Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Запасы на зиму

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Tata4ka, 18 июн 2020.

  1. Tata4ka

    Tata4ka
    Новичок

    Регистрация:
    14.09.18
    Сообщения:
    23
    Рейтинг:
    16
    Благодарности:
    8
    Вот отличный рецепт - салат из огурцов на зиму рецепты.
    Салат из огурцов и моркови по-корейски (на зиму)
    [​IMG]
    Салат из огурцов и молодой моркови по-корейски – простой способ заготовки, для которой подойдут переросшие огурцы. Хрустящие овощи с в меру острым вкусом и неповторимым ароматом, расходятся за зиму без остатка!
    Продукты
    Огурцы - 2 кг
    Морковь - 500 г
    Чеснок - 1 головка
    Сахар - 100 г
    Соль - 50 г
    Приправа для корейской моркови - 20 г
    Уксус 9% - 100 мл
    Масло растительное - 100 мл

    Как приготовить салат из огурцов и моркови по-корейски (на зиму):

    Огурцы нарезать произвольно: соломкой, кружками и т.д. Если огурцы с крупными семенами, слишком переросшие, то их лучше удалить. Также убираем грубую кожицу.
    Морковь натереть на корейской крупной тёрке (за неимением воспользуйтесь обычной крупной тёркой). Слегка посолить и помять.
    Смешать пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар, уксус, масло и приправу для корейской моркови, в которую входит красный острый перец, паприка и кориандр.
    Залить маринадом овощи, оставить на 1,5-2 часа.
    Подготовить банки - помыть с пищевой содой, без моющего средства, стерилизуем над паром или в духовке. Крышки просто кипятим в воде около 3 минут.
    Проварить салат из огурцов и моркови по-корейски 15 минут, периодически мешая.
    Распределить салат по банкам вместе с маринадом и закатать, оставить остывать под одеялом в перевернутом виде.
    Салат из огурцов и моркови по-корейски (на зиму) готов.
    Приятного аппетита!
     
  2. скаут

    скаут
    Павел
    г.Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    3.641
    Рейтинг:
    1.470
    Благодарности:
    384
    Адрес:
    г.Новосибирск
    Собаки:
    Ирландский сеттер
    Оружие:
    Теперь рогатка!!! магнум!
    Не мы, Мужики на зиму только грибы и мясо с салом готовим, а салаты это не по нашему))))это к домохазяйкам))
     
  3. solov1974

    solov1974
    Евгений
    нсо Чувашкино Ветеран

    Регистрация:
    07.04.11
    Сообщения:
    1.446
    Рейтинг:
    313
    Благодарности:
    147
    Адрес:
    нсо Чувашкино
    Собаки:
    з/с лайка ,Жена
    Оружие:
    иж 27 ЕЕМ-Е барс 223
    Вот хозяйка ! Счастливый муж !!все сама сделает и дичи настреляет и тушенка и салаты
     
  4. Tata4ka

    Tata4ka
    Новичок

    Регистрация:
    14.09.18
    Сообщения:
    23
    Рейтинг:
    16
    Благодарности:
    8
    Отличный рецепт - огурцы по-корейски на зиму.
    Огурцы по-корейски на зиму
    [​IMG]
    Для приготовления огурцов по-корейски на зиму подходят любые огурчики - и кривенькие, и перезрелые. Последние рекомендую очистить от кожуры.
    Продукты
    Огурцы - 2 кг
    Морковь - 500 г
    Сахар - 0,5 стакана
    Соль - 50 г
    Масло растительное - 0,5 стакана
    Уксус 9% - 0,5 стакана
    Приправа для корейской моркови - 1 пачка (10 г)
    Чеснок - 1 головка (по вкусу)
    Перец красный острый молотый - по вкусу

    Как приготовить огурцы по-корейски на зиму:

    Огурцы хорошо промыть, порезать кольцами или полукольцами (как на салат).
    Морковь очистить, вымыть, натереть на терке для корейской моркови.
    Чеснок очистить, пропустить через пресс.
    Огурцы и морковь выложить в кастрюлю. Посолить, поперчить, добавить сахар, соль, уксус, растительное масло, приправу для корейской моркови.
    Добавить чеснок. Все хорошо перемешать. Накрыть крышкой и оставить на 4 часа.
    Банки и крышки простерилизовать. В банки выложить салат.
    Банки накрыть крышками. Стерилизовать пол-литровые банки 10 минут в кипящей воде.
    Сразу закатать банки крышками. Перевернуть вверх дном, укутать до полного остывания.
    Огурцы по-корейски на зиму готовы.
    Приятного аппетита!
     
  5. Кандагач

    Кандагач
    Александр
    Казахстан, Актобе Ветеран

    Регистрация:
    29.06.14
    Сообщения:
    3.936
    Рейтинг:
    13.765
    Благодарности:
    1.271
    Адрес:
    Казахстан, Актобе
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ТОЗ 34-12
    @Tata4ka, благодарю! Хорошие познания впрок.
     
  6. Tata4ka

    Tata4ka
    Новичок

    Регистрация:
    14.09.18
    Сообщения:
    23
    Рейтинг:
    16
    Благодарности:
    8
    @Кандагач, на здоровье:)
    Еще предложу такой рецепт засолки огурцов.
    Засолка огурцов в банках
    [​IMG]
    Одно из наших любимых кулинарных занятий - засолка огурцов на зиму. Каждая хозяйка уверена, что лучше всех знает, как солить огурцы. Вот простой рецепт засолки огурцов в банках.
    Продукты
    Огурцы - 1,5-2 кг
    Чеснок - 3-4 зубчика
    Лавровый лист - 3-4 шт.
    Зонтики укропа - 1-2 шт.
    Листья хрена - 1-2 шт.
    Листья вишни - 1 веточка
    Перец горошком - 5 шт.
    Соль - 50 г
    Вода - 1 л

    Продукты для засолки огурцов перед вами. Огурцы должны быть примерно одного размера.
    Как солить огурцы в банках:

    Огурцы тщательно моют.
    Чеснок чистят, режут на кусочки.
    Листья хрена, вишни, зонтики укропа тщательно промывают.
    Банки тщательно моют, стерилизуют.
    Крышки кладут в кастрюлю, заливают водой и кипятят 3-5 минут на среднем огне.
    Делают рассол: соль растворяют в холодной воде (50 г соли на 1 л воды).
    Огурцы укладывают в банки, добавляя чеснок, лавровый лист, перец, зелень.
    Затем заливают огурцы в банках холодным рассолом. (Это холодный способ засолки огурцов, но можно залить огурцы и горячим рассолом.)
    Банки с огурцами прикрывают прокипяченными крышками. Не закатывают, а оставляют при комнатной температуре для ферментации на 4-5 дней (можно выдерживать огурцы 7-8 дней).
    После этого рассол сливают, кипятят и снова заливают огурцы в банках. Закупоривают банки с помощью закаточной машинки.
    Такой рецепт засолки огурцов в банке хорош тем, что огурцы хорошо сохраняются даже при комнатной температуре.
    Вот такие солёные огурчики получились по этому рецепту.
    Приятного аппетита!
     
  7. Кандагач

    Кандагач
    Александр
    Казахстан, Актобе Ветеран

    Регистрация:
    29.06.14
    Сообщения:
    3.936
    Рейтинг:
    13.765
    Благодарности:
    1.271
    Адрес:
    Казахстан, Актобе
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ТОЗ 34-12
  8. Бурлай

    Бурлай
    Дмитрий
    Новосибирск Бывалый

    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    396
    Рейтинг:
    82
    Благодарности:
    41
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    МР-27М 12/76, МЦ 21-12, ТОЗ-34Е, CZ 527 223rem
    А напишите пожалуйста рецепт, засолки помидор, под капроновой крышкой, без уксуса и других консервантов, просто как раньше солили в кадках))
     
  9. Бурлай

    Бурлай
    Дмитрий
    Новосибирск Бывалый

    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    396
    Рейтинг:
    82
    Благодарности:
    41
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    МР-27М 12/76, МЦ 21-12, ТОЗ-34Е, CZ 527 223rem
    После этого рассол сливают, кипятят и снова заливают огурцы в банках. Закупоривают банки с помощью закаточной машинки.
    [/QUOTE]
    А повторно заливают холодным рассолом или горячим?
     
  10. Бурлай

    Бурлай
    Дмитрий
    Новосибирск Бывалый

    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    396
    Рейтинг:
    82
    Благодарности:
    41
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    МР-27М 12/76, МЦ 21-12, ТОЗ-34Е, CZ 527 223rem
    @Tata4ka, в воскресенье попробую посолить.
     
  11. Liss

    Liss
    Сергей
    с.Павловск Ветеран

    Регистрация:
    11.03.09
    Сообщения:
    5.370
    Рейтинг:
    8.839
    Благодарности:
    2.088
    Адрес:
    с.Павловск
    Собаки:
    лайки "Амур", " Дымка"
    Оружие:
    Franchi Affinity К12*76; ИЖ-27М К12*70; IZH-27МЕ-1С 20*76; MARLIN XL-7 К-308; ИЖ-94 12*308Win; Вепрь-308-Супер L420; КО-44
    @Tata4ka, Рецепт засолки весьма странный, но я обязательно попробую его исполнить. Первоначально мне кажется, что будет "пересол" огурцов и размягчение зеленцов без хруста... Посмотрим. Спасибо что поделились!
     
  12. Sfeks

    Sfeks
    Александръ
    Сибирь Ветеран

    Регистрация:
    27.09.15
    Сообщения:
    1.636
    Рейтинг:
    1.104
    Благодарности:
    545
    Адрес:
    Сибирь
    Оружие:
    МР-155, тоз-99, СКС.
    Когда уже до тушёнки дойдём? :)
     
  13. Иваныч72

    Иваныч72
    Иван
    Тюмень Модератор Команда форума

    Регистрация:
    14.08.09
    Сообщения:
    5.092
    Рейтинг:
    2.836
    Благодарности:
    984
    Адрес:
    Тюмень
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    ИЖК 32к., ИЖ-39
    Когда лося добудем<:-(
     
  14. ЕмПаН

    ЕмПаН
    Павел
    г.Канск Ветеран

    Регистрация:
    31.03.08
    Сообщения:
    3.945
    Рейтинг:
    5.340
    Благодарности:
    2.529
    Адрес:
    г.Канск
    Собаки:
    ВСЛ Утешка, Прибой, Власка-Елка, Тонгода, Егоза РЕЛ Жулик-Жора, Ева.
    Оружие:
    Иж-27 , 12 кал. и 20кал. ТОЗ-34 28кал.
    Да, тушенка из огурцов никудышняя.
     
  15. Гудвин

    Гудвин
    Саша
    Земля Сибирская Активист

    Регистрация:
    24.06.14
    Сообщения:
    153
    Рейтинг:
    70
    Благодарности:
    35
    Адрес:
    Земля Сибирская
    Оружие:
    тоз-34
    А тушёнка из рыбы, ничё так!)
     

    Вложения:

  16. ЕмПаН

    ЕмПаН
    Павел
    г.Канск Ветеран

    Регистрация:
    31.03.08
    Сообщения:
    3.945
    Рейтинг:
    5.340
    Благодарности:
    2.529
    Адрес:
    г.Канск
    Собаки:
    ВСЛ Утешка, Прибой, Власка-Елка, Тонгода, Егоза РЕЛ Жулик-Жора, Ева.
    Оружие:
    Иж-27 , 12 кал. и 20кал. ТОЗ-34 28кал.
    @Гудвин, тут не поспоришь, а если еще и рыбка приличная, то и вообще хорошо.
     
  17. Sfeks

    Sfeks
    Александръ
    Сибирь Ветеран

    Регистрация:
    27.09.15
    Сообщения:
    1.636
    Рейтинг:
    1.104
    Благодарности:
    545
    Адрес:
    Сибирь
    Оружие:
    МР-155, тоз-99, СКС.
    @Гудвин, Делись! Или ты до зимы решил всё съесть? :)
     
  18. Гудвин

    Гудвин
    Саша
    Земля Сибирская Активист

    Регистрация:
    24.06.14
    Сообщения:
    153
    Рейтинг:
    70
    Благодарности:
    35
    Адрес:
    Земля Сибирская
    Оружие:
    тоз-34
    Самому мало)
     
  19. Sfeks

    Sfeks
    Александръ
    Сибирь Ветеран

    Регистрация:
    27.09.15
    Сообщения:
    1.636
    Рейтинг:
    1.104
    Благодарности:
    545
    Адрес:
    Сибирь
    Оружие:
    МР-155, тоз-99, СКС.
    @Гудвин, Я про рецепты!
    Запасаться на зиму можно не только лишь салатами с огурцами, но и другими продуктами. Даже ягода перекрученная с сахаром, разлитая и замороженная тоже будет запасом и даже лучше чем варенье! :)
     
  20. Гудвин

    Гудвин
    Саша
    Земля Сибирская Активист

    Регистрация:
    24.06.14
    Сообщения:
    153
    Рейтинг:
    70
    Благодарности:
    35
    Адрес:
    Земля Сибирская
    Оружие:
    тоз-34
    Рецепт простой, обычные рыбные консервы. Соль, растительное масло, лавровый лист, перец горошек.Звкатываешь и в автоклав
     
Наверх
;