Рублей 140 -150. 30% пошли первым норма, 35% 1сорт м/д, 35% 1сорт с/д. 1 штука пошла 2 сортом т.к была ранне осеняя, Синеручка одним словом. Вот расклад по дефектам , сортам, кряжам.
Хм, однако поедут мои белки в Красноярск сдаваться... Или может в Иркутске тоже кому-нибудь удалось по такой цене сдать?
А кто подскажет, почему стираные шкурки дефектуют, если верить этому прайсу. Иная бывает в крови, в глине, неужели без мыльца замыть нельзя?
Татьяна мы сами приехали в одну контору в Красноярске, нам за белочку в среднем рублей по 83 давали, за собольков по 3500, ладно есть друзья им позвонил, они говорят хватай свою пушнину и беги оттуда. В Сибирь-Пушнина собольки ушли по 4500. Мне бы еще коллеровочную таблицу по номерам цветов посмотреть, помоему еще на этом нас имеют как хотят.
Жены сестра живёт где то на Енисее, в староверческой деревне. В декабре приезжала к дедам в гости. Говорит, у них нынче соболь ушел по 7 тыр на круг. Сижу и думаю, толи она че напутала, толи тесть?
А я блин весь сезон проболел, одного поймал.Теперь думаю есть ли смысл сдавать за два рубля. Жене на шапку одного не хватает и план ни кто не отменял.
В Иркутске средняя цена 5 т.р. В Красноярске цена на соболя/белку как правило на порядок выше, чем у нас. Так что думаю ничего удивительного. Последнее время цена хорошо поднялась, численность соболя высокая практически везде и теперь соболей усиленно пыжатся охотить даже те, кто ими в принципе никогда не интересовался.
Не переживай, не выбьют! Соболь не тот зверек, которого с подъезда на машине и из-под фары охотить можно! Современному охотнику, не привыкшему ходить по лесу ногами, никогда уже не повторить "подвиг" наших предков.
Хотел нажать цитировать.... Ну да ладно. По нашему поселку сужу, все дальше и дальше нужно ходить за соболем. Охотники выходного дня в пятницу капканы ставят, в воскресенье их снимают, и таких у нас много. Не заморачиваются обустраивать путики, ловят после закрытия охоты, пузатых самок вобщем хулиганят. Вот из за них и может не быть соболя по близости. А нормальному охотнику все глубже и глубже за ним ходить приходиться......
Хапуг везде хватает-но это локальные войны,а на просторах Сибири,мест, где перестала ступать нога человека, становится всё больше,эта проблема вокруг жилья.
В Красноярске примерно такая же цена. Друг недавно сдавал несколько штук. В среднем 4,5-5 и вышло у него. Может на севере дороже берут
По Приморью в декабре ценник в среднем был 4-5т.в зависимости от размера и цвета,в январе ,феврале 4,5-5,5т.р. серебристые уходили по7-8т.р.,но что-то апрельские торги прошли совсем слабо.