Несколько дней прожить может но крайне редко:если пойман в ногозахват,на улице тепло(около нуля) нет очепа и есть где спрятатся что бы согрется(скажем дупло)Если очень холодно и в очепе-пару часов.
У меня было, с утра шел по путику - пусто. Днем коз немного покрутил с подхода и так получилось, что вышел в начало путика. Пошел в обратку своим следом, а там уже соболь в капкане. И уже полумертвый - даже не сопротивлялся. Если допустить, что он сразу после моего ухода попался, прошло не больше 5 часов. Температура была в районе -10. Так что я очень сомневаюсь, что соболь в подвешенном состоянии может хотя бы сутки протянуть.
у нас путик проходит с краю от деляны, соболь попал в капкан, бригада выезжала в деревню, мужики сказали что соболь залез, мы только через три дня поехали его проверять он ещё чуть живой сидел.
думаю всё зависит от температуры и на сколько он голодный был, и не все капканы высоко стоят, есть что задними лапами до земли достаёт.
А у вас там что только один капкан стоит, может в тот который попался убег давно, а попался в соседний капкан, такой вариант не рассматривал А вот это плохо мыши хвост не стригут
нет не рассматривал, я знал в каком он сидит, да и не ловятся они у нас в соседние капканы в небольшой периуд времени.
Из 1000 соболей один раз снимал живого с капкана, и то потому что попал за 5 мин до меня, почему за 5 потому что собаки по его следу прибежали через пять мин., а так соболь без движения труп, ночи не переживет, а если весит то вообще быстро. Но что б по 4 суток соболь в капкане жил, но действительно для меня ново.
Снимал живых,из КА ловились ,за зад,поперёк и за задние ноги,всё что за капканом от сердца отмароженно,сопротивлялись,нормально-пытались укусить,температура в пределах-15,попадались так ,что не один не висел,один на палке ,два в один и тот же капкан в дупле (низковато выпилил-репетировался)доставали передними ногами,колонков ,норок хорьков ловил живыми,всех на низу.
Охотколлектив, чьи угодья, отстреляли якобы вначале декабря миху. Вроде к ним на кормухи ходил, по следу догнали с собакенами в скальниках. Встретил их (мужиков) в лесу, они и рассказали. Якобы даже за пару дней до отстрела гонял какого то охотника, он (охотник) в машину прыгнуть успел. Если конечно мне "в ухо" не дунули, чтоб я меньше там шарил
Если соболь на земле то вполне и может, на счет трех четырех дней не скажу но пару дней точно зарывшись в снег могет.
Тёма (Соболятник), ты на декабрьский аукцион уже сдал пушнину? Писал тебе в личку до этого, ток ник другой был. У Нас нынче с отцом все через опу, то есть у меня , маловато будет отправлять.
На январский аукцион нужно сдать до 31 декабря. Да и Сергей сейчас на закупе по северам мотается, приедет только перед самым новым годом. Так что полмесяца в запасе еще есть. Абсолютно верно.