Я почему про кулемка речь завел для пробы после нового года ставили 30 штук капканов . Вот и пюре манка хорошая была и корма вроде нет . Подходили но в капкан не в какую . Один только попался и то на тропе и еще и самка
Все, фермовского соболя отторговали. Посление лоты (хлам) продались по 5 долларов. Все зависло. Можно идти спать, дикого завтра буту торговать.
Если контролирующие органы мозг не будут выносить однозначно ставку ставь на ногозахваты.В первые годы выручит мобильность а там оглядишся и займёшся стационарными капканами.Кстати лучше всё-таки не квадратно гнездовым а коврово-линейным.Тупо тяни в разные стороны через каждую сотню-две метров.
вклинюсь в разговор сибирских промысловиков, сам промышляю куницу по ту сторону урала, и сдаю шкурье производственнику, ценник вполне, куница нынче по 3000, про аукционы не могу сказать не сталкивался, а вот если кому надо сдать соболей, думаю будет полезно, дам телефон, чел адекватный и порядочный, заморочится с пересылкой и сдать соболей по 5000 примерно, но эт надо с ним разговаривать, цену уточнять, то что не кинет гарантия, мужик порядочный, с понятием, берет шкур много, свое швейное производство, в основном у перекупщиков, всегда идет навстречу и старается поддержать охотника, прекрасно понимая что лучше кормить того кто в лесу чем того кто барыжит.
Блин да тут и 50 процентов будет зашибись.Я вам Иркутянам завидую.У нас некому сдать на комисию.Только за бабки.Может хоть теперь цену подымут.
По ходу обедать пошли. Надо тоже перекурить, а то спина затекла у компа сидеть. Такими темпами чувствую, что завтра торгов не будет - сегодня однако все раскупят. Интересно, где поставщик, который всех пугал?