Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Промысловая (профессиональная) охота. Вопросы.

Тема в разделе "Охота", создана пользователем DP, 6 июн 2008.

1. лопарь

лопарь
    Андрей
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    2.708
    Благодарности:
    1.289
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    иж-27е
    Мужики-смех-смехом , а ей деваться то--некуда !!В избе порядок поддерживала, жратву готовила, и все бабьи обязанности справляла, потом попросила , чтобы я научил её капканы проверять.. --А что и мне подмога ! --Навесил на неё ближайшие от избы капканы..-10 штук, петли на зайца-с 10( примерно, -уж непомню точно) , конуса научил ставить на куропатку, а сам подальше стал ходить с собакой... Ну короче она насобирала с десяток норки, белок штук 25, пяток куниц, да горностаек.... Ну в общем она-то хотела сама охотиться.... Да я не рискнул еёоставлять( недай бог привыкну )... и под новый год справадил....

2. PM

PM
    Павел
    г. Красноярск Новичок

Рейтинг:
    2
    Благодарности:
    1
    Ии-ех, Новый год без снегурки... :-\

3. PM

PM
    Павел
    г. Красноярск Новичок

Рейтинг:
    2
    Благодарности:
    1
    Обезьяны есть повышенной волосатости - морозоустойчивые... А если, думаю, побольше размером выбрать, то и ездить можно на ней, вместо оленя, лошади... :D
    По поводу соболя, то можно какую-нибудь пугалку придумать (например, направленную ультразвуковую), но не стоит - шанс должен быть у зверька...

4. Соболятник

Соболятник
    Артем
    Иркутск Модератор

Рейтинг:
    1.970
    Благодарности:
    665
    Собаки:
    ЛВС
    Оружие:
    ИЖ-27, ИЖ-17, Browning BAR Shot Track, ИЖ-94 "Тайга"
    Где вы таких суровых соболей берете? :D Я самое большое полпатронташа (точное количество не помню) расстреливал чтобы соболя выжить из здоровенной кедры. Причем это уменьшенными беличьими зарядами с дробью №7. А если магазинскими контейнерными, да дробь покрупнее на пару-тройку номеров, всегда 2-3 выстрелов хватало, чтобы соболь начал метаться по веткам и обозначил себя.
    Дурь это. Особенно если один охотишь и вдали от цивилизации.
    Высокого же вы о себе мнения. У меня всегда вызывают улыбку охотники, мнящие себя царями природы и считающие, что они дают зверю шанс. %)
    Епт, это соболь, забравшись на дерево, дал вам шанс его добыть! :D У зверя в природе намного больше шансов оставить охотника с носом. ;) Иначе бы давно всех зверей уже истребили.

5. рассказчик

рассказчик
    Андрей
    Курганская обл. планета Земля Новичок

Рейтинг:
    552
    Благодарности:
    3
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    ни винты, ни автоматы не признаю
    Если ей деваться некуда, и ещё повышенная волосатость, так пусть она и лезет, нечего по путику гулять. Ты идёшь, она верхом и между делом исполняет свои обязанности...

6. Борявый!!

Борявый!!
    Чингис
    Улан-Удэ Любитель

Рейтинг:
    18
    Благодарности:
    9
    Собаки:
    лайки
    Оружие:
    иж
    Охота -это вообще большая ,,дурь,,по мнению неохотников :D. Ну а так мужики правильно пишут,жизненно.Я раз тоже в ,,охоте на пушного,, написал,что лазаю на деревья-так сразу обезьяной обозвали ;D. Если человек имеет мало-мальски гимнастическую подготовку и дружен с турником -ему залезть на дерево в лёт,особенно если с детства этим занимался.Кент с детства привык залазить домой на 4 -й этаж панельки по балконам,если забыл ключ. После армии он сделал это на моих глазах за 5 !!!сек.Соседи даже уже не беспокоились. Во дворе одна бабка в брюках шустро залезла по решеткам на 3-й этаж-открыть дверь другой бабке,захлопнувшей дверь.Оказалось-она с детства лазила на кедры. На охоте доля риска есть ,конечно,но надо благоразумно все взвесить,соблюдать правило 3 точек опоры,хотя и на одной приходилось висеть,уже продумав-как бы упасть не побольнее. Работают,в основном, руки на подтягивание,и тяжеловесу лучше не соваться. И повторяю который раз-не лазьте по лиственнице в мороз-шибко ломкая. Все так же было-орал как потерпевший на собак с дерева(некоторые лайки в лесу как дикие-ни за что не привяжешь),и с другого дерева стрелял,несколько раз перелазил на близкое соседнее дерево ,одежду рвал как беспризорник, лазил за мертвым,а он оживал и выпрыгивал из рук.Кстати,все зимой одевают дополнительные толстые шерстяные трусы?

дедушка нравится это.
  7. PM

PM
    Павел
    г. Красноярск Новичок

Рейтинг:
    2
    Благодарности:
    1
    Был у меня такой случай... Может у вас елок больших не осталось - повыпилили! :D
    Был бы высокого мнения - не просил бы рецептов... Мне думается, что "мнящие себя царями природы" - это как раз те, кто любыми методами и способами пытается добыть зверя... Под "дать шанс" я понимаю, что не поеду на охоту, как рэмбо с гранатами и т. д. %)
    А соболя уже выдавливали, если верить, в начале-середине прошлого века - потом делали заповедники, расселяли...

8. Шарикоф

Шарикоф
    Клим
    Юг западной сибири Ветеран

Рейтинг:
    2.507
    Благодарности:
    1.218
    Собаки:
    тожа манога и все ублюдки
    Оружие:
    манога-ота рогатки до остораги
    Ага а есть ещё шоумены дающие к примеру лосю "шанс" и не стреляя с нарезного наверняка а шмаляя с гладжкоствола "пока вижу".Я так понимаю шанс убежать подальше и сдохнуть без пользы.Хотите дать зверю шанс-сидите дома.Решили добыть зверя-действуйте наверняка.Как то так. А соболя раньше выдавили суровые сибирские мужики.Во первых одна шкурка обеспечивала человека на год!А во вторых и тропили его до талого ночуя на следах неделями.Сейчас так никто не охотится.И люди поизмельчали и выхлоп не тот.Как то так.

9. доханя

доханя
    Гость

ну да , че ее кто крутизну ее мерял , просто мерелялщику кто испытывап его рядом не было . Абывает так завьючит и не пером написать и сказкой ,римфоплетством не записать. Но всякае бывало , когда откроешь ебало . Он то котик бывает , как выпрыгнет и быв такой . И не за чем волосы На жопе рвать !
    Она . природа мать ее так , она дает одному жить , а одному мать его в тартарары , а вроде жил , да брат попался . В природе во всей бывает хищники . которые не попались на таких же хищников . но все таки она природа . она зависит от мозга кто о ней печется . хотя нет ( чел вовсе об энтой природе совсем не печется ) . Ему бы образованному человеку с с ружом и разными наворотами , звери падали и и не супротивлялись :D Е ...еее нет такого небывает . :-\ Я вот все гутарю . что . капканщики енто не охотники :D У них все , запалил костер . кот чихнул ;D а я съебалбся , по ближе печурке , кожу мять и ... :D

10. ВикторК.

ВикторК.
    Виктор
    Бодайбинский р-он ; Ирк. обл. Ветеран

Рейтинг:
    260
    Благодарности:
    130
    Собаки:
    Чара (всл. 4г.)
    Оружие:
    ИЖ-94 ( 12-308; 2х12х76); Тоз -16
    В "Охотах..."старых 70-80х годов кто-то описывал опыт охоты.. с фонариком.. Самому не приходилось , но ,вроде логично..! Как бы он не прятался , а на фонарик "зыркать " обязательно будет. А значит и себя выдаст глазками. А насчет печки с избушкой , как альтернатива " ...под деревом ...", то раза три приходилось " по-молодому .." ночевать на россыпи возле соболя... (обмет и пр...) Толи молодой был , толи просто дурной... :D , но тогда думалось что это имеет смысл... ! :)

дедушка нравится это.
  11. дедушка

дедушка
    владимир
    НСО с.Северное Ветеран

Рейтинг:
    286
    Благодарности:
    110
    Собаки:
    2 з.псиб лайки сука 8лет"УМКА" кабель "КУЧУМ" 5лет
    Оружие:
    ИЖ-12 16к
    Уважаемый Соболятник,у вас наверное кедры небольшие,а если в кроне кедры трактор можно спрятать,и не увидишь с земли,если в дуплах нижних миши ложатся центнера на 3-4 ,там хоть из пушки стреляй,если соболь бздун он вылетит,а если серьёзный,дальше потопаете ,был случай-собаки прихватили соболя,идут на махах соболь и собаки,собаки насятся круг м100 нарезают,подходят к кедрушке (кедром нельзя назвать м 6-8 ростом)и опять деревья проверяют,обрезал пихтач густой такой-же ростом,не понять всё соболем утоптано,начал тацевать вокруг ,но нет на кедре никого,вся просматривается,на макушке как гнездо из веток,прострелял все сучки и в макушку стрелил ,нет никого,рядом пихточки пострелял,и опять не кого,с мелкашки,собаки успокоились,отошол посидел мин 15 идти надо,дай думаю,в макушку ещё разок ,для очистки совести,слышу чпок,-попал,такой котяра оттуда вывалился.Соболь это серьёзный зверёк,молодняк да, как правило стрелил ,стукнул у него и поджилки затреслись,а старики те не из робкого десятка-опыт жизни,добыча каждого соболя это эксклюзив,за это мы данную охоту и любим :beer:

12. Соболятник

Соболятник
    Артем
    Иркутск Модератор

Рейтинг:
    1.970
    Благодарности:
    665
    Собаки:
    ЛВС
    Оружие:
    ИЖ-27, ИЖ-17, Browning BAR Shot Track, ИЖ-94 "Тайга"
    :good:
    Я одно время практиковал такую охоту. У меня от зимухи в гору местечко было, черничник и лесок паркового типа. Соболя любили там ночью лазить. Перекресток двух профилей, а между ними путик мой. Получался треугольник, по которому на сон грядущий можно было делать кружок часа за поллтора быстрым шагом. Вот и бегал я по нему с фонариком. Одного соболя добыл чуть не на обочине профиля, второго чуть подальше, а третий увел собак в такие ебеня, где я даже с фонариком чуть все глаза себе не поваыкалывал, выполз обратно на профиль в 3 часа ночи, чуть не блуданул в потемках, благо затеску на старой кварталке увидел по чистой случайности, а так бы до утра ползал в том ольховнике. С тех пор зарекся по ночам специально за соболями бегать.
    А так глазенки у него светятся отлично, не хуже, чем у кошки! :ok:

13. markowwl

markowwl
    Владимир.
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    367
    Благодарности:
    136
    Собаки:
    ЗСЛые
    Оружие:
    ИЖ 58-20 . ТОЗ 34-28 Мauzer М 03, 223-300wm 9/3х64. Heym 55 BF 20, 375. ЧZ 452 22RL
    Хоть НЕ охотников Хоть Охотников. но нечего поделать нельзя ! вот и сидишь дома у окна и скулишь на первый снег как старая рабочая лайка . :( а идти на сезон нет возможности . Одни за мясом ходят в лес , другие за заработком, 3и за "развлекухой" ну есть и такие что для здоровья кое что ищут , а мне из леса выползать не хочется совсем . :)

14. Борявый!!

Борявый!!
    Чингис
    Улан-Удэ Любитель

Рейтинг:
    18
    Благодарности:
    9
    Собаки:
    лайки
    Оружие:
    иж
    курево кончится-иди на звук пилы с оружием и экспроприируй(делятся обычно по-братски :D),необходимое по-мелочи могут подкинуть посылкой с маршрутным транспортом или попуткой,идешь до трассы 10-15 км. А вот как телефон подзаряжать(связь на горах почти везде),хотя выключенная нокиа долго дюжит, машины с зарядниками редко ходют

15. Konst79

Konst79
    Константин
    Р Алтай Активист

Рейтинг:
    198
    Благодарности:
    60
    Собаки:
    ЗСЛ, Аборигены.
    Оружие:
    ИЖ-18Е-32калибр,Тигр7.62-54R. МР18МН 223
    подожги её и не парся, :Dтайга не загорит, а соболька как пуля вылетит :ok:

16. Порох-77

Порох-77
    Олег
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    351
    Благодарности:
    175
    Оружие:
    ...
    Лучше сразу весь лес подпали! Там кроме соболюшек и другие зверюги повыскакивают! Только успевай стрелять :crazy: ;D!

17. Медведь83

Медведь83
    ДЕНИС
    Бывалый

Рейтинг:
    12
    Благодарности:
    6
    Собаки:
    ВСЛ
    Ну а что такого :)Из-за шишек кедры валят . :achtung:Как будто зарплата от соболя зависит .Чтоб лес валить :smoke:

18. Верхнекетский.

Верхнекетский.
    Александр
    Белый Яр Томская область Активист

Рейтинг:
    398
    Благодарности:
    22
    Собаки:
    Лайки.
    Оружие:
    Иж 58 12к ,"Север"5,6*39-20
    Привет братья по несщастью,Где как а я 4 наста насщетал,думал прошлый год поганый,ныче еще хуже.Две недели охоты на ...,бедная моя собака.

19. Медведь83

Медведь83
    ДЕНИС
    Бывалый

Рейтинг:
    12
    Благодарности:
    6
    Собаки:
    ВСЛ
    Снега нет беда мимо капканов ходит даже не смотрит!!!Собака до обеда ноги убивает !!!

20. baloban2

baloban2
    Алексей
    Томская область. Ветеран

Рейтинг:
    252
    Благодарности:
    126
    Собаки:
    КФЛ
    Оружие:
    ИЖ-58 МА 12к СКС 1950гв
    Снега до хрена, собака не идет( молодая и ростом мала) в капканы не идет, :'( вообщем пи-ц.

Наверх
;