Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Промысловая (профессиональная) охота. Вопросы.

Тема в разделе "Охота", создана пользователем DP, 6 июн 2008.

1. Аламбай

Аламбай
    Михаил
    Новокузнецк Бывалый

Рейтинг:
    138
    Благодарности:
    62
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    иж 43
    Тот сезон колонок влитал соболь в этот капкан только один раз и до колонка , :наверно колонки у нас какието не правельные или соболя :D :D , а так то да всё по на учному в том районе где охочусь колонок редкость

2. Опишу случай, произошедший в этом сезоне, жил себе колонок в небольшой низинке-болотинке, появился соболь, крупный кот, облюбовал место себе, больше следов колонка я там не видел, а соболь стал жить в норе под упавшем деревом, основном убежище местного колонка, до появления конкурента, куда делся рыжий- не знаю, то ли сбежал, то ли погиб, но в своей жизни при троплении хорька видел, как тот догнал горностая, задавил его, есть не стал и побежал дальше.

3. доханя

доханя
    Гость

где облюбует место колонок ,соболь жить тоже там не будет.У них совершенно разные места обитания .Колонок зверь лесостепной , да забредает он тайгу не приживется там. У них разная пища . Соболь ест как и медведь , все , колонок с горностаем основная пища животного происхождения На количество колонка влияет очень сильно человеческий фактор .Степи распаханы ,вносятся удобрения , поливается пестицидами и гербицидами . Если поливается пестицидами , то гибнет не только жучки и паучки , а все мышевидные ,основной корм колонков и горностаев .И еще сюда добавить что для промысловой охоты на колонка и горностая ,не делается НИЧЕГО . :-\

4. Абсолютно не согласен, у нас тайга для колонка-дом родной, и так было всегда.

5. Шарикоф

Шарикоф
    Клим
    Юг западной сибири Ветеран

Рейтинг:
    2.507
    Благодарности:
    1.218
    Собаки:
    тожа манога и все ублюдки
    Оружие:
    манога-ота рогатки до остораги
    А слабо на слабо не брать?Тем паче что вы Маньяк а я парень и так не особо смелый.

6. Шарикоф

Шарикоф
    Клим

Рейтинг:
    2.507
    Благодарности:
    1.218
    Собаки:
    Оружие:
    Чтобы не трясти воздух напрасно оглашу статистику прошлого года.соболь-15шт.колонок-3шт.горностай-2шт хорёк-1шт.хомяк-1шт.ласок около десятка.норок 2шт.Весь прилов абсолютно случайный.А вы говорите.

7. Медведь83

Медведь83
    ДЕНИС
    Бывалый

Рейтинг:
    12
    Благодарности:
    6
    Собаки:
    ВСЛ
    Сегодня с лесу приехал!!! По повуду обсуждений выше! Соболь охотиться на рябого ,по зайчим следам носиться не с проста ! По следам только за день проезда видел три удачной охоты на рябого.С осени рябчика сам только одного хлопнул .Мыша нет ,белка в сосняки откачевала ,че ему жрать !С осени понятно ему ни кто не нужен ,а сейчас что движеться все еда .Кинули в те места полтишок с приманочкой хорошей весь наш будет!!! :smoke:

8. Шарикоф

Шарикоф
    Клим

Рейтинг:
    2.507
    Благодарности:
    1.218
    Собаки:
    Оружие:
    Счастливчики.Удачи.

9. Шарикоф

Шарикоф
    Клим

Рейтинг:
    2.507
    Благодарности:
    1.218
    Собаки:
    Оружие:
    Добавлю к предыдущему.Будучи на рыбалке летом ночью наблюдал такую картину.НОРКА выгнала из тайги на косу зайчёнка и задавила.И это была НОРКА про которую многие думают что она жрёт одну рыбу.А вы говорите зайцу соболь не враг.ВРАЖИНА.

дедушка нравится это.
  10. доханя

доханя
    Гость

у нас тайга для колонка-дом родной, и так было всегда Это точка зрения ваша ,или колонка. Колонок и горностай попутный зверь.Вот когда добудете хотя бы сотню горностаев . тогда точно ваша тайга для них дом родной . А два , три ,это все заблудшие особи :)

11. доханя

доханя
    Гость

А кто сказал . что норка ест только рыбу !?Ну про зайца .пошли легенды :D А что норка сразу зайченка не задавила ?? Взрослую норку собака догоняет легко , а зайца нет .Ну не стихия норки кого преследовать и тем более выгонять :-\

12. Медведь83

Медведь83
    ДЕНИС
    Бывалый

Рейтинг:
    12
    Благодарности:
    6
    Собаки:
    ВСЛ
    Вражина для зайца рысь,а не соболь !!!Да и вобще зайца трудно вывести Вот если мор какой наподет ,а так плодовитая скотина

13. Шарикоф

Шарикоф
    Клим

Рейтинг:
    2.507
    Благодарности:
    1.218
    Собаки:
    Оружие:
    Обидные слова пишите.Хотите сказать я ЛГУ? Я поясню-лето-июль-зайчёнок был с ладошку.

14. Аламбай

Аламбай
    Михаил
    Новокузнецк Бывалый

Рейтинг:
    138
    Благодарности:
    62
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    иж 43
    В советское время, колонка у нас Салаирской тайге, добывали обычным промыслом. Избушки, путики, лыжи, капканы – все по-взрослому.
    точно было такое , у меня кореш-сослуживец Леха ( покойничик ) с Аламбая у него отец в в местном леспромхозе промысловиком работал я еще удевлялся соболя нет а леспромхоз и промысловики существовали , это правдо при коммунягах было

15. дедушка

дедушка
    владимир
    НСО с.Северное Ветеран

Рейтинг:
    286
    Благодарности:
    110
    Собаки:
    2 з.псиб лайки сука 8лет"УМКА" кабель "КУЧУМ" 5лет
    Оружие:
    ИЖ-12 16к
    В вершине Кии,Тоскыл и еже с ним,снега к 20 ноября около 2-х м ,главный корм соболя рябина,стланник ,когда есть,и соответственно птица и заяц,сеноставка тоже под снег уходит ,к весне 5-6 м снега и не о каких мышах речи нет,в конце 90-х соболь спустился с гор,и сейчас живёт в лесостепи и прекрасно себя чувствует(мышек по полям много),где я охотился 87-91 в районе Макарака,соболь появлялся один раз ,когда в горах был неурожай рябины,я даже по доброте душевной оставил несколько на участке,думал приживутся ,шиш весной все ушли,в 20-х годах прошлого столетия шорцы приходили из Шории,так км 150 ,в Тисульский район соболевать ,в кедрачи возле Московки,,как леспромхоз проредил кедрач только в 90-х соболь туда пришол,для соболя птица и зайцы не основной корм-это факт,но когда по разным причинам количество птицы и зайца падает,он усугубляет ситуацию и очень серьёзно,сейчас на участке где я ловил колонков и норок,живёт соболь,а вот рябчика и другой мелочи увы в разы меньше.Сейчас, где я живу, местного соболя практически нет(слёзы),если с Томской области прикатит,поохотимся ,как нынче облом,проходит он через нас ,даже в лесостепь выходит,весной остатки домой в Томскую область.Так для размышления,в марте прошлого года в районе избушки жило порядка 2-х десятков рябчиков,там такое место ,что никто туда за ними не ходит,проезд ну очень плохой,нынче единичные лунки ,а в живую ещё не видел,весна была холодная,а где взрослые,мне думается соболюшка отобедал(нет там лисы и пока енотовидной собаки).Правильно было сказано,в каждой местности свои заморочки,но что при определённой численности(не один на 10 км)соболь довольно серьёзно"регулирует"численность зайки и птички,это факт.Единственная защита зайчат они не пахнут,поэтому в этом возросте их съесть проблемно,а вот подросли ,тогда просим к столу,если не так скокнули.

Сибирец2000 и глухарь42 нравится это.
  16. Шарикоф

Шарикоф
    Клим

Рейтинг:
    2.507
    Благодарности:
    1.218
    Собаки:
    Оружие:
    Не хочу никого обидеть но по моему то что зайчата не пахнут придумал какойто не очень граммотный человек а многие повторяют.Зайчата стараются меньше двигатся что бы не давать СЛЕДОВОЙ запах.А как они могут не пахнуть?Учитывая чувствительность к запахам животных в сотни раз.

17. _Kolek_

_Kolek_
    коля
    Кемеровская обл. Артышта 2 Активист

Рейтинг:
    18
    Благодарности:
    9
    Собаки:
    лайка
    Оружие:
    ИЖ-56 16 и оп-скс
    Привет всем сегодня покатался по чумышу но не чего хорошего света белого не видать.Так что без результата.и досихпор света не видно завтро на рыбалку. :fisher2:

18. дедушка

дедушка
    владимир
    НСО с.Северное Ветеран

Рейтинг:
    286
    Благодарности:
    110
    Собаки:
    2 з.псиб лайки сука 8лет"УМКА" кабель "КУЧУМ" 5лет
    Оружие:
    ИЖ-12 16к

19. Tebamzk

Tebamzk
    Юрий
    Кемеровская обл Ветеран

Рейтинг:
    531
    Благодарности:
    254
    Оружие:
    .ТОЗ-34Р-1
    А у меня на участке или зайцы бесстрашные или соболя еб.нутые не ловят их. Зайцы бегают по путику прям по лыжне или по буранки :D прям к шалашикам подбегают , не помню сколько но штуки четыре зайца за всю охоту на соболя у меня ловились прям в шалашике, один путик проходит через солонец так они его постояна откапывают, снега на солонец под два метра им похеру такую яму выроют аж сам удивляешься. Так что по моим наблюдениям соболь сильно не влияет на численность зайца, это я говорю за наш район , у нас соболь больше сеноставку предпочитает :D . А вот колонка уже лет восемь не видел даже следов :o

20. Верхнекетский.

Верхнекетский.
    Александр
    Белый Яр Томская область Активист

Рейтинг:
    398
    Благодарности:
    22
    Собаки:
    Лайки.
    Оружие:
    Иж 58 12к ,"Север"5,6*39-20
    Товарищи у меня из добытых соболей 15% кошки,как бы хорошо но не понятно где кошки.Напригает.Знает ли ктонибуть причину.

Наверх
;