Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Пивоварение. Рецепты и всё что с ним связано.

Тема в разделе "Охотничья кулинария. Рецепты", создана пользователем NuShka, 15 июл 2020.

  1. NuShka

    NuShka
    Анна
    Новосибирск Активист

    Регистрация:
    08.12.16
    Сообщения:
    113
    Рейтинг:
    111
    Благодарности:
    50
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    Иж-58, ТОЗ-106
    @Пашинец, задумалась об Имперском стауте. Буду вентилировать тему.
     
  2. NuShka

    NuShka
    Анна
    Новосибирск Активист

    Регистрация:
    08.12.16
    Сообщения:
    113
    Рейтинг:
    111
    Благодарности:
    50
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    Иж-58, ТОЗ-106
    @левый, Пусть заезжает, буду рада.
     
  3. NuShka

    NuShka
    Анна
    Новосибирск Активист

    Регистрация:
    08.12.16
    Сообщения:
    113
    Рейтинг:
    111
    Благодарности:
    50
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    Иж-58, ТОЗ-106
    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]

    Сварен Irish Red Ale, посмотрим что получится недели через три. :beer:
     
  4. Пашинец

    Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

    Регистрация:
    22.02.10
    Сообщения:
    13.875
    Рейтинг:
    11.938
    Благодарности:
    5.191
    Адрес:
    новосибирск
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Есть такое пиво ,Абатское ,может и его по пробуете ?
     
  5. танкист2

    танкист2
    евгений
    ленинск-кузнецкий Ветеран

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    3.226
    Рейтинг:
    2.308
    Благодарности:
    1.137
    Адрес:
    ленинск-кузнецкий
    Собаки:
    спаниель
    Оружие:
    разное
    А крестиком вышивать могешь или только коня на скаку в горящую избу в очередной раз мир спасти
     
  6. Ёжиковод

    Ёжиковод
    Андрей
    Магадан Ветеран

    Регистрация:
    17.09.14
    Сообщения:
    2.098
    Рейтинг:
    4.126
    Благодарности:
    2.063
    Адрес:
    Магадан
    Оружие:
    Оставил ИЖ-81КМ, Crosman Marauder 5.5, МР-155 20 кал. п/а, остальное продал
    Павел, если человек слепо повторяет заданный когда-то и кем-то алгоритм - это ремесленник очень средней руки, без фантазии и интереса к делу...А когда увлечен делом, то душа и разум просто неистово требуют экспериментов...Что-то удачно, что-то нет, но это всего лишь вехи и опыт на пути художника...Так что я, хоть сам и ортодоксальных взглядов на пиво придерживаюсь, но с интересом читаю...:)
    Благодарствую...Хотя это и просто...Просто придёшь эдак после дня трудового хлопотного, вкусишь спирту рюмаху-другую и пока рельсу разжевываешь, внутри благодать раскрывается...А потом включишь что-нито душевное:
    "Вдоль обрыва, по-над пропастью, по самому по краю
    Я коней своих нагайкою стегаю, погоняю..."
    Взгрустнёшь о чём и ноут включаешь...Читаешь пока, душа распахивается и вот ей-то, всей душой, на клавиатуру ложишься...<:-(
    Ну, а от тела только пальцы участвуют...:D
     
  7. NuShka

    NuShka
    Анна
    Новосибирск Активист

    Регистрация:
    08.12.16
    Сообщения:
    113
    Рейтинг:
    111
    Благодарности:
    50
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    Иж-58, ТОЗ-106
    @Пашинец, Выдохну после вчерашней варки немного и попробую. )

    Вот что могло пойти не по плану - пошло. Для старта шарахнуло током ни за что ни про что, потом ведро с дробиной ну как прилипло - не доставалось и все тут. С криком почти "банзай" достала. В процессе пооторвались ручки у всех емкостей с водой и все весело падало. Ну а вишенкой на торте к моменту охлаждения отключили холодную воду.
    Галопом слила кипящее еще пиво в бродильные чаны, загерметизировала и рванула домой. Мой забег с дымящимися чанами по двору был эпичен! Хорошо, что пятница, а то аплодирующая толпа была бы больше.
    Уже дома в темпе перекипятила сусло, в темпе отмыла все, что имеет отношение к пиву спиртом, ибо какая там осталась стерильность? Никакой. И к ночи, глядя на бродильный чан со спасённым пивом, накапала себе стаканчик...
    Но мир был спасён. :smoke:
     
  8. NuShka

    NuShka
    Анна
    Новосибирск Активист

    Регистрация:
    08.12.16
    Сообщения:
    113
    Рейтинг:
    111
    Благодарности:
    50
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    Иж-58, ТОЗ-106
    @танкист2, Могу, но лучше лобзиком.. вышивать. :D
     
  9. NuShka

    NuShka
    Анна
    Новосибирск Активист

    Регистрация:
    08.12.16
    Сообщения:
    113
    Рейтинг:
    111
    Благодарности:
    50
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    Иж-58, ТОЗ-106
    @Ёжиковод, Полностью поддерживаю. Можно отобрать два-три простых рецепта пива и голову не греть, поставить на поток и все. А зачем это все тогда? Чисто из-за денег? Или чтобы быть себя в грудь что пиво варишь? Меня спрашивали, зачем я себе жизнь усложняю всем этим.
    Мне кажется, что вот все кто "сначала было огонь, а потом сдулись" как раз и срезались на этапе стандартизации, коммерции, упрощении и нежелании усложнять. Процесс закономерный при расширении и понятный. Но скучно же.
     
  10. Ёжиковод

    Ёжиковод
    Андрей
    Магадан Ветеран

    Регистрация:
    17.09.14
    Сообщения:
    2.098
    Рейтинг:
    4.126
    Благодарности:
    2.063
    Адрес:
    Магадан
    Оружие:
    Оставил ИЖ-81КМ, Crosman Marauder 5.5, МР-155 20 кал. п/а, остальное продал
    Верно...Когда мне становится скучно, я не в себе...Меняю хобби, работу...Ну, что можно поменять без ущерба для моих любимых девчонок...:)Сам люблю экспериментировать: с железом, на кухне или ещё где...
    :) Охо-хо...Ну какой самый первый и самый важный пункт ЛЮБОГО плана?..НИКОГДА и НИЧЕГО не идёт по плану!..;)
    Только экспромпт, только импровизация!..Пусть в деталях, пусть в мелочах...Собственно, так оно и произошло...
    Закончите дела, налейте чаю, включите красивую музыку...Не стану говорить какую, сами знаете, что Вам по вкусу...Хоть Баха, хоть Чайковского, Арию, Чёрный кофе ("Владимирская Русь" и "Леди осень" у них хороши<:-(), хоть современность (у меня на такой случай много чего припасено:))...И вдохновитесь чувством исполненного и своей самодостаточностью...Ведь невзирая на все лишние хлопоты, именно Вы всё закончили благополучно...;)
     
    Последнее редактирование: 18 июл 2020
  11. NuShka

    NuShka
    Анна
    Новосибирск Активист

    Регистрация:
    08.12.16
    Сообщения:
    113
    Рейтинг:
    111
    Благодарности:
    50
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    Иж-58, ТОЗ-106
    @Пашинец, сегодня-завтра, скорее сегодня, буду пробовать. Тут главное, чтобы все по плану шло!
     
  12. Пашинец

    Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

    Регистрация:
    22.02.10
    Сообщения:
    13.875
    Рейтинг:
    11.938
    Благодарности:
    5.191
    Адрес:
    новосибирск
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    @NuShka, Спешки быть не должно . Должен быть качественный продукт !:beer::ok:
     
  13. NuShka

    NuShka
    Анна
    Новосибирск Активист

    Регистрация:
    08.12.16
    Сообщения:
    113
    Рейтинг:
    111
    Благодарности:
    50
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    Иж-58, ТОЗ-106
    upload_2020-7-22_18-35-43.png upload_2020-7-22_18-35-59.png upload_2020-7-22_18-36-21.png

    Итоги дегустации. Сразу скажу, что первый и второй Nut Brown Ale отличаются. Первый на фотке - справа, второй - слева.

    Писать буду в вольном стиле, ибо день дегустации - сложен для письма. Вернее, вечер.
    Вот все одинаковое, рецепт один-в один, солод, а конечная плотность, как и цвет пива, разные. В общем, хорошо, но точно не Nut Brown. Скорее Nut Brown Light - плотность упала до 8, расчеты дают крепость в 5°, дегустация дает такую же. :super: Так что любители совсем тёмного, ждем Milk Stout, там у точно с темнотой будет порядок.
    Но по предварительным пробам - весьма хорошо, не так насыщенно, но хорошо. :beer:
     
  14. Sergik

    Sergik
    Сергей
    НСО Ветеран

    Регистрация:
    11.03.17
    Сообщения:
    3.501
    Рейтинг:
    2.648
    Благодарности:
    1.327
    Адрес:
    НСО
    А содержание патогенов то же разнИться?
     
  15. NuShka

    NuShka
    Анна
    Новосибирск Активист

    Регистрация:
    08.12.16
    Сообщения:
    113
    Рейтинг:
    111
    Благодарности:
    50
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    Иж-58, ТОЗ-106
    @Sergik, Лично. При недостаточной стерильности производства пиво просто пропадает и все. Писала уже.

    На всякий случай - дизайнером я тоже не самозанятая работаю. Куда доложить - сами догадаетесь? По обоим пунктам.
     
  16. Пашинец

    Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

    Регистрация:
    22.02.10
    Сообщения:
    13.875
    Рейтинг:
    11.938
    Благодарности:
    5.191
    Адрес:
    новосибирск
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Серж ,ты интересуешься или тебя воротит что женщина занялась пивоварением ? В самогоно варении ты себя по другому ведешь ..:beer:
    Критика уместна только тогда когда сможешь сам оценить напиток :beer::crazy:
     
  17. Sergik

    Sergik
    Сергей
    НСО Ветеран

    Регистрация:
    11.03.17
    Сообщения:
    3.501
    Рейтинг:
    2.648
    Благодарности:
    1.327
    Адрес:
    НСО
    Зря вы так. Мне да же форма доклада неведома, не был я замечен в таком безобразии...
     
  18. Sergik

    Sergik
    Сергей
    НСО Ветеран

    Регистрация:
    11.03.17
    Сообщения:
    3.501
    Рейтинг:
    2.648
    Благодарности:
    1.327
    Адрес:
    НСО
    Да я свой то сам не мог оценить по началу! В лабораторию уносил, чтт бы анализ сделали и людей не потравить, да и уверенность была. Там же подсказали пути улучшения(хотя он и так питьевому соответствует), дали рекомендации и т.п. В общем, только на пользу пошло. По этому, мне во первых интересно как это дело с пивом обстоит, во вторых на мысль натолкнуть- что лабораторные анализы это дело не лишнее. Не более того.
     
  19. Sergik

    Sergik
    Сергей
    НСО Ветеран

    Регистрация:
    11.03.17
    Сообщения:
    3.501
    Рейтинг:
    2.648
    Благодарности:
    1.327
    Адрес:
    НСО
    Умышленное причинение травм огнестрельным оружием несовместимых с жизнью в рамках закона))
     
  20. Sergik

    Sergik
    Сергей
    НСО Ветеран

    Регистрация:
    11.03.17
    Сообщения:
    3.501
    Рейтинг:
    2.648
    Благодарности:
    1.327
    Адрес:
    НСО
Наверх
;