Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Аддитивные технологии (3d) для охоты и жизни

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Ёжиковод, 10 май 2020.

1. Мухомор

Мухомор
    Павел
    Челябинск Ветеран

Рейтинг:
    6.160
    Благодарности:
    2.992
    Оружие:
    МР-155
    @guron999, сделать реально. Но, как выше уже писал, первый же фактор (в случае изготовления ее цельной) - габариты детали и область печати принтера. Такой принтер поискать еще надо.

2. guron999

guron999
    Дмитрий
    Ветеран

Рейтинг:
    1.856
    Благодарности:
    928
    @Мухомор, да я все понял еще с первого поста..спасибо

3. Chingachgook

Chingachgook
    Гость

@guron999, абсолютно реально. Более того, при печати каким нибудь ультраном, можно за температурное воздействие или транспортировку вообще не переживать. Ровным счётом, как ориентация в пространстве, при печати. Перевернул на 180, добавил поддержек и вперёд) другое дело, что из-за габаритов придётся составную печатать, а потом её склеивать.
    Ну и вопрос крепления к стволу открыт. Сверлить самостоятельно посадочные опасно. Наваривать выступы под штифты тоже опасно. Только если крепить непосредственно на родную планку. Других проблем не вижу.

4. guron999

guron999
    Дмитрий
    Ветеран

Рейтинг:
    1.856
    Благодарности:
    928
    @Chingachgook, да, планирую установить сверху на родную планку..наверно придется с металла или алюминия..профрезеровать и сверху одеть на суперклей

5. Ёжиковод

Ёжиковод
    Андрей
    Магадан Ветеран

Рейтинг:
    4.540
    Благодарности:
    2.270
    Оружие:
    Оставил ИЖ-81КМ, Crosman Marauder 5.5, МР-155 20 кал. п/а, остальное продал
    Здравствуйте, коллеги...
    Был у меня эмоциональный срыв, по причине которого я решил отойти от данной темы и отошел...Но прошло время, тараканы в голове чутка угомонились...Но даже не принимая участие в теме печать и моделирование я продолжал помаленьку...Коробушки под патроны разных калибров, разные заглушки для авто, переходники для взрывателей, взрывмашинки для братишки на СВО и прочую всячину...По причине спада так и не собрал (хотя всё готово) станок для протяжки ПЭТ бутылок в филамент и принтер в работе у меня остался только один, с весьма скромной областью печати...Но ничего, на данном этапе его хватает...Теперь по обсуждаемому вопросу...
    Согласен...
    Полагаю, что и "бытовыми" АБС-ом или ПЕТГ тоже можно...Вряд ли ствол будет нагреваться до 100 градусов, чтоб пластик "поплыл"...
    Тут тоже несложно, только от ажурности придётся отойти...При отрисовке модели предусмотреть замкИ, которые позволят собрать конструкцию с минимальными отклонениями, это первое...Второе - заложить продольные каналы, в которые после сборки нужно ввернуть армирующую шпильку, скажем, М4...Обеспечит механическую прочность...По такой схеме я много уже чего изготовил: приклады для пневматики, например, да даже рукояти для молотков делал...
    А вот тут надо подумать/посмотреть...Иногда нужно не зацикливаться на только печати...Возможно лучше рассмотреть и применить комбинированную систему с печатными деталями и металлическими...Такой вариант я использовал, к примеру, когда дорабатывал рожок для ППШ Люгер...Там проблема была с досыланием патронов, ибо 9 мм патрон короче штатного...Часть деталей я отпечатал, что-то изготовил из металла...

Последнее редактирование: 3 окт 2024
  6. Ёжиковод

Ёжиковод
    Андрей
    Магадан Ветеран

Рейтинг:
    4.540
    Благодарности:
    2.270
    Оружие:
    Больше года тема дохлая...Отпечатались?..
    Господа, я практически зарёкся заходить в эту тему...Но ситуация активно меняется и на данный момент требует участия как можно бОльшего участия печатников...Изделие для нужд СВО...Аналогичное изделие некие пидоры продают...Но их модель имеет неприятное свойство к самосрабатыванию и по имеющимся у меня данным, как минимум 40 жизней наших парней уже унесли...У меня иная модель в наличии...Есть и нюанс - пластик свой, отправка получателю за свои...Орденов и медалей, денег, памятника при жизни и т.п. не ждать...Только осознание, что чьи-то жизни, возможно, сохранены и на погосте на поднимется очередной флажок цвета государства...
    Изделие из трёх деталей...Работает по схеме УДЗ (частично)...1000 шт. данного изделия хватает на пару недель работы дронами по противнику от силы...Я бы и не обращался, но у меня рачканулись принтеры, не вывезли... :( В работе из 4-х только один на сегодня...Из сибирских мне уже помогает камрад из Кемерово, но это всё равно довольно ограниченно по количеству...3 кг пластика = 50 изделий...Кто в тему готов активно встрять?..Пишите без стеснения...Модель в формате STL дам, адрес получателя тоже дам...

7. скаут

скаут
    Павел
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.157
    Благодарности:
    1.222
    Собаки:
    Ирландский сеттер
    Оружие:
    Теперь рогатка!!! магнум!
    Андрей опиши мне в личку, в этой теме я пока полный 0))))))чтоб тут не тупить, вопрос есть:)

8. Ёжиковод

Ёжиковод
    Андрей
    Магадан Ветеран

Рейтинг:
    4.540
    Благодарности:
    2.270
    Оружие:
    @скаут, Павел, Вы меня почти обескуражили...Активно туплю пока что я...Не врублюсь, как начать переписку в ЛС...Есть предположения, но не уверен...Пока довелось лишь получать сообщения в привате, но ни разу самому инициировать переписку...:-\Не могли бы Вы сами мне накинуть в личку свой вопрос?.. Ну или пояснить, как начать подобную переписку...
    Ну и не думаю, что стОит стесняться общения в теме...Когда-то она мной и создавалась для этого...

9. RN6L

RN6L
    Василий
    Ростовская обл. Бывалый

Рейтинг:
    490
    Благодарности:
    245
    Оружие:
    ИЖ-18Е 12к, "Север" 20х70/22LR, Rmington 770 30-06
    Клямкаете по нику в аватаре. Выползает окно, в котором есть "Начать переписку".

10. скаут

скаут
    Павел
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.157
    Благодарности:
    1.222
    Собаки:
    Ирландский сеттер
    Оружие:
    Теперь рогатка!!! магнум!
    Я в курсе, всеж не 1 год на сайте)) просто чтоб не засирать ветку)) короче надо на шлифмашинках по типу жираф) поменять подошву, ваши эти 3д работают с железом?))

11. Ёжиковод

Ёжиковод
    Андрей
    Магадан Ветеран

Рейтинг:
    4.540
    Благодарности:
    2.270
    Оружие:
    Да я тоже достаточно давно, а вот же...:-\Правда ни разу не довелось самому переписку начинать...На других форумах, где я похаживаю порой, есть прямая "кнопка" для ЛС прямо на странице, а тут нет...Вот я и того, завис...<:-(
    Не...Мои нет...Так-то, конечно, и бетоном, и воском, и даже шоколадом печатают принтеры...Металлом тоже...Но это совсем иной уровень принтеров и не для бытового использования...

12. Ёжиковод

Ёжиковод
    Андрей
    Магадан Ветеран

Рейтинг:
    4.540
    Благодарности:
    2.270
    Оружие:
    Я так-то гордый и не привык просить дважды, но ситуация вынуждает...
    На первое моё обращение ответа не последовало...
    далее по тексту...Второе на ту же тему, несколько более экспрессивное, было просто удалено...
    Пробую ещё раз, на этот раз вежливо...вот прям до изжоги вежливо, поинтересоваться: кто готов помочь?..Или ни над кем из молодых и зрелых сибирских охотников, которые могли жить, растить детишек, ходить в угодья, не закрыли крышку и засыпали сибирской землицей под плачь родных, пафосные речи и водружении флажка?..Или "сибиряк" - это теперь только некое определение чисто по факту рождения на определённой территории?..
    Не, я так-то понимаю, что можно сказать, что тут форум за охоту и всё остальное боком...Ну...как бы да...Можно делать вид, что ничто, кроме типа охоты, не имеет значения...Тогда и этот пост можно удалить...

Последнее редактирование: 4 ноя 2025
  13. Пашинец

Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    12.128
    Благодарности:
    5.286
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Андрей ,приветствую ,в чем проблема ,можно в личку ..

14. Ёжиковод

Ёжиковод
    Андрей
    Магадан Ветеран

Рейтинг:
    4.540
    Благодарности:
    2.270
    Оружие:
    Сергей, приветствую...Да не то, что проблема, просто ищу, кто готов подсобить в печати некоего изделия разового применения для нужд СВО...У меня просто принтеры немного того, встали...Пока восстановил один и на нём работаю по этому изделию, но это не тот объём уже...Тут ещё дело такое, что всё за свои надо делать: пластик свой, пересыл за свои тоже, а ресурсоспособность у каждого своя, поэтому нет вопросов... Не, если что, то я без каких-либо претензий, если здешние печатники на откликнутся...Я так, наудачу поинтересовался...Ну, а вдруг?..:)

15. BETEP

BETEP
    Вадим
    Дибилистан Бывалый

Рейтинг:
    800
    Благодарности:
    399
    Собаки:
    Были Фокстерьер Куртсхар
    Оружие:
    Mossberg 500 12Gauge
    @Ёжиковод,

Андрей.
    Спасибо тебе,за помощь пацанам.
    Жаль,что я в Дибилистане уже было собрался,
    да плохая болезнь под именем рак остановила(временно,х-я прорвемся)

16. Ёжиковод

Ёжиковод
    Андрей
    Магадан Ветеран

Рейтинг:
    4.540
    Благодарности:
    2.270
    Оружие:
    @BETEP, Вадим, я не стОю благодарности...Это непонятно, наверное, но честно...У меня тут дело личное...Как знать, если бы не малой братишка мой, которого мобилизовали в первый же день и который сейчас в госпитале и больничке попеременно, бо только в руке ему насчитали 60 осколков, в глазу 2...Сколько в других частях тела не знаю...Так вот, если бы не эта история с браткой, то как знать, может и я делал бы вид, что ничего не происходит...Ну, как и все, кого непосредственно это не коснулось...Не факт, конечно, но возможно...Так что...

Последнее редактирование: 5 ноя 2025
  17. Ёжиковод

Ёжиковод
    Андрей
    Магадан Ветеран

Рейтинг:
    4.540
    Благодарности:
    2.270
    Оружие:
    Ну, судя по всему...Да чё там, я всё понял...Удачи на охотах и в печати...Иду искать помощи на других ресурсах...

Последнее редактирование: 6 ноя 2025
  18. Борис2019

Борис2019
    Борис
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.414
    Благодарности:
    1.708
    Оружие:
    МР-43
    есть подозрение, что крайне мало у кого из охотников простых есть такое оборудование, поэтому нечего обижаться..
    поискать на других ресурсах, профильных - правильный путь

19. Ёжиковод

Ёжиковод
    Андрей
    Магадан Ветеран

Рейтинг:
    4.540
    Благодарности:
    2.270
    Оружие:
    Ну, во-первых, никаких обид нет...Я же писал выше
    А принтеры сейчас у многих есть на самом деле...Я сам так-то тоже не из каких-то там "непростых" охотников, а самый обычный...:)
    Не самый правильный, если уж честно...Я хотел бы взаимодействовать с людьми, которым я доверяю, а не с любым-каждым...Собственно поэтому тут и обратился...К сожалению, немало готовых "погреть руки" на этом деле...Я тоже о том писал
    Модель, которую использую я, разработана серьёзной командой...И эта команда не делает бизнес, а работает безвозмездно, поэтому тиражировать модель налево и направо я не в праве...Сейчас мне помогает камрад из Кемерово, которого я знаю не один год по другому ресурсу, тоже непрофильному к слову...:)

20. Ёжиковод

Ёжиковод
    Андрей
    Магадан Ветеран

Рейтинг:
    4.540
    Благодарности:
    2.270
    Оружие:
    Всё!..Благодаря камраду из Кемерово я вернул в чувство свой второй принтер...Теперь я вдвое больше аналогов УДЗ напечатаю для СВО и помощь ваша мне больше не нужна!..:PПринтеры заработали, на пластик я сам заработаю...:)Всем добра и доброй охоты...сибирячки...

Последнее редактирование: 13 ноя 2025
Наверх
;