@Seldon, в обязательном порядке имя значит много. А соответственно и цена. Минокс фирма неплохая качество будет в разы меньше, линзы от другой фирмы, к примеру от оптик. Отсюда скажем 10 × 40 может достигать всего от 300 до 600 € Сама фирма сваровский не выпускает бинокли, но выпускает линзы. Они заказывают на другом заводе партию биноклей для разнообразия и устанавливают цену так как стоит на бинокле - сваровский! Все очень просто.
@47, габариты твоего бинокля не болжны быть большими, чтобы не мешался.(может помещался в карман.). Кратное увеличение не обязанно быть большим, до 5 думаю достаточно, так как расстояние небольшое. А вот диаметр линз побольше 30 должно хватить. Есть вариант - бинокуляр или монокуляр. Небольшие размеры и есть с подсветкой в темное время суток. Ну и цена соответственно небольшая - до 3000 руб.
@Seldon, Ваш рынок на сегодняшний день я не могу сказать, много и китайского товара. Только за европейский рынок. Да и он все время меняется! По нашим меркам все, что меньше 100 € - ширпотреб.
@Seldon, https://www.galaxus.ch/de/s3/product/nikon-prostaff-7s-8-x-30-mm-fernglas-9924291 Посмотри здесь, можно немного сравнить.
Помогите подобрать, пожалуйста. Я больше "созерцатель" природы, много езжу по горам. Наверно, хватит 8*40. Но вот какой? Есть нюанс- большой и тяжёлый я постоянно носить не смогу. Дорогой- жалко. Надо относительно небольшой вес, широкий угол обзора, хорошее качество и не тёмный. Ну и водостойкость там, физическая прочность. Стоит ли рассматривать бинокли с Али? На какую сумму рассчитывать? Понятно что мне нужен с азотом, вак4, просветленная оптика. Вроде svboni хвалят? Есть ещё нюанс... Нашёл один обзор хорошего бинокля. Всё ничего- но помимо цены он весит килограмм! Таскать такой вес- и, возможно, даже не воспользоваться? (На Кваркуше был туман, например).
Про Али не скажу. Никогда там оптику не беру. Все таки это не безделушка и не одежда, а там с возвратом геморрой. Учитывая ваши требования №1-5, можно уложиться в 10 -15 т.р., взяв что-то типа Левенгука серии Карма-Про (не ниже!), кратностью х10. Будет все требуемое. А диаметр обьектива уже сами решите, какой вам надо, исходя из нужной компактности и освещенности ваших обьектов. Возможно 25 мм. хватит, или 32.. а если в сумерки высматривать, то и 42 надо.
Наверно много. Это и вес, и габариты. Да и что скрывать- при дрожжании рук "восьмёрка" будет чётче. Десять уже много. Я должен понимать за что я плачу. Будете смеяться- но я полчаса крутил бинокль из магазина распродаж- и он явно лучше театрального советского. Стоит копейки, цифры китайские. Но качество.. на пару раз наверно. Если в воду не попадёт. Насчёт вживую- увы.. Я не первый год присматриваю- и что то ничего хорошего не вижу.
1. В таком случае берите х 8! 2. Кстати, а сколько вы готовы потратить? 3. 4. Это в Екате-то нет приличных биноклей? А какие марки и модели смотрели?
2- вопрос немного в другом... Например. В качестве навигации на мотоцикл я мог купить хороший мото навигатор который стоит от пятнадцати. В результате- купил смарт за полторы! Так и здесь. Максимум я готов потратить на эту игрушку тысяч наверно десять. Но должен знать на что, и зачем. 4- специально не искал, но периодически захожу в разные магазины.
1. Значит вам попросту не нужен был полноценный навигатор. Но, увы, с биноклем так не получится, - чтоб за 2 тыщи купить равный по качеству и ТТХ тому, который стоит 20 тыщ. Оптика, - дело тонкое!)) 2. Как за что? За ваши пожелания - : "...Надо относительно небольшой вес, широкий угол обзора, хорошее качество и не тёмный....и водостойкость....физическая прочность.... с азотом, вак4, просветленная оптика..."(С) В нынешних условиях 10 т.р. это самый-самый минимум за такой комплект. И то, если очень повезет. Либо придется снижать требования. Удачи Вам в поиске!
@Vitalii1980, Ходите и смотрите. Время позволяет. Кто то покупает сразу, не понравилось- продал. Купил другой. И так до.... Долго. Купите два. Есть мотоцикл, значит не на себе тащить. Вес не критичен. Для пешкодрала, полегче модель.
Помогите с выбором,а именно Levenhuk Karma PRO 10x50 Levenhuk Nitro 10x50 Levenhuk Nitro ED 10x50 В Карме только корпус из композита, стёкла БАК-4.Получается отличия от нитры только в материале корпуса?А в Нитро ЕД соответственно стёкла ЕД .Вообщем запутался я((
"Карма Про" - топовая серия, ее и надо брать. И путаться не надо, и потом не придется сожалеть, что взял чуток не то!
Здравствуйте! В подарок ищу 8х25 до 10000 руб. Ребенку. Прошу махнуть рукой что доступно в России. Спасибо! С уважением, Андрей
Ну не знаю в чём сложность...8х30 точно есть... https://www.ozon.ru/product/binokl-...=36tWgQDy1TgVK363iXmoX35TAQwglPi2q8vEKukLY8GL https://www.ozon.ru/product/binokl-...=oZt6Vz2gNT0BLX2zukrjw35fVGQ3MDt99GZkPcxp5Yww https://www.ozon.ru/product/binokl-...t=K8tZyn7XgTyqYQAyU2kPvNsXR5k7XCZ5gW3yH5k96gZ https://www.ozon.ru/product/binokl-...=28t02w5Bqt6qOkVyTMgE5GospmPzEjFQEvBgPcKLLyV5
Взял. Бинокль Vector Optics Sentinel 8x25 Реально сам офигел. Маленький. Крепкий. Не мылит. Могу смело рекомендовать. Если кто ищет подобный - приезжайте на посмотреть. С уважением, Андрей
Добавлю немного восторга. Мой любимый Бинокль Vortex Viper HD 10x42. А теперь и Вектор этот тоже любимый. Посмотрим как быстро пацаненок его его угробит)))