Да сейчас какие уже клещи, сейчас эта паскуда, оленья кровососка одолевает, такая сука прилипчивая муха!Ужас!
А я в магазине покупаю флакон дезодоранта от клещей, комаров и мошки всего за 450 руб. и мне хватает на всё лето начиная с земляники и заканчивая опятами.
@Юголь., у кого как, а я с четверга по воскресенье снял с себя более 2х десятков. Собаки чистые, ибо их симпарика охраняет
Нее, клещей в такое время у себя я никогда не встречал слава, Богу! А вот сейчас муха такая есть которая постоянно мельтешит перед глазами, такая паскуда противная и наглая,тушку свою в полете вертикально держит, норовит постоянно то в нос, то в уши залезть...гадость эдакая.
Сегодня,31 августа, снял с собаки второго за неделю надутого клеща. Собака всё лето сидит в вольере, раз в неделю вывожу на 200 метров на поляну за огородом. И это в трех километрах от Новокузнецка
@Юголь., в угодьях на стане было много мух. Мошки небыло вообще. Вечером, с 19 до 22 часов был комар, потом пропадал.
@Поселянин, чтобы клещ напился, должно пройти порядочно времени. Обрабатывает пёселя хотя бы барсом, а лучше перейти на таблетки. Благо их уже существует несколько видов.
У меня на стане клочок ковыля растет метров 5х5. Везде нет клещей, а на нем прямо кишит всегда. Только не таежные, а степные. Так они до самого снега не унимаются. Так что теплынь, я думаю, ни при чем.
Уж лучше Цифоксом обработать одежду ,территорию у табора ,машины и тогда точно все ок будет ! Тут уже многие это средство применяли !
Не знаю, от чего больше офигеваю. То-ли от нашего заботливого государства. То-ли от нашего дебильного народа. Короче не уберегся. Цапнул меня на охоте паразит. Звоню знакомым врачам - что жрать? Отвечают - доксициклин. Звоню жене. Та как раз по городу моталась. Попробуй, может где продадут. Та зашла в несколько аптек. Фиг вам, национальная изба индейцев. Везде рецепт требуют. Полез в инет. Прослезился. Оказывается в 2019 году минздрав выпустил бумагу. В связи с огромным количеством укушенных клещами людей, доксициклин исключить из рецептурного отпуска. А в октябре 2020 года они выпустили новую бумагу. В связи с тем, что ковидники, в целях самолечения, начали жрать в огромных количествах все подряд, какие только найдут, антибиотики, вернуть доксициклин в рецептурный отпуск. В итоге пришлось ехать в травмпункт. Отсидеть там очередищу с одной лишь целью - подойти к доктору и сказать - мужик, выпиши мне рецепт.
Прям сразу лекарства жрать, не дожидаясь симптомов? А чего не превентивно? Собрался в лес - вколи иммуноглобулин, вдруг попадётся кто