Применяю по косуле, патрон самокрут. Бинар на соколе 2.7 +контейнер+000 и звезда.50-55 метров. ОТЛИЧНО.
@Пиначет, общайтесь, нарушитель Правил форума ушел в БАН за ненармативную лексику и повторные нарушения. Общайтесь в рамках Правил
. 6мм-1 .-7.15мм-4 .-8мм-1 Рио 6.8мм-1 СКМ 6.2мм-1 Феттер 6.2-2 Мираж 6.2-1 СКМ и другие производители 5.6-2 0000-4 Мираж 00 -1 (близкие расстояния) 6.2 без производителя -3 Техкрим 6.5-2 Азот 6.2-2 000-1 8.5мм-1 Отредактировал выбор.Объединив по убыванию предпочтения, 1. 6.2мм-10чел 2. 7.15мм-4 чел 3. 0000-4 чел 4. 6.5-6.8мм-3 чел 5. 5.6мм-2 чел 6. 8-8.5мм-2 чел 7.00-000-2 чел. Как видно из списка пока подавляющее большинство за картечь 6.2-7.15мм.(17 чел).Среднее м/у ними 6.5-6.8 мм .Моё предпочтение и земляка Иваныч 72.Вероятно совпадение взглядов от условий охоты и практического применения.Картечь редкая и мало выпускаемая.Техкрим и Рио ,больше производителей не знаю.
Если нарезной карабин брать не охото - для косули возьмите под калибр 366 ткм, идеальный вариант, до 150 метров уверенно будете бить и голову вообще не греть... А из 12 легкая хорошо летящая пуля и опытным путём подбирать дульное сужение и картечь что полетит не мельче 5,6 мм
Действительно, предпочтения сильно от условий и местности зависит. Загоном, с подхода, может и с вышки кто стреляет...Лесные массивы, или лесостепь, сопки с распадками или пойма реки, заросшая красноталом... Характер боя ружья под конкретный размер картечин. Нюансов море. Поэтому только опыт будет советчиком. Я прошёл свой путь от пули, контейнера с тремя шариками, крупной картечи, контейнера с катаной мелкой картечью (кстати, работала с Иж 27 16 кл.отлично!) до заявленных 00. Но это - мои охоты и мой опыт.
Полностью согласен с другом,80-90 м. я бы и с картечи не стрелял.Лучше лишний загон и выстрел наверняка.
Лучше с крупной ближе,чем с мелкой дальше.И сколько раз уже практиковал выстрел в никуда,для того чтоб она повернула в мою сторону.И на опушке пробовал и в чистом поле.Частенько удавалось повернуть.Важный фактор-выстрел-одиночный.
Пожалуй...для картечи. Так получается что и в этом году делаю лишь по выстрелу.Хватает.Всё ,закончилась у меня 6.8 .
Да.Это и имелось в виду. Респект.Но имелось в виду выстрел в никуда.Т.есть за пределы попадания вообще,для создания шума.
Много раз замечал что после одиночного бегут без остановки, а вот после 2-х, 3-х встают и осматриваются долго.
Дима,шесть косуль последних взятых и на всех по одному патрону.Ложаться на месте.Крайний козёл метров 20 прошёл,но видел после выстрела что ляжет.