Цитаты топикстартера : по возможности подскажите пожалуйста. (с) Где то год назад засела и не вылезает мысль о том, что бы стать промысловиком( хотя про эту работу я знаю только по наслышке и тут я полный дилетант и профан.(с) Можно ли как то попасть напарником или учеником к промысловикам и что для этого нужно?(с) Подскажите пожалуйста с чего начать и будет ли возможность найти угодье в наше время? (с) Если будет у кого возможность и желание помочь в данном вопросе- очень буду рад и благодарен, дабы не напрашиваться каждому старожилу в гости в пм. Надеюсь на мудрость бывалых. (с) На сколько я вижу человек не напрашивается на халявное времяпровождение,а просит подсказать как выжить САМОСТОЯТЕЛЬНО в условиях автономки.А советов как не было так и нет.
Реальные советы и ответы бывают на реальные вопросы. А все остальное это трёп. На вопрос можно ли найти свободные угодья уже не единожды сказано нет. Взять напарником в тайгу незнакомого человека думаю тоже не многие рискнут. Ну а как портянки мотать, и щи на буржуйке варить советы давать думаю глупо.
Вот я и говорю, самое "страшное" в этом деле для Романа...это найти человека, который бы согласился взять с собой в тайгу...все...остальное будет видно по "игре."
Так в этом то вся и суть,с начало в Сибирь надо переехать,а там имея огромное желания остальное с годами все появится.
Согласен с Андреем. Коли давать реальные советы, скажу как поступил бы я живя в Москве и имея жгучее желание свалить от туда в тайгу на промысел оставив на всякий случай пути к отступлению мало как получится. Переехал бы в Сибирь в деревню с запасом денежных средств чтобы купить, ружье, лыжи, капканы, собаку, дрова на зиму. Жилье можно и поснимать пока. На серьезный промысел сразу тяжело можно не осилить, а так можно полазить вокруг деревни поставить капканы по колкам, гривкам, дабы понять как все это, надо оно мне или нет. В таком случае пришлось бы устраиваться на работу, иначе никак. Прожил бы год, а там решил бы что делать дальше, мое это или нет. Вообщем сначала стал бы сибирским охотником, а потом все остальное. ИМХО.
Маленько отступлю..мужик за весеннюю рассказывал, нашли местечко, ездили не один год, место такое без людное..охота хорошая..нынче хоп..смотрим едут ребята, а с ними "проводник" из местных..места знают..за деньги "сливают".С промыслом конечно другое...но соблазн велик..
Я с детским кремом смешивал. Можно с маслом растительным. 1 часть дегтя к 10 частям масла достаточно. У меня накомарники по манжетам и вороту уже так дегтем пропитаны, что даже после стирки запах не пропадает, а цвет коричневый на вечно.
И снова здравствуйте. Подскажите сколько стоят дома в деревне? просто есть информация, что дом срубленный староверами, с окнами, крышей уже готовый к проживанию, 4 млн на Енисее стоит. Я может и с Москвы, но для меня это большие деньги и не имею я их, не научился еще откладывать толком... Я просто думал тысяч за 300 можно взять, ну или хороший за 1 млн, но никак не 4.. и еще попутно вопрос.. набор "знакомство с соболем" назовем его так. лыжи, ружье только гладкоствол возьму(хотя на соболя он не нужен же? его разорвет..?), ибо не смогу официально мелкашку взять на сколько я знаю, капканы, собака\и, нож, патронташ и т.д.. в какую среднюю сумму можно выйти? хотя бы примерно, дабы понять. Я понимаю, что в одном ружье разброс может перекрыть эту сумму, но планирю ружье в районе 30-50. А вот дальше у меня выходит без снегохода тысяч 300. так ли это?
Вы правы за триста можно взять все: оружие, снегоход, лошадь, дом...все первой необходимости.Еще и хватит на обмыть все это.
За ружье..можно хоть с 32 хоть с 12 ничего страшного..ничто..ни кого не порвет.С 12 стреляешь..тушку деревом чтоб прикрыло..одна голова чтоб торчала..вообще нормально.Да и так пойдет было бы кого.
Андрей ты меня извини, но где это так хорошо живут в наше время, что бы за 300 тыш купить и дом, и снегоход и лошадь, и ружье. У нас за эти деньги халупа в которой дует со всех 4 углов, снегоход из металлолома и лошадь которая завтра помрет от старости, ну ружье б/у за 3000 возьмешь что бы с горя застрелиться от таких приобретений.
В НСО..дом в деревне..за 25 можно "дворец" взять..снегоход тыс. 70-100, конь -50т. сено коню на зиму 5-7т. ружье ну пусть 15т. капканов..сотню-15 т. ну.... надо подумать что еще надо человеку.Правда деревенька моя семьсот верст от Новониколаевска.
О.о если это не подколы, то не пойму как лошадь дороже дома.. И еще. живя не по прописке( в москве же не прописан) можно ли купить оружие или по прописке его надо регистрировать? может еще и с этим подскажите, да дело пока сдвинется с места.
Эх моковияяяяя ,лошадь на мясо можно легко сдать ,а домишко нах не нужен там где работы ноль и инфраструктура . Оторвись от москвы (всегда пишу с маленькой буквы ). Во многих деревнях мясо сдают на больше чем дом стоит