@Кандагач, согласись, Саш, мы "воевали" беззлобно, от души, даже если стреляли алюминиевым пульками, то не целили в лицо. Это было табу! Даже самодельные воздушки из насоса били преимущественно в зад, спину или по грудь. Сейчас иногда вижу битвы сопляков- цель неизменно лицо и голова, причём с ожесточением((
Все было более благородно, ты прав на сто процентов. И мы могли сочувствовать побитым. Сейчас пустая злоба, на ровном месте.
@Кандагач, верно. Зачастую перед играми испытывали "боеприпасы" на себе. Стрельнуть в зад зеленой калиной-больно, не пойдёт. А вот рябина мягче и не так прижигает-самое оно. Хотя помнится и конденсатора и друг дружку охаживали, но один черт было весело, хотя задницу и пробивало разрядом)))
Так обыдление и оскотинивание общества идет семимильными шагами. Дети - это продолжение их родителей. Лет несколько назад был случай. Да, и мы играли в футбол, и бывало что и стекла нечаянно разбивали. Но тут гляжу из окна, как сопляк лет 10...12 целенаправленно распинывает мячом все машины, стоящие во дворе. И делает он это как раз с пустой злобой на ровном месте, как ты пишешь. Вышел, отобрал у него мяч. Сказал, что верну родителям. Когда за мячом пришла мамаша, то понял, что общаться с ней собственно не о чем. Такое же быдло, как и сынок. p/s Ну, что касается родителей - для меня все-таки загадка, от чего люди оскотиниваются. Ведь вроде бы в одних и тех-же условиях живем. На эту тему есть хороший стих. (Дальше цитировать не буду, поскольку политика на сайте запрещена)
Мы своих детей в свое время, когда на природу выезжали, в сифу научили играть. Так для них это открытие было. Многие из них на сегодняшний день уже армию отслужили (мой сейчас служит), до сих пор на природе в нее играют. Когда моему было лет 14, впервые его на охоту с собой взял. Он там несколько утей добыл. Спрашиваю - ну как? В школе рассказывал о своих подвигах? Как поколение гаджетов к этому отнеслось? Завидовали? Осуждали? Отвечает - ни как. Ни какой реакции. Меня просто не поняли. Не их это.
Я думаю, что все же будет время и на нашем веку, когда мы поймем, что что то хорошее мы сохранили. И это хорошее придет к нашим потомкам. Смута сейчас, а за смутой трудно видеть горизонты. Здесь, на сайте, общение лучшее в сравнении со срачем в других околоохотничьих местах обсуждений и это очевидно. Так что все впереди.
@Liss, эх время, время, времечко...тоже все это было. Когда у бабушки в Бердске, в 12 волне шифера с краю нашел свою детскую рогатку чуть не расплакался "Сталистая" проволока, "авиационная" резина (срезали с чехлов вертолетов на аэродроме напротив), ручка в синей изоленте...У нас было детство!