Да ни кому бобры на аукционе не нужны не 72, ни 720, за бобрами весь мир едет в Канаду- там по 100 тыс бобра за раз выставляют.
Это точно! Рысь никогда даже не записывалась ни в наряд-задание штатнику, ни в договор любителю. Добывалась свободно, как попутная пушнина (цветная)
Во-первых - хорошо бы "фильтровать базар" Во-вторых - "толочь воду" я стал в качестве ответа на Ваш вопрос... в третьих - я не был штатником и сказал то, что было (на фото матка с четырьмя плодными пятнами, которая была у рыси из бобрового капкана). После армии - в 91-ом, я только один раз заключал договор с Шабалинском РООиР Кировской области, и мне там сказали - ....бобра не дадим (самим не хватает) и рысь не напишем, у нас ее мало... Если вы путаете времена до второй половины 80-х, когда рысь официально считалась вредителем, и время с конца 1980-х до развала, когда она стала пушным зверем - таким же как куница - я не виноват...
Если бы они были не нужны - русские переработчики не затаривались бы бобрами в Канаде.... А перед тем, как затариться на аукционе полтора года назад - только в Кировской области их собирали 10-12 тысяч. Канадские бобры чем-то кроме качества обработки шкур от русских отличаются ?? - ничем. Просто в массе у нас бобровые шкуры обрабатывают муд...ки, которые считают, что они никому не нужны...или стреляют их на "барбекю". С бобром работы "немножко" побольше, чем соболя "причесать и облизать"... Я и два-три моих знакомым обрабатываем бобровые шкуры не хуже америкосов, однако нам уронили среднюю цену на бобра примерно в два раза, потому что переработчики вложились в аукционные шкуры, а с реализацией изделий - напряженка... В результате - накормили канадцев, при этом у самих бобры почти вредители - штакетник на плотины разбирают... Правильно - там трапперство как национальная культура в школе, а у нас.... "регулирование численности"
Пост близкий к правде, причина отсутствия спроса -непомерная жадность местных переработчиков, только в канаде наши меховщики бобра особо и не покупают, они прошлые два сезона накупили в России бобра по мировым ценам, но со своей непомерной маржой , не могут его ни куда пристроить. На сегодняшний день, бобра скидывают меховщики по 1000 руб. за выделанно-стриженно-крашенную шкуру, лишь бы только избавиться от него.
Ваша матка с плодными пятнами меня ни сколько не интересует-это в нулевых, во первых-я всегда фильтрую базар с людьми,пишущими правду, СССР распался в 1991 году, потом еще несколько лет с охотой были полные непонятки, но что я точно знаю, что в СССР правила охоты были едины, пушнина была источником валютной выручки, поэтому, с добычей рысей ни каких проблем не было, возможно в некоторых регионах охота была запрещена, а где разрешена- она была свободна, как охота на белку, добывай сколько хочешь, вы или тогда не охотились, или нагло врёте. Во- вторых , на мой вопрос вы так и не ответили- чем отличалась бумажка, разрешающая охоту на рысь от бумажки на белку, отвечу за вас -ни чем .И в третьих- в СССР ни с каким обществом ОиР договор охотники не заключали, его заключали с заготконторой и на основании его имели право на добычу любых пушных зверей, на которых разрешена охота- хоть горностая, хоть рыси. Если я вру, на форуме много старых промысловиков- пускай уличат меня во лжи.
А зря, может быть вы еще и рысь с четырьмя котятами видели? По поводу валюты и прочего - я ничего и не говорил... когда за рысь перестали платить премии и сделали из вредителя пушным видом, обязательным к сдаче - я не помню, я тогда под стол пешком ходил... На ваш вопрос я ответил, если ответ вы не заметили и он вас не интересовал - некуй было задавать... Договор я заключал с районным обществом, осенью 1991, на сезон 1991/92 на участок вновь переданной им территории у границы с Костромской, и я не вдавался в подробности какие отношения были у районного охотобщества с заготконторой, подозреваю, что в то время они уже продавали пушнину сами... вы хотите разнести мою неосведомленность в том, что я в 1983 (или 84?) я сдал в заготконтору 100 кротов на 44 рубля при максимальной цене 50 коп, а в 1996 - 1000 на 5 с чем то тысяч ? или в том, что в 1988 мне платили степендию 30 руб в месяц и мне с разгрузкой вагонов ее хватало на месяц? или в том, что двух второсортных ососбокрупных А и бобренка я сдал нынче за 2000 руб, и при такой цене у охотника ни одна сука не продаст выделанного стриженно-крашенного бобра за 1000? или в том, что две недели назад по московскому телефону меня спросили - почему я так дешево отдаю выделанных кидусов - по 3500? или в том, что есть люди, которые берут бумагу, забивают морозильники мясом и незакрытую бумагу сдают? или в том, что 700-800 лицензий на рысь для РФ это не будет даже 10% от добычи, если только в Кировской области в 1988 ее сдали больше 300, а сейчас когда ее мало - берут порядка двухсот? Если хотите опровергнуть - пишите в личку...
Хватит уже засорять тему, я вас понял, в то время, когда у нас еще существовала заготконтора, и рысь для нас была основным объектом промысла, у вас , в кировской области, она была лицензионным видом- да будет так, кроты-ну и что, мне сейчас ностальгию по сусликам поднимать, до 50 руб. с лениным в день за отдых на свежем воздухе, бобр ни кому не нужен, значит и не стоит с ним заморачиваться( по 1000 руб за готового- могу пару телефонов подсказать), ну не нужен он- хоть как ты его сними, хоть по канадски, хоть по крестьянски. А Брать лицуху- и не закрыть её перед сдачей- удел слабоумных( не зависимо от того сколько голов по ней взято), у нас в области,из-за этого, снизили лимит, в прошедшем сезоне, на добычу копытных.
Бобр с норкой - это ясно, уродливый "маркетинг" Бобры даже канадский с европейским не хотят скрещиваться, а американка не дает потомства ни с кем из наших куньих. Из тех гибридов, которые реально у нас существуют (существовали) на шубу можно набрать только клеточных лисопесов и кидусов: лисопёсы (лсопесцы) - разводят в зверохозяйствах и должны быть в природе, кидусы - есть в природе и потверждены в экспериментах, хонорики (лесной хорек и европейская норка) - бывают в природе и получены в неволе, но то что на шубах - клеточные гибридные хорьки, "кохосики" (колохорики - колонок со степным хорем) - бывают в природе и получены в неволе - на картинке нижний из Тюменской, верхний из Курганской (в середине крупный степной хорь) "кохочики" (колонок с лесным хорьком или с домашним фуро) - получены в неволе и бывают в природе - на картинке левый из Свердловской, правый из Пермской - до 3-х кг в неволе вырастают! лесной хорек со степным тоже скрещиваются, и всё... может быть еще сибирский барсук с европейским барсуком могут давать гибридов, и может быть волк с шакалом, живых гибридов лесной куницы и каменной куницы никто не получал, потомства от колонка с европейской норкой тоже не было. Если кто-нибудь снова не поверит мной написанному - есть книга "Биология куницеобразных" - Терновских.
Зачем ЕС это нужно ,уже ввели ,по самое немогу,только шизанутый(как я)или кому деваться некуда,пойдут соболя добывать
Найти куда дется всегда можно,а то что это охота сугубо для шизанутых(как и я) это точно.Сейчас цены упали,основная масса кричит на.... нам эти соболя.А я побегу ,потому что ноги ,руки тресутся когда белые мухи летают в октябре, а не потому что денег надо.
Речки Сым, Кас "оккупированы" староверами... Навряд ли от них дождешься ответа ... Придется в тайге беседовать!
Мужики, приглядитесь к темеhttps://www.hunting.ru/forum/laws/z...zestochit-otvetstvennost/msg410684/?topicseen#new