@Konst79, а у нас слухи ходят что пушнина вообще скоро за дорма ни кому ни нужна будет , кому верить ?
@Аламбай, Скорее всего так и будет, раньше из ондатры шапка в радость была, сейчас из норки редкость, в основном вязанки. Перестали мех носить даже в сибири где под -40 морозы.
А теперь представьте .... в греции , турции ( где там еще ?)- работают куча всяких фирм по пошиву шуб и всяких там прибамбасов для богатеньких буратин ..они все обанкротятся ? СУМЛЕВАЮСЬ я ...А таже Канада со своим сырьем куда кинется ? Я так думаю В КИТАЙ все рванут ... спрос конечно может и уменьшится ... но к полному "0" он не упадет ...да и у нас тоже местные шапочники без работы не сидят ...найдем спрос ...
@лопарь, В 90х годах норковые шапки с головы срывали, сейчас шкурка 200р, вот вам и греция и все остальные.
Если шьют, тогда почему в прошлом году 85% пушнины оказалось не продано? Мужики себе в убыток все по морозилкам раскидали. Нам только и остается тешить себя надеждой что все будет хорошо. С пушниной в СССР было хорошо, промысел приносил государству мил. руб. и то был вечный недопромысел.
А при чем ВВП , указ издаст меха носить. Ты сам много мехового носишь? Или ты как тот дед конец не встал ВВП ругает, спрашивают а при чем здесь ВВП а у меня при Брежневе такого не было говорит.
Не знаю как у тебя , а у меня есть шапки и из барсука , и из норки , жене из куницы заказал ... а что касается что встало а что нет .. в мои 64 еще все работает .. Не хочу вступать в полемику на счет указов я в этом не силен ... но так думаю ..... что добыча пушнины была , есть , и будет ...
Андрей ты что к себе то все примеряешь это же анекдот. А на счёт пушнины читай новости, последние королевская семья в Англии отказалась от изделий из меха, в штате Калифорния принят закон запрещающий изготовление и продажу меховых изделий,года через два вступит в силу .
Отставить упаднические настроения, ...вспомните 2008 год, тоже цена упала ниже плинтуса. Что то около 700-800руб была цена. Потом понемногу поднялся. Вспомните всплеск цены в 2013г, когда путний кот стоил 8000руб. Потом цена была более менее стабильна до января 2018. Цене на соболя, также как и его численности свойственна цикличность. Все проходит - и это пройдет, только музыка вечна
Паша, я не помню на каком, но здесь писали на форуме, блин не в прошлом, а сезон 17-18г, спутал трошки.
[QUOTE="Иван42, ]А при чем ВВП , указ издаст меха носить. Ты сам много мехового носишь? Или ты как тот дед конец не встал ВВП ругает, спрашивают а при чем здесь ВВП а у меня при Брежневе такого не было говорит.[/QUOTE] Да он 20 лет ни при чем, так дает возможность своему окружению залезть в наш карман с каждым годом все глубже. Основная масса населения не платеже способна, кто будет покупать шапку норковую за 5000 р, когда денег только 300 р вот и покупают на что денег хватает. Еще пару рывков , конституцию перепишет и опять будет ни при чем.
Жень будет шапка норковая стоить сто рублей её все ровно не купят, не нужна она не кому. Я мусор недавно выкидовал, на контейнер кто то две норковых шапки положил наверно помня их былую цену рука не поднялась прям в помойку бросить. Просто смешно кокда цены на пушнину с политикой связывают. В старые времена норковая шапка стоила как месячная шахтерская зарплата их брали потому что было модно, а сейчас по той цене что ты пишешь можно купить десять шапок но никто не берёт.