Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Пивоварение. Рецепты и всё что с ним связано.

Тема в разделе "Охотничья кулинария. Рецепты", создана пользователем NuShka, 15 июл 2020.

  1. Пашинец

    Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

    Регистрация:
    22.02.10
    Сообщения:
    13.875
    Рейтинг:
    11.938
    Благодарности:
    5.191
    Адрес:
    новосибирск
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Анна ,вы внимание по меньше обращайте на эти возгласы !Тут хватает всякого люда от закодированный до ЗОЖников и всякого рода инакомыслящих и все почемуто хотят обратить остальных в свою веру ,привлечь в свою секту :D:D:D! Но мы ударим :beer::beer::beer:и забьем на их призывы:fisher2::fisher2::fisher2::crazy::crazy::crazy:!
     
  2. DOV

    DOV
    Олег
    Кемеровская область Бывалый

    Регистрация:
    01.10.15
    Сообщения:
    374
    Рейтинг:
    438
    Благодарности:
    217
    Адрес:
    Кемеровская область
    Предложили бы девушке такую форму как ТЕСТИРОВАНИЕ, с последующим отчетом. Не всегда же зимние ботинки и ножики тестировать.
     
  3. танкист2

    танкист2
    евгений
    ленинск-кузнецкий Ветеран

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    3.226
    Рейтинг:
    2.308
    Благодарности:
    1.137
    Адрес:
    ленинск-кузнецкий
    Собаки:
    спаниель
    Оружие:
    разное
    Не осторожно обращение с алкоголем приводит к длительному запою :D:beer:
     
  4. ДМБ2011

    ДМБ2011
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    07.03.11
    Сообщения:
    6.123
    Рейтинг:
    6.167
    Благодарности:
    2.839
    Адрес:
    г.Новосибирск
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Разное
    @ВахТанк, Игорь, ващета это ..."Курилка" и каждый в ней может найти то, что найти ... хочет! :achtung:
    Талерантнее нужно быть, особенно по отношению к девушкам! :ok:
    Не более чем ИМХО!
     
  5. DOV

    DOV
    Олег
    Кемеровская область Бывалый

    Регистрация:
    01.10.15
    Сообщения:
    374
    Рейтинг:
    438
    Благодарности:
    217
    Адрес:
    Кемеровская область
    Нее, нам не грозит ...... где мы и где Н-Сибирск...
     
  6. Пашинец

    Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

    Регистрация:
    22.02.10
    Сообщения:
    13.875
    Рейтинг:
    11.938
    Благодарности:
    5.191
    Адрес:
    новосибирск
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    @DOV, Вот на очередном нашем фестивале можно и подумать над этим ! Все от Анны зависит !
     
  7. NuShka

    NuShka
    Анна
    Новосибирск Активист

    Регистрация:
    08.12.16
    Сообщения:
    113
    Рейтинг:
    111
    Благодарности:
    50
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    Иж-58, ТОЗ-106
    Тестирование будет. :) Я тут делом занималась - было сварено пиво под кодовым названием "мандариновое". На всякий случай, не компот за мандаринов, хмель Mandarina Bavaria, тройное охмеление + цедра апельсина на варку. Солод Pale Ale и овсяные хлопья. Дрожжи Mangrove Jack's "Belgian Ale M41". Вчера было поставлено на первичное. :beer:
    upload_2020-7-26_6-29-36.png upload_2020-7-26_6-29-55.png
     
  8. praetorian

    praetorian
    валерий
    новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    09.06.14
    Сообщения:
    1.647
    Рейтинг:
    1.776
    Благодарности:
    862
    Адрес:
    новосибирск
    Собаки:
    рос
    Оружие:
    есть
    @NuShka могли бы вы показать оборудование?
     
  9. NuShka

    NuShka
    Анна
    Новосибирск Активист

    Регистрация:
    08.12.16
    Сообщения:
    113
    Рейтинг:
    111
    Благодарности:
    50
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    Иж-58, ТОЗ-106
    @praetorian, Основное - Бавария на 50л и котел Wein на подхвате. Бродильные чаны - стандартные весьма. Основа оборудования, которая как ни крути отражалась в пивоварне, зачеркнута цензурой. 8) К Wein планирую добавить автоматический модуль со временем, пока необходимости не было. В чане как раз мандаринка булькает.
     

    Вложения:

  10. Mish@

    Mish@
    Михаил
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    3.009
    Рейтинг:
    2.847
    Благодарности:
    1.368
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    Beretta 686 SP1 (12/76)
    Ахха-ха! Что там показывать? Кастрюля с краном в нижней части, да змеевик для охлаждения
     
  11. NuShka

    NuShka
    Анна
    Новосибирск Активист

    Регистрация:
    08.12.16
    Сообщения:
    113
    Рейтинг:
    111
    Благодарности:
    50
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    Иж-58, ТОЗ-106
    @Mish@, Вот и я озадачилась.. :smoke: Могу рефрактометр показать. :-\
     
  12. Mish@

    Mish@
    Михаил
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    3.009
    Рейтинг:
    2.847
    Благодарности:
    1.368
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    Beretta 686 SP1 (12/76)
    Прибор конечно интересный, но для пиваварения не подходит. Самое сложное, это наверное фильтр. И то, своими руками собирается...
     

    Вложения:

  13. NuShka

    NuShka
    Анна
    Новосибирск Активист

    Регистрация:
    08.12.16
    Сообщения:
    113
    Рейтинг:
    111
    Благодарности:
    50
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    Иж-58, ТОЗ-106
    @Mish@, Да нет, активно используется, как без него-то? Просто не шланги же фотать - они вообще не интересные. Чиллер тоже, змеевик как змеевик, а тут ПРИБОР! :D
    Как в анекдоте: летит самолет. Командир штурману:
    - Штурман, приборы.
    - 16.
    - Что 16?
    - А что приборы?
     
  14. Пашинец

    Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

    Регистрация:
    22.02.10
    Сообщения:
    13.875
    Рейтинг:
    11.938
    Благодарности:
    5.191
    Адрес:
    новосибирск
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    В общем так друзья !
    Получил я сегодня долгожданное пиво от Анны .
    Было предоставлено три сорта на дегустацию
    И так начнем !
    Пиво в Дыню . Лёгкое пиво ,отлично́ подходит для летней жары под шашлычек и задушевной беседы .
    Плотности для меня лично маловато ,крепость в районе 3,5-4,5 (может ошибаюсь ) .По цвету чуть темнее светлого обычного .
    Второе Молчный стаут . Пиво шикарное ! Сливочный привкус ,немного сластит ,хорошее послевкусие ,плотность думаю не больше 12%,крепость где то 5-7
    Ну под за навес я оставил себе безымянное пиво .
    Ну что казать ...,темное ,как и стаут молочный ,но... крепче где то от 7 " ,плотность ожидал больше ,но тоже не думаю что она выше 10-12%. Горчинка умеренная ,выраженная с долгим послевкусием .
    По итогу что могу сказать !? Оценка ,твердая четверка ! Приятно удивлен ,что такое Качество делается таким хрупким созданием как Анна ! Респект и уважение за это !
    Почему ставлю 4ку ,ну как вам сказать .... . Много где бывал и много чего пробовал и есть с чем сравнивать !
    Пожелания : Увеличить плотность ,более крепостью не баловаться ,пусть будет умеренной .
    Хотя как же в Дыню ..... ,и не плотное и не крепкое ,и не в моем наборе вкусов ,но именно для жары как удалить жажду ,а не залить "шары" очень хорошее !
    В общем 4ка уверенная ! Так держать !
    Телефон глюкнюл и не могу выложить фото . Но прошу верить на слово ,хотя на вкус и цвет все фломастеры разные!
     
  15. Пашинец

    Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

    Регистрация:
    22.02.10
    Сообщения:
    13.875
    Рейтинг:
    11.938
    Благодарности:
    5.191
    Адрес:
    новосибирск
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Михаил а сам чем можешь похвастаться кроме как фоток из инэта !?<:-(
     
  16. Пашинец

    Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

    Регистрация:
    22.02.10
    Сообщения:
    13.875
    Рейтинг:
    11.938
    Благодарности:
    5.191
    Адрес:
    новосибирск
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Добавлю немного . Пиво ,все три образца удивили стойкой пеной ,и это при меньшей газированности чем у магазинного ,и ну как же без липкости характерной для хорошего пива !
     
  17. ALEKC

    ALEKC
    Александр
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    17.07.07
    Сообщения:
    836
    Рейтинг:
    397
    Благодарности:
    177
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    Franchi affiniti one 12 кал.
    @Mish@, Ну не скажите. Если в двух словах, то да. А на самом деле очень много чего нужно, начиная от мельницы заканчивая укупоркой для пробок.
    Я тоже начинал с кастрюли и все равно пришел к 50 л пивоварне.
    Сейчас хочу ЦКТ из нерж.
     
  18. ALEKC

    ALEKC
    Александр
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    17.07.07
    Сообщения:
    836
    Рейтинг:
    397
    Благодарности:
    177
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    Franchi affiniti one 12 кал.
    @Пашинец, все правильно. В магазинном углекислота из балона, в домашнем от работы дрожжей.
    Сергей и ещё ты про какую плотность говоришь. Про начальную или конечную?
    Хорошо бы Анна сама сказала какая плотность до брожения и какая после.
    У меня обычно на Пшеничном начальная 12 конечная 5.
     
    Последнее редактирование: 26 июл 2020
  19. NuShka

    NuShka
    Анна
    Новосибирск Активист

    Регистрация:
    08.12.16
    Сообщения:
    113
    Рейтинг:
    111
    Благодарности:
    50
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    Иж-58, ТОЗ-106
    @Пашинец, Спасибо! Очень-очень приятно, что понравилось!
    :beer:
     
  20. NuShka

    NuShka
    Анна
    Новосибирск Активист

    Регистрация:
    08.12.16
    Сообщения:
    113
    Рейтинг:
    111
    Благодарности:
    50
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    Иж-58, ТОЗ-106
    @ALEKC, Да, нужно много. ) Тоже целюсь на ЦКТ с рубашкой. Пока целюсь.
     
Наверх
;