У нас отцов по пальцам можно пересчитать,те кто промышляют давно на своих участках,либо дома на пенсии по здоровью,либо у себя на участках у черта на куличках.
Соболек к числам 15выйти уже должен я так думаю.я в числах 15планировал тягать,кули изба 10км от дома почти в огороде
У нас в 12г по колкам вдоль полей ловили больше чем в тайге. Может в березняке он не живет но ходить то ходит. Будешь ловить будут ходить. Попробуй. Удачи!
Раньше с 15октября открывалась,сейчас с 1ноября.это я знаю.я имел в виду с 15 чисел не охотится,а затаскиватся,дровишки за готовить и.т.д
Аналогично. Но рановато. Тепло еще. С собачками можно, а капканить рисково. Я в прошлом году двух первых чуть не проквасил, с учетом, что проверял раз в три дня. Мездра на брюхе позеленела. Но мылом хозяйственным свел без последствий. В этом году торопиться не буду. Конкурентов вроде нету. Которые бегают все мои. А с собаками мне не вариант соболить - козы много. Не дает она собакам на пушнине сосредоточиться.
У меня на участке козы нет, единственный большой минус для собак это сильно захламленная тайга. В середине сентября ходил продукты закидывал брал с собой собак, за 3 дня 3х соболей загнали причем первых своих соболей, думаю есть перспектива с собаками поохотить.
Мужики а че по ценам на соболя?у нас половина мужиков в раздумье ещё,толи в тайге пахать,то ли работу искать на зиму,соболь 1800 на круг :'(
У нас то же подкидывает,см4уже,но растает наверное сцука.для томсой обл.рано ещё для зимы.хотя год на год не сходится.
Доброго время суток всём! Вчера вернулся из тайги пять дней отцу протёсывали путики новые, как соболь не знаю а пару белочек из под 9ти месячного щенка стрелял, так белки в током разбеге от выходной до до чёрной как негр. Одну собаку потерял, следы лосика свежие были ушла и за четыре дня не вернулась !
Министром природных ресурсов и экологии с.е.донским принято решение о переработки вопросов: Исключение соболя из видов охотничьих ресурсов,добыча которых осуществляется с лимитом их добычи.мужики это как?
Лень, привет... Вчера пару белок стрельнул , одна вышла, у другой, крестец темный был... Снег вчера был, так собольками много набегано, пока не разбежались еще... Собачку жалко, может к кому выйдет ,из охотников к зимухе, если есть кто рядышком...