Они правы по своему-рыба ищет ,где глубже,а человек ,где рыба,каждый работает свою работу и живёт свою жизнь и пусть нам будет маленькая радость
Не надо мне процентов. Я бесплатно готов. Сколько будет в отчете комиссионера и на экране во время торгов, столько и получите Даже проценты Союзпушнины высчитывать не буду.
Как говорили в одном хорошем кинофильме :если человек говорит что ему ничего не нужно я понимаю что ему нужно ВСЁ
Что-то совсем нынче с соболем бедненько, в конце октября, начале ноября шел активно и численность судя по следам была неплохая, а сейчас совсем грустно. Разговаривал с парой скупщиков, так же говорят вначале сезон казался многообещающим по численности соболя, а сейчас как бы не хуже прошлого вышел. Одно радует, хоть цена ввверх пошла. Вчера принес единственного соболька с путика в 40 капкашек. Решил последний капкан перенести в другое место, да вот только забыл на него привады хоть чуть чуть оставить. Выкрутился, повесив в домушке, варешку в которой приваду вешал, капканы перетрясал, и вот в последнем на варешку удача
Интересно откуда такая информация Сегодня получил смс-ку от "Мускон-мех" в Иркутске на приемные цены соболя: - 4000-3000руб - коты крупные - 2500-2000руб - средние - маленькие самочки - дешевле. - Ярко седые - дороже. Исходя их этого не видно высоких цен
Здравствуйте ФОРУМЧАНЕ -приймите новенького ! Прочел Тут про " БАБУ "-промысловика, и вспомнил свой случай....Я всередине 80-х жил в Мурманской обл.Ну и так случилось, что я был вынужден уйти в Тайгу на год.... ( чтоб несвихнуться после второго развода...) К тому времени , один мой знакомый дедок, сильно занемог, и решил отдать свой промысловый участок, ну я тут и подвернулся...Короче с ранней весны начал обихаживать полуразвалившееся зимовье, ( а по сути фактически начал строить новое.) В город выходил -раз в месяц, или в два месяца -раз.. за продуктами. И как-то получилось, что выйдя из автобуса , и взвалив рюкзак с продуктами на горб.--увидел , что со мной вышла девица( а рядом нет ни одного населенного пункта...) Я молча пошел на прямки к избе (23км ), гляжу а она за мной шлёпает... Остановился, говорю --ты чего за мной плетёшся ? --А она --А мне идти некуда ! Ни денег , ни документов нет...--обокрали говорит на вокзале... Ну вот так и стала у меня жить--почти год прожила, потом я через своего знакомого , смог восстановить её паспорт.. и кое-какихденьжат ей подкинул, и в начале зимы, привез её в город, посадил на поезд, и отправил её домой на Украину... Она потом летом мне деньги за билет, и другие расходы выслала, хотя я и разговора на эту тему не заводил..
Поделитесь рецептами, как найти соболя на высоченной, огромной ёлке... Если уже было в теме - пардон, буду читать, может к новому году дочитаю. У меня было несколько случаев, когда приходилось уходить... Конечно, надо и зверью шанс давать...
Соболь не белка... Есть, конечно, профессора и у белок, но так крепко не сидят. Соболя, бывает "посечет" в гущине дробью, он потрясет мордочкой и замирает снова. Как-то под елкой развел костер (ветра не было), дым хорошо окутал крону, даже чих услышал (хотя, может, показалось - когда сильно хочешь... ), до темноты оставалось часа 2 - думал фонарем высвечу, но разум доказал, что возле печки уютнее - ушел...
Понимаю, что вопрос мой скорее риторический: охота такая вещь... А вдруг кто-нибудь обезьяну натаскал лазить за соболем по ёлкам? Тогда можно и - а обезьяна пусть лазит...
Знал мужиков которые,привязывали собак и лазили на соседние деревья, добывали,правда не всегда,на очень большой ёлки одному, если дух тайги поможет,возмёшь,как правило идёшь дальше не теряя времени и патронов,насчет обезьяны не скажу,холодновато ей будет,укутаешь на дерево не полезет (,лучше уж кошку поближе скотина,да и за пазухой можно,теплей в мороз будет)
Вспомнил один случай.Выжигал соболя из большой валежины.Он выскочил и бежать.Собаки не увидели этот момент.Пришлось криком и бегом показывать что он ушёл.Через несколько секунд с лаем убежали.Минут через 10 слышу лают метров 600 внизу лога в пихтаче.Подошёл,стоят 6 пихт очень густых.Был молодой лазал хорошо.Скидываю куртку,2 патрона в стволы,ружьё на плечо и полез.Смотрю в вершине в 3-х метрах сидит соболь и хочет прыгать на соседнее дерево. С одной руки быстро стреляю рядом с носом,он падает вниз.И тут я споминаю,что снега нет почти собаки могут утащить и не найдёшь.Или будут мять и порвут нарастяжку.Я начал так страшно орать ,что сорвал голос и быстро спускаться.Чуть не сорвался.Разодрал в кровь руки,порвал на пузе рубаху.Когда слез вниз,то смеялся от увиденной картины:вокруг ни одной собаки и одиноко лежит нетронутый и немятый соболь.
я в основном стреляю чуть ниже макушки примерно на метр, бывает попадаю с первого раза , но бывает пол патранташа приходиться растрелять. Тоже пару раз было лазил на дерево, первый раз полез в азарте забыл ружье. Долез посмотрел на соболя и вниз, когда поднялся второй раз с ружьем его уже не было. ушел верхом, собаки загнали его через пару км но уже на осину. второй раз дело было на кедре, только залез Ю, он прыг с макушки вниз, метров через 300 собаки загнали в дупло где он был успешно добыт. ППредпочитаю теперь пару раз лишних стрельнуть чем лазить на дерево.