Благодарю.Павел.У меня были мысли что и 10-12 должно хватить,раз в 20ку хорошо видел.Мне долго наблюдать не надо, подъехал,посмотрел быстро даже не выходя из машины,далее поехал или остановился.В общем для быстрого осмотра,поэтому вес и трясучка не напрягают.
@Мухомор, Павел, категория таких биноклей, неплохая. Есть у них свои преимущества и недостатки. Они более лёгкие, порядка 700 гр. Отлично можно использовать при хорошем свете и на средних дистанциях ну и конечно для более крупной дичи. Можно и тетерева наблюдать на току, дистанция небольшая. Недостатки- в лесу, при пасмурной погоде, в вечернее или рано утром уже такие бинокли затрудняют просмотр. Ну а при поиске или наблюдения мелких птиц можно забыть. (вопрос модератора)
Вы подскажите,н а чём остановится ,взять 20х какой и был или на 1км можно и 10-12 ?Не для наблюдения,для осмотра.
Не замечал такого. Стекла там стоят BK-7. Что-то я сомневаюсь, что в этой ценовой категории будут бинокли с более крутыми стекляхами. (Хотя могу ошибаться. Не специалист все-таки.)
Если выбирать из китайских , то надо брать с призмой вак4 изображение с такой призмой будет более светлое . У меня китайский с переменным зумом 7×21×40 призма вак7 даёт она не большое затемнение по краям окуляра . В принципе к этому быстро привыкаешь и на это затемнение уже не обращаешь внимания . Переменный зуум так же даёт хорошее преимущество разглядеть что нибудь вдали . Для моих целей он меня пока устраивает. Есть ещё монокуляр YUKON так же с переменным зумом на 32 крат но для неё нужен обязательно штатив с рук смотреть просто не возможно , всё трясётся . Но чёткость изображения отличное , не сравнить с китайским .
@Мухомор, Павел давай посчитаем твой бинокль и все будет ясно. Есть специальные формулы. Определим прохождение света. В твоём варианте будет равна 25 Теперь определим прохождение в тёмное время суток. Будет равна примерно 18. Теперь проверяем по таблице. Самая верхняя строчка-при хорошем свете. Вторая строчка - при хорошем свете и на отдалении ( обычно такие хорошо использовать для крупных животных до 300м) Ну и третья строка - при плохом свете (для ночной охоты.) Красным : Первая строка - увеличение(в твоём случае Вторая строчка - диаметр обьектива(40мм) Третья строка - "пропускная катушка" в мм у тебя - 5 И последняя - в сумерках у тебя это число 18. Смотри свои данные между 8×30 и 8×56. Последний это мой, но считаю тоже не оптимальный.
@Lock[/USER][, Андрей, тут дело немного сложнее, для осмотра, чего и на сколько. Вот к примеру мой. Этим можно и в тёмное время суток смотреть и на километр почти как на ладошке. Но он очень тяжёлый и дорогой.
Серьёзный аппарат.. Да мне посмотреть на противоположный берег, с машины озеро,речку,старицу есть утка или нет, вправо или влево по озеру в каком месте ,стоят чучела,а они не подвижны или плавает утка, детали рассматривать и видовой состав нет необходимости,увидеть стоят охотники ,машины для того чтоб полозера не объезжать,через поле посмотреть ходит козёл или косуля.Вороны сидят или тетерев, гуси или бакланы.Все различаются по силуэту.
@Michael2103, зачем такие сложности? Есть вполне готовые характеристики на сайте производителя. Для моего бинокля, например, это: Для такого же, но 16х50 Ну и т.д. для всего модельного ряда. Вопрос в том, что для обывателя, типа меня или других, эти цифири (17,89; 28,28 ) не говорят ни чего. Понятно, что, чем больше, тем лучше. Но, сколько приемлемо, сколько нет - тут похоже подход весьма субъективный.
@Lock, можно еще свои 5 копеек вставлю? Характеристики характеристиками. Но, самый идеальный вариант, найти магазин, где можно вживую поюзать (не обязательно там покупать). Как уже выше писал, мне многие чисто по эргономики не зашли. У каких-то резинки на окулярах дубовые. Какие-то по ширине просто не раздвигались на мою широкую физиономию. И т.п.
@Lock, Андрей, этот аппарат для тебя будет большеват и не удобен из-за своих размеров. В него хорошо смотреть с вышки(есть на что ложить как упор или нужен штатив.) хорошо также в горах, можно с одной рассматривать другую часть горы. В твоём варианте я бы посоветовал 10 × 50 он легче и можно хорошо просмотреть на расстоянии 500 - 600 метров. Скидываю фото с косулями. Второй вариант 8 × 56. Фото дорога и вдали идёт человек. Расстояние порядка 200 метров. Выбирай сам, какой
@Мухомор, Павел согласен, пощупать самому надёжнее, но ты должен предварительно сам себе уяснить что ты хочеш. А вот после...
@Depriver, Андрей птички на кормушках, это значит расстояние небольшое 10 - 20 метров и в основном днем. А значит большой бинокль для этого не нужен. Будем исходить из простого. Мы смотрим на объект, скажем он перед нами как монета в 2 копейки. На расстоянии 20 метров, увеличиваем её в 7 раз! Каких размеров увидим через бинокль? Понятно. И это говорит мне, что я должен взять с объективом не меньше 30мм, лучше 40мм. Теперь тетерева (на току) и утки, эти также будут недалеко, ну максимум 50 метров. Птица крупнее чем птички при увеличении будут достаточно крупными для того, чтобы их хорошо рассмотреть. Утка и тетерев начинают летать и токовать ещё по тёмному для этого согласно расчётов и таблицы я бы лично взял один из двух вариантов, это 7×50 или 8 ×56.второй вариант тобавит расстояние- если тетерева достаточно далеко, порядка 100-150 метров этот будет оптимальный. Оба варианта подходят и при плохой погоде и когда уже серо(вечер, раннее утро до восхода солнца). Я надеюсь что в полном смысле попробовал расшифровать. Да и ещё, - не покупайте совсем дешёвые, будете разочарованы. Ну может и не совсем дорогие, выбирайте золотую середину. И Павел уже сказал, если есть возможность покупайте убедившись в том качестве какое вы себе представляете. С уважением Михаил.
Спасибо. Это не плохой вариант.В принципе так и думал про 10-12. Возникает следующий вопрос ,какого производителя,чтоб бюджетненько до 7.5-10т ? А может всеж взять какой и был БПЦ 20х50 ?Требований не предъявлял,вполне устраивал.Стоимость его сегодня не знаю.
@Lock, Андрей, российских производителей я на сегодня не знаю, к сожалению помочь в этом вопросе врятли смогу. Западные будут дорогие, хотя кто его знает. Да и на западе осталось мало производителей. В большинстве сборщик китайской продукции под собственной маркой. Тут я думаю лучше в охотничий магазин и самому пощупать. Второй вариант Павел. Он уже имеет опыт преобретения и чтобы не обжечься реши вопрос с маркой у него. С уважением Михаил. https://www.wildberries.ru/catalog/sport/ohota-i-rybolovstvo/ohota/snyaryazhenie/ochki-binokli. Глянь на этой странице, возможно есть что-то подходящее.
Чтож Вы Михаилу пишите.Камень явно в мой огород .Не уместный сарказм. На вашу реплику могу сказать вполне адекватно ,ружьё в руках и может быть весь день,а бинокль в машине лежит и нужен чтоб с сиденья взять посмотреть и обратно положить.
@Васюганец, Владимир, ну ножей то у меня хватает, пусть не 50 см, ноооо..... А вот 8и кратный бинокль как и фото камера Canon лежат все время с собой, большой же бинокль только когда на "дело".