Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Рецепты от Tata4ka

Тема в разделе "Охотничья кулинария. Рецепты", создана пользователем Tata4ka, 19 ноя 2019.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Tata4ka

    Tata4ka
    Новичок

    Регистрация:
    14.09.18
    Сообщения:
    34
    Рейтинг:
    18
    Благодарности:
    9
    В коллекцию вкусные салаты на новый год 2020 рецепты с фото новые.
    Салат-закуска "Царский рулет"
    [​IMG]
    Такой вкуснятины вы еще не пробовали! Салат-закуска "Царский рулет" с красной рыбой - отличное украшение праздничного стола! Простой рецепт салата на Новый год!
    Продукты
    Рыба красная слабосоленая - 200 г
    Картофель отварной - 3 шт.
    Морковь отварная - 2 шт.
    Яйца отварные - 3 шт.
    Майонез - 100 г
    Соль - по вкусу

    Как приготовить салат-закуску "Царский рулет":

    Заранее сваренные, охлажденные и очищенные овощи измельчите с помощью терки. То же самое проделайте и с отварными яйцами.
    Красную рыбу нарежьте ломтиками.
    Расстелите пергаментную бумагу и выложите на нее слоеный салат из моркови, картофеля и яиц, каждый слой слегка промазывая майонезом (или сметаной).
    В конце выложите ломтики красной рыбы и аккуратно сверните рыбный салат в рулет.
    Праздничный салат-закуска "Царский рулет" готов. Разрежьте салат с красной рыбой на порции и подавайте к столу.

    Хрустящий салат с ананасами и курицей
    [​IMG]
    Салат с куриной грудкой и ананасом получается хрустящим благодаря сухарикам из белого хлеба. А основной вкусовой тон салату несомненно задают кусочки консервированного ананаса.
    Продукты
    (на 4 порции)
    Филе куриное – 300 г
    Ананасы консервированные – 200 г
    Сыр твердый – 200 г
    Хлеб белый или батон – 100 г
    Майонез – 100 мл
    Масло растительное (для жарки) – 40 мл

    Для салата с курицей и ананасами подготавливаем необходимые ингредиенты.
    Если куриное филе немного подморожено, его будет проще нарезать. Для сухариков можно использовать белый хлеб или батон.
    Как приготовить салат с курицей и ананасами:

    Куриное филе нарезаем некрупными кусочками.
    На разогретую сковороду наливаем растительное масло. В хорошо нагретое масло выкладываем нарезанное филе. Поджариваем кусочки курицы так, чтобы они покрылись румяной корочкой.
    Для приготовления сухариков нарезаем белый хлеб кубиками.
    Обжариваем нарезанный хлеб на разогретой сковороде, также до румяной корочки.
    Из банки достаем кольца ананасов и нарезаем их небольшими кусочками.
    Сыр натираем на крупной терке.
    Обжаренное куриное филе, ананасы, сыр и сухарики соединяем в подходящей миске. Перемешиваем салат с сухариками.
    Для заправки салата с ананасами и курицей используем майонез. Снова перемешиваем.
    Хрустящий салат с курицей, ананасами, сыром и сухариками сразу же подаем к праздничному столу.
    Приятного аппетита!
     
  2. КАМ

    КАМ
    Александр Михайлович
    г. Барнаул Ветеран

    Регистрация:
    13.09.14
    Сообщения:
    3.519
    Рейтинг:
    3.312
    Благодарности:
    1.645
    Адрес:
    г. Барнаул
    Собаки:
    были и есть
    Оружие:
    есть
    @Tata4ka, Рукодельница. :good:
     
  3. Квакин

    Квакин
    Михаил
    Омская обл Ветеран

    Регистрация:
    29.03.17
    Сообщения:
    847
    Рейтинг:
    1.000
    Благодарности:
    500
    Адрес:
    Омская обл
    Собаки:
    только на цепи
    Оружие:
    тоз-34.мц21-12
    Так салаты с сухариками запрещено подавать по технике безопасности!Лицо озарапать могут гости.:o
     
  4. танкист2

    танкист2
    евгений
    ленинск-кузнецкий Ветеран

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    3.221
    Рейтинг:
    2.282
    Благодарности:
    1.126
    Адрес:
    ленинск-кузнецкий
    Собаки:
    спаниель
    Оружие:
    разное
    конкурент у Сергея появился :D:good:
     
  5. Tata4ka

    Tata4ka
    Новичок

    Регистрация:
    14.09.18
    Сообщения:
    34
    Рейтинг:
    18
    Благодарности:
    9
    Еще вам на заметку закуски на новый год 2020 что готовить новое и интересное с фото.
    Картофельные корзинки с селедочным "кремом"
    [​IMG]
    Рецепт яркой, аппетитной закуски к праздничному столу - картофельные тарталетки с творожно-селедочной начинкой.
    Продукты
    (на 8 порций)
    Для корзинок-тарталеток:
    Картофель - 500 г
    Сыр твердый - 70 г
    Яйцо куриное - 1 шт.
    Соль - по вкусу
    Перец черный молотый - по вкусу
    *
    Для начинки:
    Творог - 150 г
    Сельдь соленая (филе) - 100 г
    Яблоко - 100 г
    Шпинат - 40 г
    Икра красная для украшения (по желанию) - по вкусу

    Чтобы приготовить картофельные корзинки-тарталетки с селедочной начинкой, возьмите картофель, сыр твердых сортов, яйцо, творог, филе соленой сельди, яблоко, шпинат, специи.
    Как приготовить картофельные корзинки с селедочным "кремом":

    Очищенный картофель натираем на терке покрупнее. Отжимаем лишнюю жидкость.
    К картошке добавим яйцо и измельченный на мелкой терке сыр. Все ингредиенты перемешаем и приправим специями.
    Картофельную массу выкладываем по 1-1,5 столовой ложки в силиконовые формочки для кексов. Распределяем, чтобы внутри было пусто.
    Отправляем в горячую духовку на 20-30 минут. Запекаем при температуре 180-190 градусов.
    Теперь займемся начинкой. Отправляем в миску очищенную и нарезанную селедку, мелко нарезанное кислое яблоко, измельченный шпинат, творог любой жирности. Пюрируем блендером. Перчим и солим по вкусу.
    Отсаживаем творожно-селедочную начинку в охлажденные корзинки, используя кондитерский мешок.
    Украшаем закусочные картофельные корзинки красной икрой и подаем к столу.
    Картофельные корзинки с селедочным "кремом" готовы. Приятного аппетита!

    Новогодний салат с крабовыми палочками, ветчиной и сыром
    [​IMG]
    Этот крабовый салат хорош тем, что на его приготовление тратится минимум усилий и времени, но есть возможность проявить себя творчески. Салат на Новый год 2020 - год Крысы - имеет форму бруска сыра, а также актуальное украшение в виде мышек (или крысок). Что касается вкуса, тут тоже всё на своих местах - сочетание яиц, ветчины и крабовых палочек уравновешивается богатым сырным вкусом и чесночными нотками.
    Продукты
    (на 5 порций)
    Крабовые палочки - 250 г
    Ветчина - 250 г
    Сыр твёрдый - 200 г
    Яйца - 5 шт.
    Майонез - 120 г
    Чеснок - 3 зубчика
    Соль - по вкусу
    *
    Для украшения:
    Сыр твёрдый - 2 ломтика
    Ветчина - 2 ломтика
    Перец чёрный горошком - 6 шт.
    Лук зеленый - 3-4 пера
    Перец болгарский красный - 10 г

    Подготавливаем все необходимые продукты.
    Яйца заливаем водой и отвариваем 10 минут после закипания. Затем заливаем холодной водой и даём остыть.
    Ветчину нарезаем кубиками.
    Половину сыра также нарезаем небольшими кубиками.
    Крабовые палочки нарезаем кубиками.
    Яйца очищаем от скорлупы. Три яйца нарезаем кубиками.
    Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
    В миске соединяем ветчину, сыр, яйца и крабовые палочки.
    Добавляем майонез и чеснок, немного солим. Перемешиваем.
    Оставшийся сыр натираем на мелкой тёрке.
    В тарелку выкладываем салат, формируя треугольный брусок сыра.
    Посыпаем тёртым сыром сверху и по бокам, слегка утрамбовывая сыр (я использовала лопатку).
    Для украшения салата сделаем симпатичных мышат (или белых крысят - к Новому году 2020).
    Два яйца разрезаем вдоль. Из ломтиков ветчины и сыра вырезаем ушки. Перья лука будут хвостиками, кусочки болгарского перца - носиками, а перец горошком - глазками "грызунов".
    С помощью зубочистки и ножа делаем отверстия и надрезы на отварных яйцах и вставляем все заготовки.
    Украшаем новогодний салат и подаём к столу.
    Приятного аппетита!
     
  6. pensioner65

    pensioner65
    Валерий Васильевич
    Чувашия г. Чебоксары Ветеран

    Регистрация:
    10.09.16
    Сообщения:
    2.255
    Рейтинг:
    11.793
    Благодарности:
    1.739
    Адрес:
    Чувашия г. Чебоксары
    Собаки:
    Русско-европейские, западно-сибирские лайки
    Оружие:
    ИЖ-58 СКС ТОЗ-78
    Поглощая пищу, я предпочитаю не знать все ухищрения поваров. От этого аппетит портится. ))
     
  7. КАМ

    КАМ
    Александр Михайлович
    г. Барнаул Ветеран

    Регистрация:
    13.09.14
    Сообщения:
    3.519
    Рейтинг:
    3.312
    Благодарности:
    1.645
    Адрес:
    г. Барнаул
    Собаки:
    были и есть
    Оружие:
    есть
    :-\ Валерий Васильевич, вот с какой целью Вы этот ПЕРЛ написали ? :(
     
  8. КАМ

    КАМ
    Александр Михайлович
    г. Барнаул Ветеран

    Регистрация:
    13.09.14
    Сообщения:
    3.519
    Рейтинг:
    3.312
    Благодарности:
    1.645
    Адрес:
    г. Барнаул
    Собаки:
    были и есть
    Оружие:
    есть
    @Tata4ka, Спасибо Вам за интересные рецепты. :good:
     
  9. Tata4ka

    Tata4ka
    Новичок

    Регистрация:
    14.09.18
    Сообщения:
    34
    Рейтинг:
    18
    Благодарности:
    9
    Всегда делаю салаты на новый год 2020 рецепты с фото.
    Слоёный салат с курицей, черносливом и орехами
    [​IMG]
    Салат с курицей - один из лучших вариантов праздничной закуски. В этом салате все ингредиенты идеально сочетаются, поэтому блюдо наверняка понравится каждому из ваших гостей.
    Продукты
    Филе куриное - 200 г
    Чернослив - 100 г
    Яйца - 2 шт.
    Сыр твёрдый - 80 г
    Лук репчатый красный - 1 шт.
    Орехи грецкие - 100 г
    Огурцы свежие - 100 г
    Майонез - 150 г
    Соль - по вкусу
    *
    Для декора:
    Укроп свежий
    Клюква

    Подготовить ингредиенты для салата с куриным филе, черносливом и орехами.
    Куриное филе сварить до готовности, в течение 30 минут. Оставить остывать.
    Яйцо сварить вкрутую (10 минут после закипания), охладить и очистить. Нарезать яйцо кубиками среднего размера.
    Красный лук нарезать мелкими кубиками.
    Чернослив промыть, просушить салфетками и нарезать полосками.
    Твёрдый сыр натереть на тёрке.
    Свежие огурцы промыть и нарезать полосками небольшой величины.
    Остывшее куриное филе нарезать кубиками.
    Выкладывать салат будем слоями, смазывая каждый слой майонезом.
    Первым слоем выложить курицу.
    Второй слой - лук.
    Третий слой - чернослив.
    Четвертый слой - огурцы. Этот слой нужно слегка подсолить.
    Пятый слой - нарезанные яйца. Добавить немного соли.
    Шестой слой - натертый сыр.
    Измельчить орехи удобным для вас способом.
    Присыпать салат орехами.
    Украсить клюквой и свежей зеленью.
    Салат с куриным филе, черносливом и орехами готов. Дать салату пропитаться 20-30 минут в холодильнике, а затем уже подать к столу.

    Новогодний салат с языком и грибами «Весёлая крыса»
    [​IMG]
    Приготовьте на Новый год 2020 салат в виде симпатичной весёлой крысы и поставьте его в центр новогоднего стола - добавьте праздничного настроения!
    Продукты
    (на 5 порций)
    Язык свиной - 1-2 шт. (300 г)
    Грибы шампиньоны - 200 г
    Яйца куриные - 3 шт.
    Огурцы солёные - 3 шт. (120 г)
    Морковь - 1-2 шт. (130 г)
    Лук репчатый - 1 шт. (120 г)
    Чеснок - 1 зубчик
    Масло сливочное - 2 ст. ложки
    Майонез провансаль 67% - 2-3 ст. ложки
    Соль - по вкусу
    Перец молотый (смесь перцев) - по вкусу
    *
    Для соуса:
    Майонез провансаль 67% - 2,5 ст. ложки
    Масло оливковое - 0,5 ст. ложки
    Хрен сливочный (приправа) - 0,5 ч. ложки
    Горчица (приправа) - 0,5 ч. ложки
    Сок лимона - 0,5 ч. ложки
    Перец молотый (смесь перцев) - 1 щепотка
    Соль - по вкусу
    *
    Для украшения:
    Морковь отварная - 1 кусочек
    Белок отварного яйца - 1 кусочек
    Перец душистый горошком или зёрна кофе - 2 шт.
    Чернослив или маслина - 1 шт.
    Капуста белокочанная – 1 кусочек листа
    Салатные листья (или другая зелень) – 1-2 шт.

    Подготавливаем все необходимые продукты.
    Первым делом отвариваем свиной язык. Берём две штуки небольшого размера. Сперва тщательно промываем их под проточной водой. Помещаем языки в кастрюлю, заливаем водой, ставим на огонь. После закипания снимаем шумовкой образовавшуюся пену, убавляем огонь и варим языки до готовности. У меня свиные язычки варились 40 минут.
    Обдаём вареные языки холодной водой, после чего снимаем с них шкурку ножом.
    Очищенные отварные языки нарезаем мелкими кубиками.
    Одновременно с языками варим морковь в отдельной кастрюльке, примерно 20 минут. (Кто не любит вареную морковку в салате, можно морковь не варить, а использовать сырую.)
    Отварную морковь натираем на средней тёрке. При этом небольшой кусочек морковки оставляем для украшения салата, из него мы потом вырежем лапки и ушко крысы.
    Отвариваем вкрутую яйца (8-10 минут после закипания воды).
    Вареные яйца остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы.
    Сразу отрезаем кончик яичного белка (для ушка крысы). Желтки и белки отдельно натираем на мелкой тёрке.
    Лук очищаем и мелко нарезаем.
    Шампиньоны нарезаем тонкими ломтиками.
    Обжариваем шампиньоны с луком на сливочном масле. Для этого растапливаем масло на среднем огне, обжариваем лук до легкой золотистости. Затем добавляем грибы, выпариваем влагу и обжариваем грибы с луком еще несколько минут. (Можно снять обжаренный лук со сковороды, а затем добавить к грибам, когда выпарится жидкость; или обжарить грибы на отдельной сковороде, а затем соединить с луком.) В конце солим и перчим.
    Мелко нарезаем солёные огурцы. Кусочки огурцов можно слегка отжать.
    Чеснок очищаем и мелко рубим ножом.
    Подготавливаем продукты для соуса.
    Смешиваем в пиале ингредиенты соуса.
    Далее выкладываем салат на плоское тёмное блюдо, придавая слоям салата контуры крысы по выбранному рисунку.
    Первый слой - нарезанный отварной язык.
    Язык солим, перчим, посыпаем измельчённым чесноком и покрываем половиной приготовленного соуса.
    На слой языка с соусом выкладываем жареные грибы с луком, повторяя форму салата.
    Слой грибов, как и все последующие слои салата, слегка прижимаем к предыдущему слою лопаточкой или ложкой.
    Шампиньоны с луком покрываем майонезной сеточкой (примерно треть майонеза).
    Морковку смешиваем с оставшимся соусом и выкладываем следующим слоем.
    Яичные желтки смешиваем с майонезом (еще треть) и выкладываем на слой моркови.
    Далее аккуратно выкладываем на слой желтков солёные огурцы.
    Слой огурцов покрываем сеткой из оставшегося майонеза.
    Теперь покрываем "крысу" белой шубкой из тёртого яичного белка.
    Из отварной морковки вырезаем лапки. Из яичного белка и морковки вырезаем ушко. Выкладываем носик и видимый на голове крысы глаз. Ротик крысы можно вырезать из чернослива. Хвостик и усики вырезаем из капустного листа.
    Новогодний салат «Весёлая крыса» готов. Украшаем салат зеленью и подаём к столу.

    Мясо по-французски
    [​IMG]
    Мясо по-французски можно приготовить с помидорами. Блюдо получается особенно сочным и вкусным. Можно его и на горячее в Новый год 2020.
    Продукты
    Репчатый лук, крупный - 1 шт. (100-120 г)
    Масло растительное - сколько уйдет
    Картофель крупный - 3-4 шт. (350-400 г)
    Мясное филе - 300-400 г
    Майонез - по вкусу
    Помидоры средние - 8-10 шт. (650-700 г)
    Шампиньоны замороженные - 800 г
    Сыр твердый (российский) - 70 г
    Соль - по вкусу
    Специи, зелень - по вкусу

    Очистить репчатый лук и нарезать полукольцами. Уложить на противень, смазанный растительным маслом.
    Очистить, вымыть и нарезать шампиньоны. Обжаривать их в сковороде на масле минут 10-15.
    Картофель очистить и нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см. Уложить на противень. Посолить.
    Нарезать мясное филе поперек волокон на куски толщиной около 2 см. Отбить.
    Уложить мясо поверх картофеля.
    Смазать майонезом (тонким слоем).
    Тонкими кружками нарезать помидоры. Уложить поверх мяса.
    На помидоры уложить шампиньоны.
    (Между слоями можно посыпать специи, зелень по вкусу.)
    Сверху посыпать тёртым на крупной тёрке сыром.
    Поставить в духовку. Время приготовления - от 40 до 50 минут. Можно сначала установить максимальную температуру, потом ее уменьшить.
    Мясо по-французски с картофелем и помидорами будет готово, когда продукты впитают в себя выделившийся сок. Также можно проверить готовность блюда вилкой (картофель и мясо должны быть мягкими).
     
  10. Tata4ka

    Tata4ka
    Новичок

    Регистрация:
    14.09.18
    Сообщения:
    34
    Рейтинг:
    18
    Благодарности:
    9
    На здоровье:) С праздниками)

    Рецепт вкусная утка.
    Утка, фаршированная картофелем и запечённая в духовке
    [​IMG]
    Фаршированная утка всегда занимает центральное место на праздничном столе. Уток фаршируют самой разной начинкой, чаще всего это яблоки или рис с овощами. Сегодня я хочу предложить вам нафаршировать утку картофелем, это блюдо получается очень вкусным, а картофель, пропитанный утиным жиром, получается нежным и рассыпчатым.
    Продукты
    (на 4 порции)
    Утка (тушка) - 1 шт.
    Картофель - 1 кг
    Масло растительное
    Майонез - 3 ст. л.
    Мёд - 1 ст. л.
    Чеснок - 1 головка
    Горчица - 1 ст. л.
    Соль - по вкусу
    Перец

    Вначале подготавливаются все необходимые продукты.
    Утка, фаршированная картофелем, готовится следующим образом:

    Для маринада смешиваются майонез, мёд и горчица.
    Утка сначала тщательно натирается со всех сторон солью, перцем.
    Измельчают чеснок (3 зубчика) и тоже натирают им утку.
    И только потом – приготовленным маринадом.
    Пока мясо маринуется, картофель чистят, моют и обсушивают полотенцем.
    Затем обжаривают картофель до появления красивой корочки цельные картофелины на растительном масле.
    Только потом посыпают солью и оставшимся чесноком, посыпают любимыми травами и приправами.
    Утиную тушку набивают картофелем с приправами.
    Разрез на брюшке зашивают простой ниткой. В форму для запекания наливают половину стакана воды, кладут утку и отправляют ее в предварительно разогретую духовку при температуре 220 градусов на 2 часа, поливая каждые полчаса стекающим с утки жирком. Если Вы используете домашнюю утку, то время приготовления может увеличится до 2,5-3 часов.
    Утка, фаршированная картофелем и запеченная в духовке, готова! Приятного аппетита!
     
  11. Андрон

    Андрон
    Андрей
    Россия, Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    01.11.07
    Сообщения:
    1.306
    Рейтинг:
    432
    Благодарности:
    200
    Адрес:
    Россия, Новосибирск
    Собаки:
    .....
    Оружие:
    Гладкошершавое
    Прям подпишусь, еще хотим интересных рецептов. :good:
     
  12. Охотник_1

    Охотник_1
    Сергей
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    27.04.13
    Сообщения:
    2.597
    Рейтинг:
    2.336
    Благодарности:
    853
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    ИЖ-58 МАЕ , Ата Аrms neo12, CZ-527 Lux 223, Cricket стандарт 5,5
    Не, каждый занимает свою нишу:beer::beer::beer::D
     
  13. танкист2

    танкист2
    евгений
    ленинск-кузнецкий Ветеран

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    3.221
    Рейтинг:
    2.282
    Благодарности:
    1.126
    Адрес:
    ленинск-кузнецкий
    Собаки:
    спаниель
    Оружие:
    разное
    :beer::beer::beer:
     
  14. Гений

    Гений
    Евгений
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    28.01.10
    Сообщения:
    5.092
    Рейтинг:
    5.863
    Благодарности:
    2.619
    Адрес:
    Новосибирск
    Собаки:
    Русские гончии(уже нет, Но будут), АСС . ЗСЛ
    Оружие:
    Разное - много.
    Потушил. В блюдо кидаем все, основной ингредиент мясо - дичь в данном случае косуль, лось молодой, олень. :super::beer::beer::beer::beer:

    DSCF2338.JPG
     
  15. SEM70

    SEM70
    Александр
    ЯНАО Ветеран

    Регистрация:
    28.05.13
    Сообщения:
    6.242
    Рейтинг:
    8.013
    Благодарности:
    3.882
    Адрес:
    ЯНАО
    Собаки:
    лабрадор ретривер
    Оружие:
    "мурки" и "кабаны"
  16. Tata4ka

    Tata4ka
    Новичок

    Регистрация:
    14.09.18
    Сообщения:
    34
    Рейтинг:
    18
    Благодарности:
    9
    Всегда пригодится вкусный рецепт - жульен.
    Жульен из шампиньонов
    [​IMG]
    Замечательная классическая горячая закуска - жюльен из шампиньонов. Сочетание грибов и сыра, запеченных в молочно-сметанном соусе, делает грибной жюльен нежным и пикантным.
    Продукты
    (на 8 порций)
    Шампиньоны - 0,5 кг
    Сметана - 100 г
    Молоко - 250-350 г
    Лук репчатый - 150 г
    Сыр - 20-30 г
    Масло сливочное - 1-1,5 ст. ложки
    Мука - 1 ст. ложка
    Соль - 0,5 ч. ложки
    Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки

    Подготовить продукты.
    Как приготовить жульен из шампиньонов:

    Грибы перебрать, промыть.
    Отварить шампиньоны до полуготовности. Для этого залить водой, довести до кипения и варить 10 минут.
    Нашинковать отварные грибы соломкой.
    (При желании можно грибы обжарить.)
    Натереть сыр.
    Растопить на сковороде масло (половину от общего количества).
    Постепенно вмешать в него муку до получения однородной массы.
    Постоянно помешивая, постепенно влить молоко (половину общего количества). Добавить сметану, прогреть, не доводя до кипения. Развести оставшимся молоком.
    Грибы заправить сметанным соусом и прогреть при слабом кипении 4-5 минут.
    Лук очистить и нарезать.
    Отдельно растопить оставшееся масло. Выложить лук, обжарить его, помешивая, до прозрачности (3-5 минут на среднем огне).
    Грибы смешать с луком.
    Включить духовку.
    Кокотницы (или подходящую порционную посуду) смазать сливочным маслом и заполнить приготовленной грибной массой.
    Посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом.
    Запекать грибной жюльен в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
    Подавать жюльен из шампиньонов в кокотницах.
     
  17. Tata4ka

    Tata4ka
    Новичок

    Регистрация:
    14.09.18
    Сообщения:
    34
    Рейтинг:
    18
    Благодарности:
    9
    Вот отличный рецепт - салат из огурцов на зиму рецепты.
    Салат из огурцов и моркови по-корейски (на зиму)
    [​IMG]
    Салат из огурцов и молодой моркови по-корейски – простой способ заготовки, для которой подойдут переросшие огурцы. Хрустящие овощи с в меру острым вкусом и неповторимым ароматом, расходятся за зиму без остатка!
    Продукты
    Огурцы - 2 кг
    Морковь - 500 г
    Чеснок - 1 головка
    Сахар - 100 г
    Соль - 50 г
    Приправа для корейской моркови - 20 г
    Уксус 9% - 100 мл
    Масло растительное - 100 мл

    Как приготовить салат из огурцов и моркови по-корейски (на зиму):

    Огурцы нарезать произвольно: соломкой, кружками и т.д. Если огурцы с крупными семенами, слишком переросшие, то их лучше удалить. Также убираем грубую кожицу.
    Морковь натереть на корейской крупной тёрке (за неимением воспользуйтесь обычной крупной тёркой). Слегка посолить и помять.
    Смешать пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар, уксус, масло и приправу для корейской моркови, в которую входит красный острый перец, паприка и кориандр.
    Залить маринадом овощи, оставить на 1,5-2 часа.
    Подготовить банки - помыть с пищевой содой, без моющего средства, стерилизуем над паром или в духовке. Крышки просто кипятим в воде около 3 минут.
    Проварить салат из огурцов и моркови по-корейски 15 минут, периодически мешая.
    Распределить салат по банкам вместе с маринадом и закатать, оставить остывать под одеялом в перевернутом виде.
    Салат из огурцов и моркови по-корейски (на зиму) готов.
    Приятного аппетита!
     
  18. скаут

    скаут
    Павел
    г.Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    5.008
    Рейтинг:
    2.818
    Благодарности:
    1.054
    Адрес:
    г.Новосибирск
    Собаки:
    Ирландский сеттер
    Оружие:
    Теперь рогатка!!! магнум!
    Не мы, Мужики на зиму только грибы и мясо с салом готовим, а салаты это не по нашему))))это к домохазяйкам))
     
  19. solov1974

    solov1974
    Евгений
    нсо Чувашкино Ветеран

    Регистрация:
    07.04.11
    Сообщения:
    1.520
    Рейтинг:
    345
    Благодарности:
    163
    Адрес:
    нсо Чувашкино
    Собаки:
    з/с лайка ,Жена
    Оружие:
    иж 27 ЕЕМ-Е барс 223
    Вот хозяйка ! Счастливый муж !!все сама сделает и дичи настреляет и тушенка и салаты
     
  20. Tata4ka

    Tata4ka
    Новичок

    Регистрация:
    14.09.18
    Сообщения:
    34
    Рейтинг:
    18
    Благодарности:
    9
    Отличный рецепт - огурцы по-корейски на зиму.
    Огурцы по-корейски на зиму
    [​IMG]
    Для приготовления огурцов по-корейски на зиму подходят любые огурчики - и кривенькие, и перезрелые. Последние рекомендую очистить от кожуры.
    Продукты
    Огурцы - 2 кг
    Морковь - 500 г
    Сахар - 0,5 стакана
    Соль - 50 г
    Масло растительное - 0,5 стакана
    Уксус 9% - 0,5 стакана
    Приправа для корейской моркови - 1 пачка (10 г)
    Чеснок - 1 головка (по вкусу)
    Перец красный острый молотый - по вкусу

    Как приготовить огурцы по-корейски на зиму:

    Огурцы хорошо промыть, порезать кольцами или полукольцами (как на салат).
    Морковь очистить, вымыть, натереть на терке для корейской моркови.
    Чеснок очистить, пропустить через пресс.
    Огурцы и морковь выложить в кастрюлю. Посолить, поперчить, добавить сахар, соль, уксус, растительное масло, приправу для корейской моркови.
    Добавить чеснок. Все хорошо перемешать. Накрыть крышкой и оставить на 4 часа.
    Банки и крышки простерилизовать. В банки выложить салат.
    Банки накрыть крышками. Стерилизовать пол-литровые банки 10 минут в кипящей воде.
    Сразу закатать банки крышками. Перевернуть вверх дном, укутать до полного остывания.
    Огурцы по-корейски на зиму готовы.
    Приятного аппетита!
     
Статус темы:
Закрыта.
Наверх
;