Судя по всему у товарища из суздаля немного поверхностные но сильно романтизированные впечатления.А может тут главная фраза-(цитирую)-здали хорошие деньги получились.Тут главное не деньги-тут главное неуёмная любовь к охоте и моральная невозможность сидеть дома.А те же деньги можно легче заработать в другом месте.Без обид.
Я подумал, но как то промолчал. Зимой иной раз думаешь брать ствол на путик или нет, а уж что с ним в сортире делать и совсем не понятно.
пока пешком бегаю ствол всегда с сабой , только на лыжи встаю то редкий случай беру , только по какойто необходимости ствол с сабой а так лишния обуза
У меня напрарник также делал. Пока как-то под вечер уже в сумерках, развращаясь в зимовье с путика, не наткнулся на свежий волчий переход. Еще гавно не замерзло. По разброду насчитал 8 штук. Волк - это конечно не медведь-шатун и вероятнее всего они бы дали деру, только зачуев запах человека. Но когда в сумерках стоишь на их свежем следу безоружный - ощущения не из приятных. После того случая напарник стал таскать с собой ружье всегда, хотя до этого лет двадцать ходил на расслабоне.
Я так и догадался, что хороший знакомый - это Олег Якунин. Мы с ним, действительно, с детства дружим. Только либо он мои рассказы немного не так изложил, либо ты не так понял. Рассказывал он тебе про мою поездку на Нижнюю Тунгуску. Там мы до участка добирались не неделю, а пять недель . Теперь приплюсуй к этому почти четыре дня на поезде от Владимира до Усть-Кута, потом день по Лене на "пароходе"от Усть-Кута до Киренска, затем пять дней в Киренске, день от Киренска до Подволошино (стоит на Н.Тунгуске) и потом на катере "Крым" восемь с лишним часов вниз по Тунгуске до деревни Преображенка. В Преображенке на сборы ушло ещё пять дней. Из дома я выехал 5 августа, а из Преображенки мы выдвинулись 20 августа. На участок прибыли 29 сентября. Домой я вернулся только 5 января уже следующего года. Новый год встретил в поезде на станции "Тайга" Кемеровской области.
Про поход за кустики с оружием. У Сергея из Суздаля немного неверная информация. Понятно, что рассказывает он именно про меня. В изначальном варианте всё было так: Когда в сентябре поднимались по Большой Ерёме, медведи были ещё активны. И следов полно, и самих медведей видели. В тех безлюдных местах медведи практически не боятся человека, т.к. никогда его не видели. Там медведь может всю жизнь прожить и человека не встретить. Поэтому они там непуганные, а от того и очень опасные. Как-то пристали на песчаную косу ноги размять, а на песке всё медведем исхожено. Мне приспичило и я отошёл за кусты, которые были от лодки метрах в двадцати. Когда, справив нужду, вернулся к лодке, то получил нагоняй за нарушение техники безопасности -- отошёл в кусты без карабина. Потом, когда прибыли на зимовье Хомокашёво, я пошёл погулять по округе и посмотреть некогда большую, но почти исчезнувшую факторию. Ходил в радиусе 100 метров от избы. Когда вернулся опять получил взбучку за бесшабашное отношение к возможной встрече с медведем.
Чтобы не пользоваться информацией, полученной по принципу сломанного телефона, лучше самому найти отчёт, почитать, посмотреть фильмец. В конце концов, задать вопросы первоисточнику
Вот это да! Вадим я рад что мне удосужились с тобой пообщатся,Олег много мне про тебя рассказывал мы с ним работаем и на рыбалку бывает вместе ездием,извиняюсь сразу если что не так за рание изложенное,я его просил доехать пообщатся на эту тему но как то неполучилось .
Привет охотникам, про аукцион кто нибудь в курсе, был или нет? А то перекупы унас цены на соболя подняли на 500-700 рублей
Торги начнутся в 14.00 по Москве. То, что сейчас там висит - это просто заставка. Всякая шелуха, которая сегодня должна торговаться, скорее всего быстро пролетит, т.к. покупатели наверняка уже известны да и цена скорее всего заранее оговорена. Тут нет такой конкуренции, как на дикого соболя, где один лот по часу могут выторговывать, накидывая по 1 доллару. Так что может дикого и сегодня начнут торговать. Я тут недавно выкладывал фотку соболя седого. Кому интересно, за сколько он продастся, смотрите лот 16062.
Для любознательных ( а то Артем сам стесняется ) Этот соболь размер XL, цвет 2( у нас он 1), малый дефект
Ты уже давай с темы не спрыгивай.Сам всё отслеживай и полный отчёт в студию.А то я эту филькину граммоту плохо понимаю.Мне с модного надо на простой язык перевести.
Полный отчет на сайте союзпушнины будет серез недельку. А сейчас фермерский соболь торгуется. Некоторые лоты по 96-98 долларов продаются, но большинство строк - пустые, а это значит - не берут! Так что ничего хорошего.
Мужики давайте поохотимся Нашел места обетованные соболя как грязи его там с роду не ловили ну по крайней мере лет 60 точно. Вот хочу обосноваться там . Скажите в местах нынешних переходов и троп есть смысл по весне кулемок набухать . С тем расчетом что осенью и зимой он там же ходить будет . Или только прикармливать поможет