Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Пивоварение. Рецепты и всё что с ним связано.

Тема в разделе "Охотничья кулинария. Рецепты", создана пользователем NuShka, 15 июл 2020.

  1. TOYOTA_SURF

    TOYOTA_SURF
    Сергей
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    27.11.14
    Сообщения:
    533
    Рейтинг:
    202
    Благодарности:
    100
    Адрес:
    Новосибирск
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    CZ-527 Lux, BRNO EFFECT FS , Зимсон 72
  2. Lionet

    Lionet
    Андрей
    Нск Академгородок Активист

    Регистрация:
    09.10.16
    Сообщения:
    227
    Рейтинг:
    266
    Благодарности:
    133
    Адрес:
    Нск Академгородок
    Оружие:
    Armsan A612, МЦ 20-01
    Соседка, значит... Надо пересечься... Обсудить сорта!
    Ну потому как я и сам таким балуюсь
     
  3. NuShka

    NuShka
    Анна
    Новосибирск Активист

    Регистрация:
    08.12.16
    Сообщения:
    113
    Рейтинг:
    111
    Благодарности:
    50
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    Иж-58, ТОЗ-106
    @Mish@, И так и так думаю. И бугель и кронен. Кронен, конечно, существенно бюджетнее. Но бугель выглядит-то как! 8)
     
  4. NuShka

    NuShka
    Анна
    Новосибирск Активист

    Регистрация:
    08.12.16
    Сообщения:
    113
    Рейтинг:
    111
    Благодарности:
    50
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    Иж-58, ТОЗ-106
    @Lionet, Заглядывайте на огонек, буду рада.
     
  5. NuShka

    NuShka
    Анна
    Новосибирск Активист

    Регистрация:
    08.12.16
    Сообщения:
    113
    Рейтинг:
    111
    Благодарности:
    50
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    Иж-58, ТОЗ-106
  6. Lionet

    Lionet
    Андрей
    Нск Академгородок Активист

    Регистрация:
    09.10.16
    Сообщения:
    227
    Рейтинг:
    266
    Благодарности:
    133
    Адрес:
    Нск Академгородок
    Оружие:
    Armsan A612, МЦ 20-01
    @NuShka, а с травами не экспериментировала?
    Я вчера поставил дозревать "Хозяина тайги" с таёжными травами. Надеюсь получить легкое тёмное с послевкусием аромата осеннего леса. Если честно, пока даже не знаю, что получилось :)
    Дозреет - можно и пересечься... Будем или вместе плеваться, или дальше в серию пойдет.
     
  7. NuShka

    NuShka
    Анна
    Новосибирск Активист

    Регистрация:
    08.12.16
    Сообщения:
    113
    Рейтинг:
    111
    Благодарности:
    50
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    Иж-58, ТОЗ-106
    @Lionet, Было в планах, ага. Думала в сторону Грюйта или можжеволового таёжного, думала ближе к осени. По последнему предупреждают, что вкус может раскрыться только через полгода созревания, а грюйт вообще без дрожжей бродить должен. Я пока по экспериментам выдыхаю после кокосового стаута. Кокос коварно внес заразу на вторичку и образовался кисляк. Но трава в районе пивоварни пока не жаловалась. ;D
    Да ладно - плеваться. Если все по плану, то получится, куда оно денется?
    И к осени буду пробовать варить тыквенное, тоже опасаюсь. Но есть ощущение, что это должны быть больше осенне-зимние эксперименты, летом полегче хочется.
     
  8. ЕмПаН

    ЕмПаН
    Павел
    г.Канск Ветеран

    Регистрация:
    31.03.08
    Сообщения:
    3.918
    Рейтинг:
    5.328
    Благодарности:
    2.650
    Адрес:
    г.Канск
    Собаки:
    ВСЛ Утешка, Прибой, Власка-Елка, Тонгода, Егоза РЕЛ Жулик-Жора, Ева.
    Оружие:
    Иж-27 , 12 кал. и 20кал. ТОЗ-34 28кал.
    Читаю и понимаю, что про пиво то как таковое тут разговора нет!!!! Ну какое пиво с какосом и тыквой???
     
  9. Lionet

    Lionet
    Андрей
    Нск Академгородок Активист

    Регистрация:
    09.10.16
    Сообщения:
    227
    Рейтинг:
    266
    Благодарности:
    133
    Адрес:
    Нск Академгородок
    Оружие:
    Armsan A612, МЦ 20-01
    Тыквенное пиво появилось раньше, чем Соединённые Штаты. Пиво, сваренное с плодом, неизвестным европейцам вплоть до XVI века, было первым национальным пивом. Его история начиналась скромно: тыква использовалась в первые колониальные годы из-за недостатка солода, поэтому сбраживаемые сахара искали где только возможно. Сорт стал популярен у колонистов, как в обычном виде, так и смешанным в коктейле флип. Но ничто не длится вечно: интерес к пиву угас в XIX веке.

    Стиль был воскрешён более чем через столетие — в 1985 году, в первые годы крафтовой революции, Биллом Оунсом из калифорнийской пивоварни Buffalo Bill’s Brewery. Вдохновлённый одним из рецептов Джорджа Вашингтона (первый всенародно избранный президент США увлекался пивоварением, и его рецепты можно найти в Нью-Йоркской публичной библиотеке — прим. ред.), он сварил тыквенный эль и добавил нечто особенное — специи (оригинальные версии тыквенного эля варились без них). Так родилась новая звезда.

    Сейчас, кажется, каждая пивоварня или брюпаб готовят тыквенный эль. Это пиво стало одним из самых любимых сезонных стилей в США. Некоторые образцы можно назвать выдающимися: в первую очередь вспоминаются Pumking от Southern Tier, Imperial Pumpkin от Weyerbacher и Good Gourd от Cigar City.
     
  10. Hunder

    Hunder
    Андрей
    Томск Бывалый

    Регистрация:
    20.03.19
    Сообщения:
    308
    Рейтинг:
    496
    Благодарности:
    254
    Адрес:
    Томск
    Собаки:
    РОС РПГ
    Оружие:
    иж-27
    О как...век живи-век учись, дураком помрешь:D
     
  11. Бурлай

    Бурлай
    Дмитрий
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    920
    Рейтинг:
    318
    Благодарности:
    159
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    МЦ 21-12, ИЖ - 58М, ТОЗ БМ, Мосинка.
    :D:D:D
     
  12. ЕмПаН

    ЕмПаН
    Павел
    г.Канск Ветеран

    Регистрация:
    31.03.08
    Сообщения:
    3.918
    Рейтинг:
    5.328
    Благодарности:
    2.650
    Адрес:
    г.Канск
    Собаки:
    ВСЛ Утешка, Прибой, Власка-Елка, Тонгода, Егоза РЕЛ Жулик-Жора, Ева.
    Оружие:
    Иж-27 , 12 кал. и 20кал. ТОЗ-34 28кал.
    @Lionet, я не спорю за историю пива. Я говорю, о прохладительном слабо алкогольном напитке из СССР. "Жигулевское" "Бархатное" "Янтарное". Все остальное это пивные напитки для меня.
     
  13. praetorian

    praetorian
    валерий
    новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    09.06.14
    Сообщения:
    1.645
    Рейтинг:
    1.776
    Благодарности:
    859
    Адрес:
    новосибирск
    Собаки:
    рос
    Оружие:
    есть
    @NuShka, вы случаем не на бердском шоссе варите?
     
  14. praetorian

    praetorian
    валерий
    новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    09.06.14
    Сообщения:
    1.645
    Рейтинг:
    1.776
    Благодарности:
    859
    Адрес:
    новосибирск
    Собаки:
    рос
    Оружие:
    есть
    Там где солод продают?
     
  15. NuShka

    NuShka
    Анна
    Новосибирск Активист

    Регистрация:
    08.12.16
    Сообщения:
    113
    Рейтинг:
    111
    Благодарности:
    50
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    Иж-58, ТОЗ-106
    @praetorian, Не, временно в гараже, потому как из дома выперли с воплями про "воняет тут своим пивом". Всю кровь свернули, собрала все и за день переехала. Сейчас вот варианты смотрю, куда оттуда перебраться.
     
  16. SINISTER

    SINISTER
    Николай
    НСО Ветеран

    Регистрация:
    02.03.16
    Сообщения:
    2.951
    Рейтинг:
    2.946
    Благодарности:
    1.471
    Адрес:
    НСО
    Оружие:
    Сайга МК 223 РЕМ,мц-21-12.иж-27Е
    Стесняюсь спросить.Со второй половинкой вкусы и пристрастия разнятся?
     
  17. NuShka

    NuShka
    Анна
    Новосибирск Активист

    Регистрация:
    08.12.16
    Сообщения:
    113
    Рейтинг:
    111
    Благодарности:
    50
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    Иж-58, ТОЗ-106
    @левый, Какая половинка потерпит рядом женщину, которая может дотащить и освежевать собственноручно добытого бобра, сварить пиво, потаскав мешки с солодом килограмм на 25, после этого сбацать реально офигенный дизайн, например, для новой линейки лакокрасочному заводу, а на закуску сесть отдохнуть с паяльником? :crazy: Редкий экземпляр должен быть. :)

    Да, и хорошо помнящую, что она чемпион в гонках по бездорожью, в качестве капитана команды, с третьим спортивным разрядом?

    Прямо саморекламы пост. <:-(

    Домашние выперли, я бы их прижала, но бубнят же по углам, достали.
     
    Последнее редактирование: 17 июл 2020
  18. SINISTER

    SINISTER
    Николай
    НСО Ветеран

    Регистрация:
    02.03.16
    Сообщения:
    2.951
    Рейтинг:
    2.946
    Благодарности:
    1.471
    Адрес:
    НСО
    Оружие:
    Сайга МК 223 РЕМ,мц-21-12.иж-27Е
    Что-то вся фантазия отключилась.Правда.Я немного в шоке.Ну значит ну.Ещё не нашлась.Просил сына связаться с Вами.Он недалече проживает.Есть желание попробовать .
     
  19. Пашинец

    Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

    Регистрация:
    22.02.10
    Сообщения:
    13.875
    Рейтинг:
    11.936
    Благодарности:
    5.191
    Адрес:
    новосибирск
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    В Сибе есть такое заведение именуемое Ирландский паб .так вот там подают пиво о каком ты и не думал . Там я попробовал пиво плотностью 23%,это просто шедевр !
     
  20. ЕмПаН

    ЕмПаН
    Павел
    г.Канск Ветеран

    Регистрация:
    31.03.08
    Сообщения:
    3.918
    Рейтинг:
    5.328
    Благодарности:
    2.650
    Адрес:
    г.Канск
    Собаки:
    ВСЛ Утешка, Прибой, Власка-Елка, Тонгода, Егоза РЕЛ Жулик-Жора, Ева.
    Оружие:
    Иж-27 , 12 кал. и 20кал. ТОЗ-34 28кал.
    Сергей я уже не помню когда последний раз в Сибе был.
     
Наверх
;