Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Кредиты! Кто в каком банке брал кредиты - делимся мнениями!

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Гений, 22 фев 2020.

1. Ёжиковод

Ёжиковод
    Андрей
    Магадан Ветеран

Рейтинг:
    4.448
    Благодарности:
    2.224
    Оружие:
    Оставил ИЖ-81КМ, Crosman Marauder 5.5, МР-155 20 кал. п/а, остальное продал
    Когда-то Сбербанк единственный у нас рассчитывал по системе пропорциональных платежей, другие сразу применяли аннуитетную схему...Сейчас и Сбер тоже на ней...Она вроде бы всем хороша: чётко разложенные платежи, одинаковые по сумме на всём протяжении выплаты кредита, НО...Многие, к сожалению, не задумываются, что тут жульничество заложено...С начала срока выплаты клиент оплачивает совсем крохотную часть на погашение тела кредита, а основная часть платежа идёт на выплату процентов, т.е. прибыли банку...Только к середине срока сумма выходит на равные, а только потом уже сумма процента становится меньше, а погашение тела кредита больше...И вот тут включается вторая серия жульничества...Милые девичьи голоса в трубке, сообщения по СМС, электронной почте и в личном кабинете начинают вещать, что вам одобрен кредит на весьма привлекательную сумму, НО...Часть предлагаемого кредита идёт на погашение остатка старого, а остатком денег можете располагать по своему усмотрению... :) Заботливые до поносу...Но оно и понятно, кто повёлся на это, сходу снова начинает выплачивать что?..Верно, проценты (прибыль банку)...Так было забавно приземлять эти "говорящие головы" в телефоне вопросом: вы почему меня пытаетесь обмануть?..Надо сказать, что основное общение у меня было с банком ВТБ...У меня там зарплатная карта с основного места работы и основные кредиты я оформлял там...Ну не олигарх я:-\ и без кредитов не смог бы купить дочкам квартиры...На той стороне замешательство, а потом новая порция брехни, что обмана нет, что это для меня сплошная выгода и удобство... :) Однако, когда даёшь вышеприведённый расклад и поясняешь, что в курсе, кому выгода, то сбиваются с заученного текста и только икают...Второй прикол - проценты, якобы льготные...Но они возможны только при оформлении страховки...Задаю вопрос: как так выходит, что по льготному проценту (со страховкой, ясно море) сумма выходит больше, чем по "большому" проценту?..Опять замешательство на той стороне...Попытки мне что-то "вжевать" я прерываю информацией о том. что: а). я, дело прошлое, 2,5 года отработал в банке (как раз в территориальном (на тот момент) банке Сбербанка)...Я работал хоть и не с финансами, а с системами жизнеобеспечения, но в курсе всей этой "кухни"; б). у меня есть калькулятор и я умею им пользоваться...:D
    В финалочке накидываю, что хоть и не по своему выбору, но являюсь участником зарплатного проекта их банка, поэтому в банке есть информация о моём ежемесячном доходе...Задаю вопрос: предлагаемая сумма выплат по "одобренному" кредиту подразумевает, что я после оплаты комунналки и платежа банку должен жрать сено или промышлять съестное по помойкам?..С той стороны членораздельных звуков вообще больше нет...:D "Добиваю" диалог тем, что такое отношение к клиенту - паскудство, не располагающее к сотрудничеству...Забавно, конечно...было...После ряда таких диалогов мне перестали звонить "доброхоты" из ВТБ...:(:D

Последнее редактирование: 9 ноя 2023
  2. ivanovivani-i

ivanovivani-i
    Иван
    Обь Ветеран

Рейтинг:
    1.096
    Благодарности:
    548
    Собаки:
    кошка
    Оружие:
    "Север", ВПО
    Вы ничего не путаете, что со смартфонами, что с кредитами, что с деньгами? Первые смартфоны и банковские кредиты появились в 2000-х. А деньги с конца 90-х те же что и сейчас.

Последнее редактирование: 9 ноя 2023
  3. Vosilip

Vosilip
    Владимир
    Забайкалье Ветеран

Рейтинг:
    575
    Благодарности:
    282
    Собаки:
    Русско-европейская лайка
    Оружие:
    Sabatti Forest 12/308Win, Иж-27Е 12 кал.
    Может и путаю, значит начало 2000-х годов, помню что брал тогда мультимедийный аппарат с поддержкой EDGE и 3D-играми, но это не меняет сути дела, акцент сделан на кредит и банк. И средняя зарплата была не больше 10 тыс. Вам пора переходить на работу в Счетную палату РФ.:D

4. ivanovivani-i

ivanovivani-i
    Иван
    Обь Ветеран

Рейтинг:
    1.096
    Благодарности:
    548
    Собаки:
    кошка
    Оружие:
    "Север", ВПО
    Не отказался бы, работники этой палаты думаю кредиты точно не берут )

5. витаминник

витаминник
    иван
    томская область Ветеран

Рейтинг:
    960
    Благодарности:
    480
    Собаки:
    сторожа -немцы и лаечка
    Оружие:
    Сабатти Адлер.Беретта ЕS100, Диана 31. Соболь 22lr
    Надо было нынче кредит взять . Полляма рублей кэшем. Сбербанк в онлайн кабине ( у меня их карта) кредит одобрил , но написали надо в ближайший офис приехать. Офис в районном центре ( 130 км до него, я в селе живу). Приехал к ним: сказали кредитной истории нет ихней ,поэтому нал не дадим. Тока кредитную карту для покупок... Нах тогда одобряли и приглашали не пойму...

Поехал тогда в Промстройбанк ( порядка десяти лет назад брал у них кредит под залог авто, досрочно рассчитался, кредитная история положительная типа). Там сказали : будем тебя проверять недели две- три. Тогдашний твой положительный рейтинг уже не канает. Все изменилось.Но скорее всего кредит не дадим....

Надо сказать,что я не бомж с вокзала, а ип. На момент покатушек по банкам взял выписку с налоговой, что есть показанный доход с деятельности и все налоги уплочены.

Кароч мытарства мои закончились в Левобережном банке. С Новосибирска который. Их филиал у нас в районном центре. Посмотрели мои они бумаги, послушали хотелки, грят седня рассмотрим .

Пока по охотмагазинам болтался ( шопоголик я ихний) , жене позвонили с головного банка( я ее с собой взял- ей в парикмахерскую надо было марафет на голове навести- в деревне тож охота цивильно выглядеть) спросили: этот чувак ( то бишь я) точно ваш муж ,а не мошенник? Та, охреневая, грит: да- да ,мол, муж он мне, давно уже причем, и , вроде , ниразу не жулик...
    Такая проверка ( походу ,параллельно телефонной линии детектор лжи был подключен: голос жены ни разу предательски не дрогнул и цыганский акцент не проскочил )) оказалась максимально удовлетворительная для руководства этого банка)).

Кароч: через четыре часа после обращения в Левобережный кредит налом я получил. Проценты меня устроили. На август 2023 года 4 процента годовых плюс страховка . Кредит я уже досрочно погасил( нужен был именно для бизнеса оборотный нал на два- три месяца). Но кредит брал именно как потребительский. Так что этот банк в моем рейтинге рулит.

Последнее редактирование: 9 дек 2023
  6. Таксист

Таксист
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.761
    Благодарности:
    913
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    ИЖ
    Все ! это просто зеленая жаба - Шрек ))

7. Гудвин

Гудвин
    Саша
    Земля Сибирская Бывалый

Рейтинг:
    222
    Благодарности:
    111
    Оружие:
    тоз-34
    не просто жаба,а кровожадная жаба

8. khonim

khonim
    Леонид
    Пермь Ветеран

Рейтинг:
    16.754
    Благодарности:
    648
    Собаки:
    курцхаар
    Оружие:
    тоз-34
    бываю в банках, Сбер, ВТБ.
    Операторы предлагают кредиты, на их предложение мой ответ, - У меня к сожалению очень плохая кредитная история. Они спрашивают, - А что случилось?
    Отвечаю, - ни разу за всю жизнь не приходилось брать кредит, ипотеку, займ и т.д
    А в банковской сфере, это почти "преступник".

9. solov1974

solov1974
    Евгений
    нсо Чувашкино Ветеран

Рейтинг:
    349
    Благодарности:
    165
    Собаки:
    з/с лайка ,Жена
    Оружие:
    иж 27 ЕЕМ-Е барс 223
    На днях в втб брал потребительски кредит . Вот смотрите и охреневайте

Вложения:

10. FFan

FFan
    Игорь
    Кемерово Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Мне одобрили в Тинькове и в сбере нормальные кредиты, проценты правда там около 17%.

11. solov1974

solov1974
    Евгений
    нсо Чувашкино Ветеран

Рейтинг:
    349
    Благодарности:
    165
    Собаки:
    з/с лайка ,Жена
    Оружие:
    иж 27 ЕЕМ-Е барс 223