Его у людей с того года придержано столько.... И придержано лучшее. Сейчас народ начнет скидывать все эти запасы, что тоже может отразиться на цене не в лучшую сторону.
Да каждый год кто-то придерживает. В этом году тоже, кто-то скинет прошогодние заначки, а кто-то придержит нынешнюю добычу, не желаея отдавать по 2500. Так что вряд ли что-то изменится кардинально. ИМХО
Господа охотники подскажите как лучше собачку на соболя натаскать?кабель скоро 3года будет,работает по белке,соболя не разу не загонял.в лесу где промышляют есть возможность догонять соболя ногами т.к много осинника и березняка часто дуплица.Заранее спасибо
В таких местах путняя собака как орехи их должна щелкать! А он хоть пытался? В смысле по следу то уходит? Если не идет, вряд ли у него интерес появится, пока на зрячку соболя не увидит. Лови живого и притравливай, желательно чтобы за нос кобеля цапнул. Если после этого не пойдет - значит не судьба.
в таких местах я сам первый год охочусь..что бы собака пошла,сначала надо показать ему что это за зверь.вот я и хочу показать ему живьем где нибудь в дупле соболька.по белке хорошо работает,сам уходит по следу и находит,бывало да же за пару километров находил,и не бросал пока я не подойдут.думаю надежда есть все таки.
Пару км за белкой это гибляк. А по части соболя если у собаки в голове есть в программе соболь то его и показывать не надо, только след по свежее да сам с собакой по следу пробегись, сама должна понять за кем бежишь. Если запах соболя её не будоражит, то сложно натаскать собаку.
Самое хорошее это рано утром найти утренний или хотя бы пред утренний след. Остывший, без запаха можно долго тропить.
Артём, если старая приманка выветрилась, то согласен, соболь теряет к ней интерес. Так добавь свежий кусок к старому! Получишь и объём и качество!
Привет, Валера! У меня отпуск только в декабре дали. Заходил к себе на несколько дней. Тайгу валят на нашем участке. Соболь есть. Будем капканить.
Привет дружище! У меня со снегом проблемы были до понедельника :'( :'(Вроде упал. Капканы в работе( хреново пока) Собаки мучаются но работают. Есть уже результаты( но хуже чем прошлый год. да и я чуть меньше пробыл за два заезда.) Соболь выходной с 21 октября ( но только в горах) В низине пробного взял 1 ноября. Только только под выход вышел . Тепло плин.... было
Было бы хорошо, но нет. Я имел ввиду придержать до нового года, потому как живем в стране где все на: до нового года и после. Прошлый сезон до нового года скупали по 5тр, после по 3500 и ниже. Вот и подумал может нынче будет наоборот.