Здравствуйте,осенью собираюсь приобретать в связи истечением пяти летнего стажа нарезное. Читаю про калибры,остановился на 308. Попадались статьи о 243,интересный так сказать калибрик,тоже о нём подумываю,но ресурс ствола пишут меньше.У Вас есть опыт использования 243? Поделитесь? И какие преимущества у него?Заранее благодарю) Просто у знакомых нет такого калибра,а мне интересно.
Добрый день! Был МР-18МН .243 win. Приобретался для охоты из расчета: 1. Ограничения калибра по перу, максимально разрешенный ( сейчас ограничений нет). 2. Дешевые патроны ( до санкций Барнаул выпускал с америковскими пулями). Всё зависит от того какие задачи поставлены. Очень хорошо себя показал когда ты пешком по горам на Алтае лазаешь. Дальний прямой выстрел. Один патрон в стволе заставляет скрадывать добычу, делать осознанный выстрел. Про ресурс ствола. Если для охоты то на твой век хватит, если бумагу дырявить то смысла не вижу ( пульки дороговато). После снятия ограничений я бы остановился на 308. 100 м.
@charlli, спасибо,принял к сведению. Взял бы его,как раз есть в магазине рем 700 новый,но с патронами да,не очень всё хорошо обстоит,катать сам не хочу. Так и быть,возьму 308.
Предложения есть. Но посмотрел проект новых правил охоты. Похоже придется 223 брать, если правила примут. Пока на паузе я)