Например где то я смотрел, или читал когда то, несколько лет назад, что пулю полева отстреливал и разными патронами из бал.ствола. Были завальцованные и нет. Давление ни чем не отличались.
Пуля -пули рознь,.та же сталь и свинец, поэтому веса будут разные. Так что в контексте темы влияния закрутки ниачом. Сила может быть и меньше и больше, это физика. Это кстати не противоречит зависимости усилий "закруток" для максимального давления. Странно...Вы вот это для чего написали...Где тут про влияние усилия раскрытия заделки...короче, звездёный, крученый. Это всё знаете ли похоже на литературный кружок. Я конкретно говорил там в первом посте с киллограмами. Сделайте эксперемент....снарядите в латунные гильзы однотипные патроны, только в одной партии просто закройте дробовой прокладкой, а другие пластиковыми заглушками заводскими. Измерьте хотя бы скорость, скорость зависит от давления. Будет видно разницу в заделке. Или с пластиковыми гильзами...только однотипными,..новыми и б/у. И посмотреть разницу. Я уже отвечал на подобное в посте №9
Внима тельнее читайте. Я писал о снаряда одинакового веса. А на стальной пуле порох ещё медленнее. Как и на стальной дроби.
Да разница б Удет только из за того, что пыжи будут по разному сжаты при заглушке и пыже дробовом. За ошибки в словах не надо придираться. Это ввод какой то там интеллектуальный, сам слова мои как хочет исправляет
И так...на чём мы остановились? На влиянии заделки дульца гильзы" на максимальное давление. Понятно что ряды редеют, но ..Вот к примеру как образец один из графиков (в реальности они могут отличаться в зависимости от использованного оборудования). Для себя я отметил на графике нарастания и падения давления некоторые наиболее интересные (с моей точки зрения) "реперные (ну так я их назвал) точки. Интересно мнение других как там получается, на бумаге то всё гладко. И что там происходит.
Все эти терки безсмысленны. Нужно отстреливать образцы... с хроном и т.д. И делов то. А то по обзывались... в бан попали ... а истины так и нет. Дальше уже не интересно.
Отстреливал,... как? примеры приводил (латунь и пластик). Поэтому и говорю что усилие (сила) "заделки" дульца гильзы при раскрытии влияет на рост/снижение максимального давления. При всех других одинаковых параметрах снаряжения патрона. А не всякие там разные пыжи, снаряды, расстояния от и до и прочая ....которую пытаются выдать за то что рассматривается. От них всё это конечно тоже зависит, но это не тот вопрос с которого всё началось. Не вопрос.
Для Страгивания закрутки на гильзах ГП. Азот и Рекорд надо 60 кг - сам проверял , а не где то было написано. Дальше открытие идет с усилием ~40 кг . Получается , чем раньше раскроется закрутка , тем раньше газам будет сопротивляться только заряд своей массой - пусть 32гр.и медленней будет расти давление .
На сопротивление снаряда уже можно забить при такой силе. Соответственно так называемый пик максимального давления будет меньше.