Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Запасы на зиму

Тема в разделе "Охотничья кулинария. Рецепты", создана пользователем Бурлай, 11 авг 2020.

  1. Бурлай

    Бурлай
    Дмитрий
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    898
    Рейтинг:
    310
    Благодарности:
    156
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    МЦ 21-12, ИЖ - 58М, ТОЗ БМ, Мосинка.
    @Tata4ka, у меня россол помутнел.
     
  2. Столица-ВДВ

    Столица-ВДВ
    Игорь
    Ветеран

    Регистрация:
    14.02.19
    Сообщения:
    1.529
    Рейтинг:
    1.922
    Благодарности:
    961
    Оружие:
    настоящее
    Чтоб рассол не мутнел и не взрывались банки , некоторые хозяйки добавляют аспирин.
     
  3. Tata4ka

    Tata4ka
    Новичок

    Регистрация:
    14.09.18
    Сообщения:
    34
    Рейтинг:
    18
    Благодарности:
    9
    Отличная закуска морковь по корейски.
    Морковка по-корейски
    [​IMG]
    Хрустящая морковка по-корейски. Морковка выходит очень вкусной, сочной и ароматной. Обязательно попробуйте.
    Продукты
    Морковь - 500 г
    Чеснок - 5 зубчиков
    Лук репчатый (небольшой) - 1 шт.
    Перец красный острый молотый - 0,5 ч. ложки
    Соль - 0,5 ч. ложки
    Кориандр молотый - 0,5 ч. ложки
    Сахар - 1 ч. ложки
    Уксус столовый 9% - 1 ч. ложки
    Масло растительное рафинированное - 50 мл

    Ингредиенты для приготовления морковки по-корейски.
    Натереть морковь на тёрке для корейской морковки.
    Лук нарезать произвольно.
    Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Лук не добавляется в саму морковь, а используется лишь для того, чтобы ароматизировать растительное масло.
    Пропустить чеснок через пресс или натереть на мелкой тёрке, или просто мелко порубить ножом.
    К моркови добавить соль, сахар и уксус. Перемешать.
    При добавлении соли и сахара морковь начнёт отдавать сок, его можно слить. Но я его оставляю, там ведь много витаминов.
    Собрать морковь в горку, сверху высыпать перец и кориандр. Вылить горячее растительное масло на специи. Горячее растительное масло раскроет аромат специй.
    Тщательно перемешать морковь со специями и маслом
    Добавить чеснок, перемешать ещё раз.
    Поставить морковь в холодильник на 4 часа.
    Морковь по-корейски готова.
    Приятного аппетита!
     
  4. Столица-ВДВ

    Столица-ВДВ
    Игорь
    Ветеран

    Регистрация:
    14.02.19
    Сообщения:
    1.529
    Рейтинг:
    1.922
    Благодарности:
    961
    Оружие:
    настоящее
    В Корее морковку по корейски , ни кто ни когда не делал и не делает , там такого блюда нет , от слова совсем.
    Но звучит всё же интересно , привыкли наверное.
     
  5. ДимААА

    ДимААА
    Дмитрий
    Новосибирск Модератор

    Регистрация:
    25.07.07
    Сообщения:
    4.604
    Рейтинг:
    8.635
    Благодарности:
    3.158
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    Беретта-686 , Вепрь-223, Мосинка 1947,Tikka-223
    Это блюдо придумали корейцы, некогда сосланные в Казахстан.. Не от хорошей жизни, погуглите, кому интересно...
     
  6. Столица-ВДВ

    Столица-ВДВ
    Игорь
    Ветеран

    Регистрация:
    14.02.19
    Сообщения:
    1.529
    Рейтинг:
    1.922
    Благодарности:
    961
    Оружие:
    настоящее
    Скорее всего придумали узбеки , они не плохие повара в стиле острого и растительного масла. Но как утверждают сами корейцы , такого блюда у них ни когда не было.
    Не верьте интернету и сми , там 99% не правды.
     
    Последнее редактирование: 21 сен 2020
  7. фандорин

    фандорин
    Иван
    Алтай Новичок

    Регистрация:
    04.04.19
    Сообщения:
    27
    Рейтинг:
    27
    Благодарности:
    10
    Адрес:
    Алтай
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    гладкое
    жалко корейцев,:) блюдо то вкусное
     
  8. Tata4ka

    Tata4ka
    Новичок

    Регистрация:
    14.09.18
    Сообщения:
    34
    Рейтинг:
    18
    Благодарности:
    9
    Я люблю фаршированный перец. Замораживаю про запас.
    Перец, фаршированный овощами
    [​IMG]
    Не обязательно фаршировать перец только рисом и мясом. Перец, фаршированный овощами, не менее вкусен.
    Продукты
    Перцы болгарские красные - 4 шт. (800г)
    Лук репчатый – 2
    Морковь – 2
    Корень сельдерея – 100г
    Капуста белокочанная – 250г
    Растительное масло – 4 ст. ложки
    Соль – по вкусу
    Сахар – 0,5 чайной ложки
    Перец черный молотый – по вкусу
    Сметана – 1 ст. ложка полная
    Кетчуп – 1 ст. ложка
    Сок томатный с мякотью – 300г
    Зелень петрушки – 2 ст. ложки рубленой
    Сыр твердый – 4 ст. ложки мелко натертого сыра

    Как приготовить перец, фаршированный овощами:

    Для фаршировки выбирайте крупные «устойчивые» перцы.Овощи моем и чистим. У перца срезаем верхушку и чистим от семян.
    Морковь и сельдерей трем на крупную терку, а лук мелко режем.
    Капусту шинкуем мелкой соломкой и перетираем с солью.
    На 2 ст. ложках масла пассируем лук, морковь и сельдерей.
    Добавляем капусту, кетчуп и сметану. Солим и перчим по вкусу. Тушим на небольшом огне, помешивая до 10 минут.
    В конце посыплем зеленью. Начинка для перцев готова. Попробуйте – по вкусу она должна вам понравиться.
    Фаршируем перцы и устанавливаем их в глубокий противень или другую посуду. Я выбрала гусятницу. На дно выливаем подсоленный томатный сок и 2 ст. ложки растительного масла.
    Ставим перец, фаршированный овощами, в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Крышкой не накрываем.
    Через 30 минут в каждый перец выложим сверху по ложке тертого сыра, уменьшим температуру до 180 градусов и поставим перец в духовку еще на 30 минут.
    Готовый перец посыплем оставшейся петрушкой.
    Подаем перец, фаршированный овощами, вместе с соусом, в котором тушился перец.
    Приятного аппетита!
     
    фандорин нравится это.
  9. safonov

    safonov
    Новичок

    Регистрация:
    27.01.23
    Сообщения:
    7
    Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Рецепт аппетитный, нужно будет приготовить, оценить блюдо. Ещё что-то из сладенького взять, так сказать, к чаю. Десертики такого плана нравятся https://cooklinova.ru/ как смотрятся. Выглядят красиво, а как по вкусу не знаю.
     
    Последнее редактирование: 27 янв 2023
  10. smackthatsun99

    smackthatsun99
    Г.
    Новичок

    Регистрация:
    19.10.21
    Сообщения:
    15
    Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    интересно, а они её пробовали вообще, едят ли вообще
     
Наверх
;