Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Промысловая (профессиональная) охота. Вопросы.

Тема в разделе "Охота", создана пользователем DP, 6 июн 2008.

1. Поляк33

Поляк33
    Вадим
    Владимирская область Ветеран

Рейтинг:
    1.331
    Благодарности:
    518
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    разное
    И лазить не нужно. Открываем "Правила Охоты" и читаем:

VII. ТРЕБОВАНИЯ К ОТЛОВУ И ОТСТРЕЛУ ОХОТНИЧЬИХ ЖИВОТНЫХ

51. Отлов и отстрел охотничьих животных осуществляется способами, не допускающими жестокого обращения с животными.
    52. При отлове и (или) отстреле охотничьих животных запрещается:
    .......
    52.1.1. использование стандартных ногозахватывающих удерживающих капканов со стальными дугами для отлова волка, енотовидной собаки, енота-полоскуна, рыси, барсука, лесной куницы, соболя, горностая, выдры, бобров, ондатры;

Как видим, про кулёмки ничего не сказано.

willi нравится это.
  2. природовед

природовед
    Андрей
    Кемерово Новичок

Рейтинг:
    18
    Благодарности:
    7
    Собаки:
    лайки две суки
    Оружие:
    топор
    кулёмки это хорошо один минус стационар.

Вложения:

• кул1.jpg
      кул1.jpg
      Размер файла:
      47 КБ
      Просмотров:
      822
    • кул.jpg
      кул.jpg
      Размер файла:
      50,8 КБ
      Просмотров:
      850
    • кул2.jpg
      кул2.jpg
      Размер файла:
      45,2 КБ
      Просмотров:
      583
    • кул 3.jpg
      кул 3.jpg
      Размер файла:
      245,8 КБ
      Просмотров:
      825
    bratvn нравится это.
  3. ЕмПаН

ЕмПаН
    Павел
    г.Канск Ветеран

Рейтинг:
    5.332
    Благодарности:
    2.652
    Собаки:
    ВСЛ Утешка, Прибой, Власка-Елка, Тонгода, Егоза РЕЛ Жулик-Жора, Ева.
    Оружие:
    Иж-27 , 12 кал. и 20кал. ТОЗ-34 28кал.
    А я кулемки ставлю в провереных местах где уже не один год соболя бегали и ловились в капканы. Иногда стоит кулемка, а метрах в 50 дублирующий капкан. Типо право выбора, куда залезть. :P

4. Соболятник

Соболятник
    Артем
    Иркутск Модератор

Рейтинг:
    1.970
    Благодарности:
    665
    Собаки:
    ЛВС
    Оружие:
    ИЖ-27, ИЖ-17, Browning BAR Shot Track, ИЖ-94 "Тайга"
    Валера, я в угодьях каждые выходные. Когда у меня была возможность уходить на месяц в отпуск, я уходил и охотился по месяцу. Два сезона вообще в одну каску в тайге отохотил после гибели напарника, без всяких помощников и снегоходов. Сейчас у меня нет возможности даже на неделю в лес выбраться. Но при этом я охочусь и добываю, по мере сил и возможностей.
    Ты по своим угодьям то не суди. :) Если на том клочке, где я охочу, десяток с осени водится, да десяток еще от соседей в течение зимы по одному подтягивается на освободившуюся территорию, то ты хоть безвылазно в лесу живи, а сотню не поймаешь. :fig: А на чужие территории я лезть не любитель, хоть и знаю, что соболь там есть и его никто не охотит.
    Я на Лазурке вообще даже не дергался по части соболей. Потому что с тем климатом большой риск был капканы до весны похоронить, если за неделю снег по пояс упадет. Тебе проще - у тебя там люди постоянно живут, дороги топчут, плюс техника. :ok: Ты со своей колокольни смотришь.
    Я летом сексом занимаюсь, поэтому зимой ничего не нюхаю. ;)
    Где ты хоть раз видел, чтобы я кому-то завидовал? :D Есть такая хорошая поговорка - всех денег не заработаешь, всех баб не пере... Можно продолжить - всех соболей не переловишь. Я добываю все то же самое, что добываешь ты. Только в более скромных количествах. Результатами своей охоты вполне доволен, а за рекордами я не гонюсь, потому как не в этом счастье. ;)
    А кто тогда, если не ты? :D В правилах охоты вообще нет ни слова про гуманные капканы и уж тем более про СЕРТИФИЦИРОВАННЫЕ! :patzan: Правилами охоты запрещено использование стандартных ногозахватывающих капканов. Стало быть все остальное - разрешено! Хоть в живоловушку ты его лови и потом души руками. %)
    Кстати, в правилах охоты говорится о СТАНДАРТНЫХ ногозахватывающих капканах. Стало быть если придумать какой-нибудь НЕСТАНДАРТНЫЙ ногозахват (например деревянный ;D) то им выходит можно будет ловить соболей. :-\
    Вот такие у нас законы. :D

sergei5823 нравится это.
  5. Шарикоф

Шарикоф
    Клим
    Юг западной сибири Ветеран

Рейтинг:
    2.507
    Благодарности:
    1.218
    Собаки:
    тожа манога и все ублюдки
    Оружие:
    манога-ота рогатки до остораги
    Самого главного не написал-так что всё таки лучше ловит.Какое право выбирает.Икакая постановка капкана.Низовая или на жерди.Дело в том что у нас работает только низовая постановка.Вот и смущает меня что на кулёмку ему лезть надо будет.

6. Шарикоф

Шарикоф
    Клим

Рейтинг:
    2.507
    Благодарности:
    1.218
    Собаки:
    Оружие:
    Перечитал сейчас закон .Блин реально я сам себя запарил с кулёмками.Всем спасибо кто поправил.Буду думать теперь какая система лучше.Они насколько я понимаю тоже разные.

7. Поляк33

Поляк33
    Вадим

Рейтинг:
    1.331
    Благодарности:
    518
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    разное
    Я в сезон 2012-13 проводил эксперимент на эту тему :) На путике чередовал кулёмки с капканами. В результате, у меня получилось 50 на 50. Были случаи, когда бегущий по моей лыжне соболь игнорировал подряд два капкана, а в кулёмку залезал. Точно также были случаи, когда соболь вертелся у кулёмки, а потом бежал дальше по путику и я его находил в следующем капкане. Приманка везде была одинаковой.

8. Аламбай

Аламбай
    Михаил
    Новокузнецк Бывалый

Рейтинг:
    138
    Благодарности:
    62
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    иж 43
    Вадим приветствую ! Я здесь ни в тему но хотелось бы узнать как дела у твоего товарища ерёмакана ? У ребят получается как ему с напостью той боротся которая ему с путевками закрестила ?

9. Шарикоф

Шарикоф
    Клим

Рейтинг:
    2.507
    Благодарности:
    1.218
    Собаки:
    Оружие:
    Чёт я недопонял у вас во Владимирской обл разве соболь есть?

10. Поляк33

Поляк33
    Вадим

Рейтинг:
    1.331
    Благодарности:
    518
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    разное
    Ну поезда-то пока ещё ходят по стране и самолёты летают :)
    Наберите в любом поисковике "Хождение за Угрюм-реку". В Ютубе есть дополнение к отчёту "Иду на Ерёмакан"

Работаем. Пытаемся делать всё, что можно.

11. aguar

aguar
    Иван
    Сибирь Любитель

Рейтинг:
    9
    Благодарности:
    3
    Собаки:
    зсл
    Оружие:
    есть
    Стоит примерно 50 на 50 кулемок и капканов общая сложность 1400 с лишнем,по проходному в капканы чаще потом в основном в кулемки и на прикорме хороший выхлоп.

12. Шарикоф

Шарикоф
    Клим

Рейтинг:
    2.507
    Благодарности:
    1.218
    Собаки:
    Оружие:
    Ничего себе какие люди.Респект Вам и уважуха.

13. Аламбай

Аламбай
    Михаил
    Новокузнецк Бывалый

Рейтинг:
    138
    Благодарности:
    62
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    иж 43
    Работаем. Пытаемся делать всё, что можно.
    [/quote] Ну дай то Бог чтоб всё получилось , изза какойто гниды сезон в пролете а ведь еще и семью кормить надо , хоть за таким хозяином семья голодной не останется всё равно за таких крепких духовитых мужиков обидно когда им палки в колеса ставят

14. кунак

кунак
    андрей
    иркутская область Активист

Рейтинг:
    16
    Благодарности:
    8
    А кто тогда, если не ты? :D В правилах охоты вообще нет ни слова про гуманные капканы и уж тем более про СЕРТИФИЦИРОВАННЫЕ! :patzan: Правилами охоты запрещено использование стандартных ногозахватывающих капканов. Стало быть все остальное - разрешено! Хоть в живоловушку ты его лови и потом души руками. %)
    Кстати, в правилах охоты говорится о СТАНДАРТНЫХ ногозахватывающих капканах. Стало быть если придумать какой-нибудь НЕСТАНДАРТНЫЙ ногозахват (например деревянный ;D) то им выходит можно будет ловить соболей. :-\
    Вот такие у нас законы. :D

Даже деревянные не нужны...Читал мужики с "Тонара "терли... В России нет стандартов на капканы .Каждый производитель делает капканы по своему рецепту.То бишь о чем вообще речь-не понятно.
    Про сертифицированные капканы.. Для охотника букварь,это правила охоты.Пока там ни чего нет.Но есть какое то положение,обязывающее производителей наладить выпуск гуманных капканов( а гуманность подтверждается органом сертификации).В планах было начать зажимать охотников с 16 года.Сейчас может все и спустят на тормозах...
    А внести поправку в правила охоты( как это произошло с ногозахватами )не составляет большого труда..

15. григор

григор
    юрий
    иркутск Активист

Рейтинг:
    88
    Благодарности:
    28
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    иж-27
    Аналогично. Кулемы дублирую капканами. Результат пополам. В кулеме привада подольше держиться, меньше вероятность порчи шкуры, да и сходов поменьше. Бьет надежно.

16. Шарикоф

Шарикоф
    Клим

Рейтинг:
    2.507
    Благодарности:
    1.218
    Собаки:
    Оружие:
    Насчёт порчи шкур наверно с вами не соглашусь.Всё таки идеальный вариант это хороший высокий очеп.А с кулёмкой ещё одна головная боль вырисовывается-снегу у нас обычно много.Так что к середине сезона кулёмка станет низовой со всеми вытекающими последствиями-стрижкой.

17. лопарь

лопарь
    Андрей
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    2.708
    Благодарности:
    1.289
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    иж-27е

18. дедушка

дедушка
    владимир
    НСО с.Северное Ветеран

Рейтинг:
    286
    Благодарности:
    110
    Собаки:
    2 з.псиб лайки сука 8лет"УМКА" кабель "КУЧУМ" 5лет
    Оружие:
    ИЖ-12 16к
    Клим сколько снега в среднем в сезоны, на какой высоте ставишь капкан,от земливерховую кулёмку можно и на 1,6,1,8 от земли делать,снег под кулёмкой лыжей разгребаю,когда до привады см 60 остаётся,,а мышь даже на верх в ящики лезет,если снега больше 1,4 м то конечно с кулёмами нечего репитироваться,если меньше ,до 1,2 нормально,38 отдудонил,весной 5 лет будет как бросил,бросал много раз,а в 54 решил (с 50 хотел всё бросить),что я не мужик,купил красное никорете,,клеил 2,5 раза и всё,правда до сих пор иногда накатит,с нечего,аж слюни побегут,но сего на несколько минут,как хорошо стало,к запаху табака курят ,равнодушно.

19. дедушка

дедушка
    владимир
    НСО с.Северное Ветеран

Рейтинг:
    286
    Благодарности:
    110
    Собаки:
    2 з.псиб лайки сука 8лет"УМКА" кабель "КУЧУМ" 5лет
    Оружие:
    ИЖ-12 16к
    Я пришол к выводу,что порожок и давок должны быть не уже 5-6 см,уже писал по молодости ,давок делал острым(чтобы сельнее биб,ан нет однажды пришол сидит белка,удар пришолся чуть дальше сердца,всё что было ниже замёрзло,а глазами лупала,с тех пор порожок см5-6 и давок прострагиваю,или выбираю потолше,и все вопросы ушли ,та как как я ставлю,либо за шею,либо поперёк(в районе сердца),зависит от его голодности,был случай копонок попался за ногу,это была весёлая историяи теперь очень давняя

Шарикоф нравится это.
  20. Соболятник

Соболятник
    Артем
    Иркутск Модератор

Рейтинг:
    1.970
    Благодарности:
    665
    Собаки:
    ЛВС
    Оружие:
    ИЖ-27, ИЖ-17, Browning BAR Shot Track, ИЖ-94 "Тайга"
    Так обслуживать кулемы надо, так же, как капканы. Снег огребать снизу. Есть такие охотнички, которые к капканам на жердях не подходят, пока в них что-нибудь не попадется. :D И пофигу, что на капкане снег и под капканом уже в колено. А потом попавшийся соболь жопой на снегу сидит и мыши его стригут. %)
    :good:
    Снег разгребать полезно еще и для привлечения соболя. Я скрести стараюсь до самой земли, так, чтобы ногой мусор и хвою на поверхность снега выбросить. Создается видимость покопки, соболь такие места замечает намного дальше, чем висящую неподвижно приманку и спешит проверить, кто там чего копал.

sergei5823, Шарикоф и alambai нравится это.
Наверх
;