Re: Промысловая (профессиональная) охота. Вопросы.ц Может наловить тебе на развод : У меня 90% процентов приваду это сеноставки , ловиться без проблем весь сизон , только одна проблема ну они очень любят в избах свои дома делать осенью приходишь а у тебя пол избы сена
Re: Промысловая (профессиональная) охота. Вопросы.ц Да они есть только их мало. Нынче за летний сезон может штук 3 видел. Все что встречались жили на старых разделочных площадках в кучах отходов лесозаготовки. Зимой вообще не встречал. Про то что на них собольки ловятся читал.
Re: Промысловая (профессиональная) охота. Вопросы.ц Они колониями живут, где-то их густо, а где-то совсем нет. Они норы не роют, им дыры естественные нужны типа россыпей (самый кайф для них) или на крайняк в старых кедрачах в пустотах под корнями. Если таких мест нет, то и пищухи много никогда не будет. На крайнях она как ты говоришь, в кучах валежника селится или по пересохшим ручьям в камнях, но это только до вешних вод. А вообще пищуха, как все зайцеобразные очень не стабильна в плане численности. Несколько лет ее может быть тьма, а потом как вымирает. Я где охотился, у меня на участке было три-четыре их колонии. Пробовал ловить для привады. Ловится элементрано - вытаскиваешь из какой-нибудь дырки ее заначку сена и ставишь туда капкан или на переходе между двумя норками (зимой тропка натоптана). На одном переходе можно всю колонию выловить. Пробовал ее в качестве привады, но не скажу, чтобы соболь на нее хорошо пер, не лучше и не хуже, чем на белку или кедровку.
Хочу попробовать себя на промысловой охоте. Есть у кого знакомые охотники которые согласятся взять с собой на промысел? Ну как бы вторым номером, что бы поучиться у опытного охотника
Мужики,у меня на участке тоже гольцов много,хребты и распадки.У нас ее пищуха называют или пищуга.По этому и соболь держится.Не задавлся целью ее ловить,подскажите как попробую на приваду.
Ловит пищух проще простого, ставь капканы на их туалеты где они ср.ть ходят или на тропы. Но лудьше на туалет. Только капкан хорошо привязывай , а то соболя как я уже писал иногда ловиться .
Доброго времени суток! Помогите советом. Еду на машине по полю, сумерки смотрю в фарах зверек нето кошка нето белка, потом мысль этож куница. Выпускаю собаку жду пока на дерево загонит, собака в болото и пропала на пол часа потом приходит растроеная ни с чем. Спросил у местных говорят дикая норка. А теперь вопрос стоит ли этой дикой норкой заморачиваться. В смысле цена меха и вообще есть ли на него спрос. Сразу скажу у нас ее не охотят, хочу в первооткрыватели.
У нас она стоит копейки,да и понятно, мех вольерной сравнить и дикой, у "домашней" то куда по-интересней. Поинтересуйся как у вас ее берут, а там сам решай, стоит нет ей заниматься, хотя сам говоришь у вас не охотят, думаю был бы спрос, было бы предложение. Ориентируйся на месте. Удачи в начинаниях.
Если североамереканская то наврядли, мех у нее не ровный и не ценется и что касается североамереканской- лучше ее извести там где она есть, там не рыбы не другой мелкой живности.
Однако черная с белой грудкой, лучше в нете посмотреть. Причем видимо селится возле водоемов, видел как то раз, со льда в воду ушла, завез при союзе какой то академик, в Качугском районе многие матерятся.