Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Аддитивные технологии (3d) для охоты и жизни

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Ёжиковод, 10 май 2020.

1. Мухомор

Мухомор
    Павел
    Челябинск Ветеран

Рейтинг:
    6.048
    Благодарности:
    2.931
    Оружие:
    МР-155
    @guron999, сделать реально. Но, как выше уже писал, первый же фактор (в случае изготовления ее цельной) - габариты детали и область печати принтера. Такой принтер поискать еще надо.

2. guron999

guron999
    Дмитрий
    Ветеран

Рейтинг:
    1.794
    Благодарности:
    897
    @Мухомор, да я все понял еще с первого поста..спасибо

3. Chingachgook

Chingachgook
    Гость

@guron999, абсолютно реально. Более того, при печати каким нибудь ультраном, можно за температурное воздействие или транспортировку вообще не переживать. Ровным счётом, как ориентация в пространстве, при печати. Перевернул на 180, добавил поддержек и вперёд) другое дело, что из-за габаритов придётся составную печатать, а потом её склеивать.
    Ну и вопрос крепления к стволу открыт. Сверлить самостоятельно посадочные опасно. Наваривать выступы под штифты тоже опасно. Только если крепить непосредственно на родную планку. Других проблем не вижу.

4. guron999

guron999
    Дмитрий
    Ветеран

Рейтинг:
    1.794
    Благодарности:
    897
    @Chingachgook, да, планирую установить сверху на родную планку..наверно придется с металла или алюминия..профрезеровать и сверху одеть на суперклей

5. Ёжиковод

Ёжиковод
    Андрей
    Магадан Ветеран

Рейтинг:
    4.472
    Благодарности:
    2.237
    Оружие:
    Оставил ИЖ-81КМ, Crosman Marauder 5.5, МР-155 20 кал. п/а, остальное продал
    Здравствуйте, коллеги...
    Был у меня эмоциональный срыв, по причине которого я решил отойти от данной темы и отошел...Но прошло время, тараканы в голове чутка угомонились...Но даже не принимая участие в теме печать и моделирование я продолжал помаленьку...Коробушки под патроны разных калибров, разные заглушки для авто, переходники для взрывателей, взрывмашинки для братишки на СВО и прочую всячину...По причине спада так и не собрал (хотя всё готово) станок для протяжки ПЭТ бутылок в филамент и принтер в работе у меня остался только один, с весьма скромной областью печати...Но ничего, на данном этапе его хватает...Теперь по обсуждаемому вопросу...
    Согласен...
    Полагаю, что и "бытовыми" АБС-ом или ПЕТГ тоже можно...Вряд ли ствол будет нагреваться до 100 градусов, чтоб пластик "поплыл"...
    Тут тоже несложно, только от ажурности придётся отойти...При отрисовке модели предусмотреть замкИ, которые позволят собрать конструкцию с минимальными отклонениями, это первое...Второе - заложить продольные каналы, в которые после сборки нужно ввернуть армирующую шпильку, скажем, М4...Обеспечит механическую прочность...По такой схеме я много уже чего изготовил: приклады для пневматики, например, да даже рукояти для молотков делал...
    А вот тут надо подумать/посмотреть...Иногда нужно не зацикливаться на только печати...Возможно лучше рассмотреть и применить комбинированную систему с печатными деталями и металлическими...Такой вариант я использовал, к примеру, когда дорабатывал рожок для ППШ Люгер...Там проблема была с досыланием патронов, ибо 9 мм патрон короче штатного...Часть деталей я отпечатал, что-то изготовил из металла...

Последнее редактирование: 3 окт 2024
Наверх
;