Вариантов два,либо бегать еще несколько лет за председателем у которого и без тебя своих хватает,или искать охотников по знакомству или самому пытаться поговорить,почти у каждого есть место на участке где он не охотит договариваться с ним,пусть даже квартал или визиру,в план само собой сдавать будешь охотнику чей участок.Пусть не каждый пойдет на это ,но мир не без добрых людей. Я точно так же лет 20 назад и поступил и мне не отказали совершенно незнакомые люди.
Извечная проблема.... я так-же почти поступил .... дедок-промысловик- " обезножил"-за немог... и на меня свой участок переписал.....
нет ни где свободных , вроде Сибирь большая а всё давно уже поделено и передаются по наследству или тока своим близким , каждый кусок за кем небудь да закреплен по этим ручьям Петька охотится а по той речки Васька , гдето националы общинами родовые угодья держат за кем то с промхозовских времен участки остались , правельно мужики говорят токо с кемнибудь договариватся по другому ни как , я уже вроде писал у нас на охот угодьях ОБЩЕГО пользования ито претензии предьявляют типа я тут уже херову тучу лет соболюю это моё место
я с одним парням общался он с Новосибирска , с семьёй переехпл в Эвенкию , говорит участков свободных нет ни рядом ни далеко всё занято , договорился с одним мужиком в напарники на условиях что с этого парня всё снегоход бензин и все затраты по другому говорит вклинится не как не куда не получалось так что можно сказать что повезло
Вот так Миха и задумаешься !а надо лиэто все!собак продал,что бы не мучились в неволи!и живи спокойноА нет не живется надо кудато ехать жить по месяцам!а наловил или нет это дело второе!Можно так как многие!по лажкам да лесккам капканить!вроде и пре деле!и самому азарт!а для других ты браконьер!в следущем году Миха набегаешься уже на свое!и доволен будешь!веть свое как не как
ага Макс точно побегаю я за соболем а шорцы за мной , ну ты понял мне народ ужасав понарасказывал сам знаеш
Я думал только у нас такая проблема , может как вариант забраться куда где нет никого , поставить избушку . да лазить потихоничку . А у председателя проблема одна , самому по лцчше себе участок отхапать . По местному обществу движения ноль , одни сборы денег не понятно куда .
Просто по распрашивай, есть участки на которых охотники охотят на 20-30% территории, остальное пустует.
Так вот именно что есть места пустые , так не дает же мудак , то там место расплода какое то , тот не промысловая зона . А через годик раз , дядька с кошельком официально ходит какой
попробуй к каму нибудь в напарники напрасится но тут тоже палка о двух концах можно на такого напарника нарватся что никакой охоте рад не будеш
Можно по другому с такими,у нас мужик пахал несколько лет за двоих а тот решил его нагнать потом,в итоге мужик отсудил у него 1/3 участка и охотит теперь в свое удовольствие.