Скоро вам соболятники за бобровый флуд в теме шею намылят, или охотники с дальних краёв, решат, что охота на бобра в Сибири промысловая.
Да думаю простят, промысел бобра тоже ведется, кто-то чисто на нем специализируется...и считает это промыслом и правильно.
Но по "игре" то ,Клим, ни чего страшного, модератор ..охотник, поймет..да и все за охоту..ничего лишнего..ну разве что не за соболя.
Ну так то конечно толково написано, а если ребятишки лет 9-12 на рыбалку, по грибы, по ягоды придут и в капканы попадут? По поводу собаки - в том же месте кто нибудь может и барсука с лайкой промышлять, к тому же легавые собаки на водоемах не редкость.
Так теперь что металолом можно выбросить ,а когда на зорьки сидишь не разу не встречал грибников заблудших или пацанов деревенских ,тогда может и на охоту не ходить ,а в друг чего не так ..... .
Ну почему сразу выбросить, действовать по обстоятельствам и думать не только о своей, но и о чужой безопасности. Ведь на охоте при обращении с оружием большинство соблюдает технику безопасности, жаль что не все это делают, оттуда и несчастные случаи каждый год.
Детишкам в это время в школе надо учится. Сроки охоты: Бобр (европейский, канадский), выдра с 1 октября по 28 (29) февраля
Во первых - не стоит цепляться к словам, я всего лишь привел пару образных примеров, для понимания того, что может произойти. Во вторых - не знаю как у Вас, а у нас дети не сидят безвылазно в школе с 1 сентября по 30 мая, а после школы да и по выходным много гуляют. Я уже не пишу, что есть такое понятие как каникулы между первой и второй четвертями, которые кстати приходятся на конец октября, между прочим в это время некоторые из них (те кто повзрослее) стараются (естественно по возможности) провести эту неделю с родственниками в тайге на промысле.
Вот пускай взрослые и учат детей как себя вести в угодия . Мне так говорили что бы не ходил по тропам звериннвм только по тому ,что могут стоять ловушки разного рода ,хочешь посмоторнть иди рядом . Лично я не откажусь от капканного способа добычи . Конечно ставлю в дали и в чмурыжнике ,где детей и в принципе быть не должно ,но а собаки ,что собаки .... . Я своего не беру на охоту на бобра ,только на разведку в межсезонье.
А еще если у бабки был бы х....она была бы дедкой, может тебе еще аншлаги поставить: "осторожно Капкан на бобра" возле капкана, так хрен капканов напасешся.
Не говори ,детский лепет !Боишься дома сиди ! Есть люди которые панически боятся собак ,но они любят тихую охоту ,так ,что теперь с собакой на охоту не ходить ?? И на машине ездить опасно ,пьяных много за рулем ,да и просто идиотов гонщиков и "шахматистов " разных
УМНО, ничего не скажешь взрослые мужики общаются! А если капканы ставить в относительно людных местах, то и без аншлагов все капканы растащат. Я что где то написал что КАПКАНЫ СТАВИТЬ НЕЛЬЗЯ? ЧЁ напали? Ведь написал же по РУССКИ, что действовать надо по обстоятельствам и привел пару негативных примеров, а Вам бы все позубоскалить! P.S. Этот бессмысленный спор на этом прекращаю и на подобные нападки больше отвечать не буду!
Зря! Ты же охотник, пишешь про охоту, про свою ситуацию, а не просто поболтать , отметится, "умом" блеснуть.
Ранее упоминали про "сахалинский" давок. Я делаю петлю-давок немного по другому. Ловушка соболей "работает" нормально. На изготовление уходит около 40 минут. Стенки при наступления сезона прикрываются ветками хвойных пород наглухо.
Конструкций кулемок и давилок много. Все они примерно одинаково эффективны. Но не все одинаковы по трудозатратам. Попробовать можно, ради интереса. Но при массовом изготовлении самая простая и быстрая в изготовлении - верховая с челачной насторожкой. Нужен только топор и три гвоздя. Если челаки заранее сделаны дома, на изготовлении кулемки времени уходит не больше, чем на постановку капкана на жерди.