Для продажи перекупам это хорошая цена. У нас белка по 50. За соболя таких цен нет. Сдавали в Красноярске?
За 390 баксов. Но я думаю его скорее всего подменили. Мой, который за 400 баксов продался, даже рядом с тем не стоял по седине. А на распечатке с аукциона у обоих седина 3. Но хозяин этого соболя не сильно расстроился. У него как раз из-за этого соболя на круг 8370 получилось. Он в жизни такие деньги за своих соболей не получал.
Смотря сколько барыги дают. На этом аукциона такие соболя отлетали по 130-140 долларов. Отнимай от этой суммы 13% и 250 рублей ветеринарку. Но это было в январе. Что будет в апреле - не знает никто. Тем более доллар вниз покатился. Так что как в известной песне - думайте сами, решайте сами.
Кстати, поступила информация, что Союзпушнина начинает гайки затягивать (или ей начинают затягивать ). На следующий аукцион соболей планируют брать только с корешками лицензий. Пока это только в планах, но предпосылки уже есть. Некоторые приемщики приостановили приемку, как говорится " до выяснения". Так что если кто раньше не оставлял себе корешки - начинайте оставлять. Хорошо хоть поврежденными лапками пока никто не заморачивается.
Если с корешками информация подтвердится,скучно однако станет,об этом уже несколько лет говорят,что же тогда Союзпушнина продавать будет ,лемиты смешные :'(
Если лимиты добычи не увеличат, то заниженное предложение на аукционе поднимет цену, соболей будет мало, но зато золотые!
Не думаю что это сильно ухудшит дела.На аукцион будут уходить лучшие и меньше это здорово поднимет цену а остальных будут забирать месные пушники на шубы да жилетки.
Дорогой соболь некому не нужен,будет 2 пути,1 полный колапс в промысле 2 снимут лимитирование добычи соболя,и возможно 3 всё останется как есть
Самое неприятное, что если все действительно так произойдет, то самые "добросовестные" охотопользователи (частные охотхозяйства) начнут зарабатывать на продаже лицензий на соболя, ведь они коммерсанты и прибыль хорошо считают, как свою, так и прибыль охотников. Например стоит соболь без корешка от лицензии 3 000 рублей, а с корешком уже 10 000, то разницу в 7 000 охотопользователь быстренько отполовинит у охотника путем поднятия стоимости путевки на 3 - 4 тысячи ибо путевка обязательна к лицензии, если охотишься в частном охот хозяйстве.
Чуток повспоминаем,и опять вернёмся к дешовому,как бы нам не хотелось,дорогим соболь был немного,в основном не дорогим.Что было то прошло,сейчас ,что-то дорогого не вижу,у каждого товара есть его потребительская цена и соболь не исключение,наши российские меховые фабрики в жизни не пережуют количество соболя ,без корешков,тогда вопрос - кого хотят сохранить-охотника или соболя и опять как всегда каждый останется при своём мнение,как у Некрасова.Дешовые тоже воруют и поболее.Да очень хочется иметь хороший ценик,к великому сожалению,не мы решаем ценовую политику,решает тот кто платит.
Недавно прогулялся с женой по торговым центрам. Меховых бутиков масса. Обратил внимание - если лет десять назад увидеть в продаже соболиную шубу было большой редкостью, то сейчас почти в каждом меховом бутике, даже самом захудалом, есть хотя бы одно изделие из соболя. Ну, ценники думаю озвучивать нет необходимости. Суть в чем - если возросло предложение, значит возрос и спрос. Как не крути (нищеты хватает в любом государстве), а в общем то люди люди заметно лучше жить стали и спрос на соболя внутри страны думаю так же вырос.
Полностью согласен, уровень жизни население понемногу, но растет и не только у нас в России и за рубежом тоже, ведь все государства работают на темпы роста экономики.
Артем прав уровень жизни вырос и на много и меха стали востребованны! Я шкурки с давал на выделку ,так очередь в ателье ждите грят ! Решил жене шубку справить
Объясните мне взрослому дурню,как же так,предложение подымает спрос ,новая экономическая модель,в 12 году была цена(доллар был 30)на сегодняшний день доллар 60 цена та же,и уже падает,подсчитайте на 30 дол,какая средняя цена,про 6000-8000,так разделите пополам и ещё пополам и результат закупа,я думаю все посчитали,поэтому и в ателье очереди мужики сами начали делать семье вещи,какой спрос на меха скидки до 70%,вы оглянитесь вокруг себя,да временные трудности,как говорят вы же взрослые люди,хотелку и фантазии откинте спуститесь,на грешную землю,правила охоты всё жосче,затраты больше, а выхлоп меньше,,цену может поднять,только малая добыча,или что-то сверх естественное,к этому нас и ведут,чтобы мы по домам сидели водку жрали и сдохли,в некоторых районах запретили плашки и кулёмки,по закону(какой есть) правы и дальше что,как всегда брачим ,а куда Ваньке деваться.Способов добычи соболя очень много,свели к одному проходные капканы,в голодный год при большой численности хороши,но уж очень дороги,гуманность добычи соболя важнее нормальной жизни человека-Охотника,а вы цены нет ,как говорят не дожиру -быть бы живу,это моё мнение на происходящее,у каждого своё,и это правильно.