шт.
    Чеснок - 3-4 зубчика
    Яйцо - 1 шт.
    Сметана или майонез - 4-5 ст. ложек
    Томатная паста - 2-3 ст. ложки
    Масло растительное - для обжарки
    Соль - по вкусу
    Перец черный молотый - по вкусу
    Хмели-сунели (по желанию) - по вкусу
    Зелень, для подачи - по вкусу

    Подготавливаем необходимые продукты.
    Как приготовить тефтели "Ёжики" в томатно-сметанном соусе:

    Репчатый лук мелко нарезаем.
    То же самое проделываем и с чесноком.
    Морковь натираем на крупной терке и откладываем в сторонку.
    В глубокую тарелку выкладываем рис, мясной фарш, добавляем яйцо, соль, немного лука и чеснок, перчим и хорошо размешиваем.
    В отдельной кастрюле или сковороде готовим соус. Для этого хорошо обжариваем оставшийся лук на растительном масле.
    Добавляем морковь и готовим еще минут пять.
    После чего добавляем томатную пасту, сметану либо майонез.
    Заливаем стаканом кипяченой воды. При желании в соус можно добавить любимые приправы. Я добавила хмели-сунели и черный перец. Соус для тефтелей готов.
    Руками формуем достаточно крупные шарики из фарша с рисом и укладываем их на сковороду.
    Заливаем тефтели приготовленным соусом и тушим тефтели в соусе минут 30-40. При необходимости добавляем воду.
    Тефтели "Ёжики" готовы.
    Посыпаем их зеленью.
    Тефтели "Ёжики" в томатно-сметанном соусе получились безумно вкусными и ароматными!
    Всем приятного аппетита!
     
  2. Antoshka13

    Antoshka13
    Антон
    Новосибирск Модератор Команда форума

    Регистрация:
    14.01.08
    Сообщения:
    4.173
    Рейтинг:
    3.117
    Благодарности:
    1.539
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    МР-43 12х70
    @Tata4ka, в рамках правил раздела должны присутствовать реальные рецепты с фото, а не копирование с интернета. Далее рецепты скопированные с интернета будут удаляться.
     
Статус темы:
Закрыта.
Наверх
;