это как на кого НАРВЕШСЯ !! местные бывают - такие ОТОРВЫ !! Один знакомый- 5 ходок имеет ... за ОХОТУ
Нет там ситуевина другая,просто некоторые имея участок свой не хотят на нем работать,вот и выискивают себе напарников (ходоков) что бы пахали как лошади и половину ему отдавали,а сами толком не появляются на участке,типа начальников.И таких хватает.И кому потом охота ноги бить в одного а половину отдай.
Когда местных людишек - не знаешь- запросто на такого и нарвешси... а вообще и в глуши- стали грамотными.. " КОМЕРСАНТАМИ " Если не сам смякитил- ДЕТКИ подскажут -- это возможно единственный способ как-то ЗАРАБОТАТЬ
Седни опять пробежался по ОСТРОВУ- посмотреть следочки.... ХРЕН там !! Ни одного !! ОТТЕПЕЛЬ... + дождь со снегом уже третий день .... Собаку прогулял и всё !! Так, что НЕ ЗРЯ капкашки снял !! ПРОХОДНАЯ КУНИЧКА была !! крутнулась, оценила участок ( мыши есть ,птиц нету, рябины нету, людское жильё рядом, собаки по острову мечутся--ХРЕН-ЛИ ТУТ ДЕЛАТЬ ??- подумала она и метнулась опять через Обь ! даже норки - и то нет !! Только рыбаки есть
унас в этом году тоже плохо совсем , даже на путних участках где меньше сотни никогда не брали выехали с одним двумя соболишками , белки вообще нет .
А интересно запрос на предоставление участка в пользование существует ? или так в устной форме только в опу может посылать председятел?
Может председателя задобрить как нибудь. У нас заяву пишут на предоставление участка и ждут как освободится где нибудь. Как у нас председатель говорит, свободный только стадион возле школы.
Да я намекал на вознаграждение , но видимо сумма которую я могу осилить ему не интересна , аппетит растет с годами
Я такими кулемками не много ловил, ставил только рядом с зимухой. Но проловов никогда не было. Соболь и капкан на жерди практически всегда переступает и попадается уже когда начинает отступать с приманкой в зубах. Нужно чтобы приманка крепко привязана была. Тогда соболь начинает тянуть ее, пятиться назад, перебирает лапами и задним ходом неминуемо наступает на сторожок. А если приманка свободно лежит в дворике, особенно если она неболшого размера - конечно он переступит, возьмет ее и аккуратно вытащит.
прочитал за сегодня 40 страниц, и из них сообщений 30 наберется по теме, все остальное собачество и словесный панос, а читать надо потому что, среди всего этого, 2-3 сообщения в тему
прочитал 100 с лишним страниц, дочитывать не стал, так как понял что вся инфа что могла быль по теме я уже прочел. А вообще я понимаю что, ПРОМЫСЛОВИКИ очень зависят от аукционов, курса доллара, и многого другого. но в теме "охота капкамами" я гораздо больше почерпнул информации. Но все равно всем спасибо.
Все понятно, только вот вопрос закрался, а белку если специально ловить то на что она идет, горсть орехов же ей не насыпишь?