Так они все деформируются, нижняя в большей степени, так как на нее будут давить две верхних, средняя в меньшей степени и меньше всего верхняя.
Ну тогда катай и полируй до блеска и обязательно напиши отзыв, как они "замечательно" полетели. В жестком контейнере деформации практически нет и если бы они лежали на пыжах без контейнера или в тонкостенном контейнере, тогда был бы уже другой разговор.
Во первых, это обращение не к ТЕБЕ,(ты сам перешел на ТЫ) а во вторых ты как обычно ни хрена не понял, а объяснять ситуацию у меня нет желания, да и нет СМЫСЛА!
Вообще е факт. Там всё надо рассматривать с точки зрения второго закона Ньютона. А так да,..большая деформация будет там, где приложена большая сила. Верхние вообще не деформируют нижние, Это нижние деформируются об расположенные сверху.. Но в контексте рассматриваемого вопроса о пули с тремя картечинами контакт между ними вообще исключён. Но деформация там всё равно будет (не всех трёх конечно), и деформация эта будет вызвана ускорением тела.
Вы читайте все что написано. А не куски. И тогда не надо будет применять законы Ньютона. Разговор идет о том, что вместо ячеек под каждую пульку, сделать сплошной цилиндрический канал.
даже если сделать сплошной цилиндрический канал, это не меняет смысла предыдушего моего поста. Уберите из него это предложение
Да не буду я с вами соревноваться в словоблудии. А то опять забанят. Я не теоретик, я практик. И на практике уже давным давно лет 19 назад, опробовал эту пульку. Я не писатель, я читатель. Пока.
1.8. Второй закон Ньютона динамике вводятся две новые физические величины – масса тела m и сила а также способы их измерения. Первая из этих величин – масса – является количественной характеристикой инертных свойств тела. Она показывает, как тело реагирует на внешнее воздействие. Вторая – сила – является количественной мерой действия одного тела на другое. Второй закон Ньютона – это фундаментальный закон природы; он является обобщением опытных фактов, которые можно разделить на две категории: Если на тела разной массы подействовать одинаковой силой, то ускорения, приобретаемые телами, оказываются обратно пропорциональны массам: при F = const. Если силами разной величины подействовать на одно и то же тело, то ускорения тела оказываются прямо пропорциональными приложенным силам: при m = const. Обобщая подобные наблюдения, Ньютон сформулировал основной закон динамики: Сила, действующая на тело, равна произведению массы тела на сообщаемое этой силой ускорение: Это и есть второй закон Ньютона. Он позволяет вычислить ускорение тела, если известна его масса m и действующая на тело сила : Далее нужно изучать деформацию тела.
Деформации подвержены все три пули, какие то в большей степени, а какие в меньшей, но если рассматривать снаряжение, в котором пули стоят одна на другой без каких либо прокладок. В частности в данном контейнере, пули почти не подвержены деформации, так как они размещены в контейнере раздельно и между ними перемычки, которые и служат амортизаторами.
тут ещё надо смотреть твёрдость данных пулек. Ну а трактовка второго закона Ньютона приведена выше. По нему в зависимости от твёрдости можно будет посчитать где закончиться деформация пулек.
@xant-41, Соответственно и материал, из которого сделаны пули, так же играет не маловажную роль в этом.
не парь мозг. нафига это нужно то?подбери себе норм пулю типа \полева\ или любую другую цельную.с этой конструкцией ты не дострельнешь до дистанции нормальной пули. кроме того она может быть опасной для ружья и окружающих. пока впечатление что сильно пытливый мозг и умные советчики мешают вам жить спокойно.