поддержу, один охотник запарится в несколько обществ ездить физически, а вот смысла вступления в Нооир будет существенно больше для начинающих охотников.
совсем не обязательно она должна быть равна сумме путевок во все угодья можно предусмотреть какую то "скидку за опт", что бы охотники видели смысл в таком документе много желающих, конечно, не будет, но... наверняка есть такие, кому время дороже
У меня есть предложение: почему бы нашему НОООиР не выпустить настенную карту области со всеми охотхозяйствами (в т.ч. с частными охотхозяйствами и угодьями ГРФ)? На мой взгляд, это был бы бестселлер, хотя и не дешёвая была бы вещь. Купил бы себе такую и в кабинет, и в охотничий домик.
Предыдущий вариант такой путевки, который года три назад был на весну и осень за пятак, вполне ничего был
Чем лучше охотник будет знать границы о/х и ГРФ, тем меньше будет причин его штрафовать. Вопрос : нужно ли это НОООиР ?
@vasik143, вообще то НООиР, это общество. А не только правление. Нужна ли обществу охотников и рыболовов, как в целом, так и каждому в отдельности, карта с границами угодий? По моему вопрос риторический.
Тогда вполне риторический вопрос к правлению НОООиР : есть ли в планах создание в электронном виде или печатном сводной точной карты по охотхозяйствам, охот.участкам и границам ОДОУ ? Только правление принимает решение по целевому расходованию взносов охотников.
Так есть же "Атлас охотника" с картами всех районов НСО, с прорисовкой границ угодий. Есть и электронная карта, ткнул в нужное место, сразу ссылка выходит, - чье угодье, границы, адрес и контактный телефон.
Помнится делали мы такую электронную, интерактивную карту и в итоге из тиража в 350 экземпляров охотники приобрели только 20 и это за 4 года.
Не знал. Знал бы, приобрёл. Видимо, плохо рекламировали. Сейчас рекламу можно было бы сделать через этот сайт. Охват - не маленький.
Вы серьезно это обсуждаете? Это не задача пользователя, это обязанность охотника изучить угодья, чтоб не вляпаться в какой -нибудь заказник, заповедник, зону покоя или еще что-то. При получении разрешения вам указывают участки на территории угодий, где запрещена охота, но границы-то вы должны изучить. Вы к кому потом апеллировать хотите? Вы хотите сказать инспекторам, что у меня карты нет? Я так понимаю, что это все прекрасно знают и обвиняют в бездействии кого-то только из желания потролить. Я убедительно прошу пользователей нашего форума быть покорректнее к собеседнику и прежде чем обвинить, подумать, что вы хотите этим добиться.
поддерживаю. мы с другом два года брали такие абонементы. как их не стало, так мы и перестали платит взносы. вообще в нооире (кировский отдел) полное безразличие. в свое время предлагал им сделать сайт информационный, начальник сказал что нафиг он им не нужен. друг приезжает купить путевку себе и мне, ему продают только для себя. мне даже по доверенности отказывают. время работы "барское". многие знакомые перестали покупать путевки только потому что не удобно, не могут вырваться с работы. в коим то веке купить путевку в гос.учереждении дешевле и намного удобнее чем коммерческую, дожили.
@Sibiriak, Вот сильно противоречивый абзац... По причине того, что охотник обязан знать и изучать карту и границы угодий, а пользователь и охотнадзор (назовем так Департамент по охране животного мира) обязан обеспечить картой выполненной с достаточной степенью точности чтобы можно было однозначно идентифицировать местонахождения этих самых границ. Вот и получается что охотник не знает потому, что знания не дают в удобном, качественном и однозначно понятном формате, доступном для всех. А по сути на сайте МПР найти карты не реально, те что есть в атласах и прочих носителях (бумажных) имеют степень точности: плюс минус 2 локтя... ну вы поняли о чем, я... Как тогда изучать и что будет являться доказательной базой в споре с инспектором? Может чуйка - вроде тут граница... Вот про что коллеги ведут беседу, а не про бездействие и некорректность.