Мужики-смех-смехом , а ей деваться то--некуда !!В избе порядок поддерживала, жратву готовила, и все бабьи обязанности справляла, потом попросила , чтобы я научил её капканы проверять.. --А что и мне подмога ! --Навесил на неё ближайшие от избы капканы..-10 штук, петли на зайца-с 10( примерно, -уж непомню точно) , конуса научил ставить на куропатку, а сам подальше стал ходить с собакой... Ну короче она насобирала с десяток норки, белок штук 25, пяток куниц, да горностаек.... Ну в общем она-то хотела сама охотиться.... Да я не рискнул еёоставлять( недай бог привыкну )... и под новый год справадил....
Обезьяны есть повышенной волосатости - морозоустойчивые... А если, думаю, побольше размером выбрать, то и ездить можно на ней, вместо оленя, лошади... По поводу соболя, то можно какую-нибудь пугалку придумать (например, направленную ультразвуковую), но не стоит - шанс должен быть у зверька...
Где вы таких суровых соболей берете? Я самое большое полпатронташа (точное количество не помню) расстреливал чтобы соболя выжить из здоровенной кедры. Причем это уменьшенными беличьими зарядами с дробью №7. А если магазинскими контейнерными, да дробь покрупнее на пару-тройку номеров, всегда 2-3 выстрелов хватало, чтобы соболь начал метаться по веткам и обозначил себя. Дурь это. Особенно если один охотишь и вдали от цивилизации. Высокого же вы о себе мнения. У меня всегда вызывают улыбку охотники, мнящие себя царями природы и считающие, что они дают зверю шанс. Епт, это соболь, забравшись на дерево, дал вам шанс его добыть! У зверя в природе намного больше шансов оставить охотника с носом. Иначе бы давно всех зверей уже истребили.
Если ей деваться некуда, и ещё повышенная волосатость, так пусть она и лезет, нечего по путику гулять. Ты идёшь, она верхом и между делом исполняет свои обязанности...
Охота -это вообще большая ,,дурь,,по мнению неохотников . Ну а так мужики правильно пишут,жизненно.Я раз тоже в ,,охоте на пушного,, написал,что лазаю на деревья-так сразу обезьяной обозвали . Если человек имеет мало-мальски гимнастическую подготовку и дружен с турником -ему залезть на дерево в лёт,особенно если с детства этим занимался.Кент с детства привык залазить домой на 4 -й этаж панельки по балконам,если забыл ключ. После армии он сделал это на моих глазах за 5 сек.Соседи даже уже не беспокоились. Во дворе одна бабка в брюках шустро залезла по решеткам на 3-й этаж-открыть дверь другой бабке,захлопнувшей дверь.Оказалось-она с детства лазила на кедры. На охоте доля риска есть ,конечно,но надо благоразумно все взвесить,соблюдать правило 3 точек опоры,хотя и на одной приходилось висеть,уже продумав-как бы упасть не побольнее. Работают,в основном, руки на подтягивание,и тяжеловесу лучше не соваться. И повторяю который раз-не лазьте по лиственнице в мороз-шибко ломкая. Все так же было-орал как потерпевший на собак с дерева(некоторые лайки в лесу как дикие-ни за что не привяжешь),и с другого дерева стрелял,несколько раз перелазил на близкое соседнее дерево ,одежду рвал как беспризорник, лазил за мертвым,а он оживал и выпрыгивал из рук.Кстати,все зимой одевают дополнительные толстые шерстяные трусы?
Был у меня такой случай... Может у вас елок больших не осталось - повыпилили! Был бы высокого мнения - не просил бы рецептов... Мне думается, что "мнящие себя царями природы" - это как раз те, кто любыми методами и способами пытается добыть зверя... Под "дать шанс" я понимаю, что не поеду на охоту, как рэмбо с гранатами и т. д. А соболя уже выдавливали, если верить, в начале-середине прошлого века - потом делали заповедники, расселяли...
Ага а есть ещё шоумены дающие к примеру лосю "шанс" и не стреляя с нарезного наверняка а шмаляя с гладжкоствола "пока вижу".Я так понимаю шанс убежать подальше и сдохнуть без пользы.Хотите дать зверю шанс-сидите дома.Решили добыть зверя-действуйте наверняка.Как то так. А соболя раньше выдавили суровые сибирские мужики.Во первых одна шкурка обеспечивала человека на год!А во вторых и тропили его до талого ночуя на следах неделями.Сейчас так никто не охотится.И люди поизмельчали и выхлоп не тот.Как то так.
ну да , че ее кто крутизну ее мерял , просто мерелялщику кто испытывап его рядом не было . Абывает так завьючит и не пером написать и сказкой ,римфоплетством не записать. Но всякае бывало , когда откроешь ебало . Он то котик бывает , как выпрыгнет и быв такой . И не за чем волосы На жопе рвать ! Она . природа мать ее так , она дает одному жить , а одному мать его в тартарары , а вроде жил , да брат попался . В природе во всей бывает хищники . которые не попались на таких же хищников . но все таки она природа . она зависит от мозга кто о ней печется . хотя нет ( чел вовсе об энтой природе совсем не печется ) . Ему бы образованному человеку с с ружом и разными наворотами , звери падали и и не супротивлялись Е ...еее нет такого небывает . Я вот все гутарю . что . капканщики енто не охотники У них все , запалил костер . кот чихнул а я съебалбся , по ближе печурке , кожу мять и ...
В "Охотах..."старых 70-80х годов кто-то описывал опыт охоты.. с фонариком.. Самому не приходилось , но ,вроде логично..! Как бы он не прятался , а на фонарик "зыркать " обязательно будет. А значит и себя выдаст глазками. А насчет печки с избушкой , как альтернатива " ...под деревом ...", то раза три приходилось " по-молодому .." ночевать на россыпи возле соболя... (обмет и пр...) Толи молодой был , толи просто дурной... , но тогда думалось что это имеет смысл... !
Уважаемый Соболятник,у вас наверное кедры небольшие,а если в кроне кедры трактор можно спрятать,и не увидишь с земли,если в дуплах нижних миши ложатся центнера на 3-4 ,там хоть из пушки стреляй,если соболь бздун он вылетит,а если серьёзный,дальше потопаете ,был случай-собаки прихватили соболя,идут на махах соболь и собаки,собаки насятся круг м100 нарезают,подходят к кедрушке (кедром нельзя назвать м 6-8 ростом)и опять деревья проверяют,обрезал пихтач густой такой-же ростом,не понять всё соболем утоптано,начал тацевать вокруг ,но нет на кедре никого,вся просматривается,на макушке как гнездо из веток,прострелял все сучки и в макушку стрелил ,нет никого,рядом пихточки пострелял,и опять не кого,с мелкашки,собаки успокоились,отошол посидел мин 15 идти надо,дай думаю,в макушку ещё разок ,для очистки совести,слышу чпок,-попал,такой котяра оттуда вывалился.Соболь это серьёзный зверёк,молодняк да, как правило стрелил ,стукнул у него и поджилки затреслись,а старики те не из робкого десятка-опыт жизни,добыча каждого соболя это эксклюзив,за это мы данную охоту и любим
Я одно время практиковал такую охоту. У меня от зимухи в гору местечко было, черничник и лесок паркового типа. Соболя любили там ночью лазить. Перекресток двух профилей, а между ними путик мой. Получался треугольник, по которому на сон грядущий можно было делать кружок часа за поллтора быстрым шагом. Вот и бегал я по нему с фонариком. Одного соболя добыл чуть не на обочине профиля, второго чуть подальше, а третий увел собак в такие ебеня, где я даже с фонариком чуть все глаза себе не поваыкалывал, выполз обратно на профиль в 3 часа ночи, чуть не блуданул в потемках, благо затеску на старой кварталке увидел по чистой случайности, а так бы до утра ползал в том ольховнике. С тех пор зарекся по ночам специально за соболями бегать. А так глазенки у него светятся отлично, не хуже, чем у кошки!
Хоть НЕ охотников Хоть Охотников. но нечего поделать нельзя ! вот и сидишь дома у окна и скулишь на первый снег как старая рабочая лайка . а идти на сезон нет возможности . Одни за мясом ходят в лес , другие за заработком, 3и за "развлекухой" ну есть и такие что для здоровья кое что ищут , а мне из леса выползать не хочется совсем .
курево кончится-иди на звук пилы с оружием и экспроприируй(делятся обычно по-братски ),необходимое по-мелочи могут подкинуть посылкой с маршрутным транспортом или попуткой,идешь до трассы 10-15 км. А вот как телефон подзаряжать(связь на горах почти везде),хотя выключенная нокиа долго дюжит, машины с зарядниками редко ходют
Лучше сразу весь лес подпали! Там кроме соболюшек и другие зверюги повыскакивают! Только успевай стрелять !
Привет братья по несщастью,Где как а я 4 наста насщетал,думал прошлый год поганый,ныче еще хуже.Две недели охоты на ...,бедная моя собака.