Жень, то есть в тех регламенте написано, что корыта 30-ти и более лет можно переделывать как душе угодно! Я тебя правильно понял? )
а как грамотно за фаркоп заяснить гайцу? например тачка у которой установка фаркопа предусмотрена конструктивно и в инструкции по эксплуатации это естть. на заводе фаркоп не ставили, я купил тачку и купил фаркоп, поставил, дальше чё?
Я когда Шниву покупал, там фаркоп был и "кенгурятник". Когда на учет ехал ставить "кенгурятник" снял, а фаркопом на стоянке ГИБДД в сугроб уперся, не видно)) Поставил на учет.
тут кому как повезет. кто возьмется за правильное описание допов. сейчас есть фирмы и люди кто этим занимается. но деньги платить при любом раскладе придется. вопрос сколько? про лебедку пишут что вспомогательное оборудование про фаркоп тоже так если грамотно оформлять. с бампером сложнее это тоже в принципе защита но надо чтоб сертифицирована для конкретного авто. с самоваром не пролезет. про большие колеса тоже сложно все. короче всяко платить придется или прятать чтоб не видно или снималось ставилось махом.
Тоже озабочен этой новостью.Гальцы и до сибирских сёл добрались.Нашёл небольшую статейку.И хоть она от заинтересованного лица(диллера фаркопов)но всё равно познавательна.,Штраф за установку фаркопа на легковом автомобиле не может быть выписан, если: -Водитель может предоставить документы на фаркоп. Естественно, это правило не будет работать в случае, если вы едете без прицепа и крюк явно выдается за пределы ТС. -Фаркоп узаконен и не выступает за габариты машины. -Авто не используется. Чтобы выписать вам штраф за неправильное использование фаркопа, сотрудник ГИБДД должен поймать вас на нарушении в движении. Если вас штрафуют на стоянке, это неправомерно. Когда могут выписать штраф за фаркоп Какой штраф вам могут выписать за неправильную установку фаркопа на легковом автомобиле? Внимание: минимальный и наиболее распространенный штраф за фаркоп установленный на легковом автомобиле, согласно пункту 12.5 ПДД, равняется 500 рублям. Оштрафовать вас могут в трех случаях: Случай №1: Фаркоп установлен незаконно.То есть фаркоп:Является самодельным. Не сертифицирован для данной модели автомобиля и не узаконен в надзорных органах. Установлен на машину, для которой конструкцией вообще не предусмотрено использование такого оборудования. Если соблюдается хотя бы одно из этих условий, вы попадаете на штраф. Тут есть нюанс: за самовольное внесение изменений в конструкцию может быть выписан штраф размером до 20000 рублей. Этот штраф вам впаяют, когда вы решите переоформить авто. Случай №2: Вы ездите на автомобиле с фаркопом без прицепа. Это касается крупногабаритных крюков, сильно выступающих за пределы автомобиля. Такая конструкция очень опасна при аварии.Если вы едете без прицепа, но ваш фаркоп компактен, можете не бояться штрафа. Если фаркоп громоздкий, когда вы его не используете, лучше его откручивать. Иначе придется заплатить штраф в размере 500 рублей Завтра иду в ГИБДД,сразу и прозондирую этот вопрос..https://www.drive2.ru/b/552692610519532612/
Выкиньте эту статью в мусорное ведро. Установка фаркопа не является внесением изменения в конструкцию, поэтому документальное оформление его установки не требуется. Для проверки того что я написал, попросите в ГАИ указать пункт ТР безопасности колёсных ТС который вы по их мнению нарушили. Думаю после этого наступит ступор.
Если я правильно помню, то играют роль габариты автомобиля. На шниве габариты с запаской идут, а фаркоп дальше запаски не выступает, так что предъявить они за него не могут. По крайней мере, мне так объясняли и вопросов никогда не возникало ни у кого.
@Стрелок13, у меня этим друг занимался, делал на сколько я понимаю через Степана вот его тема http://4x4.tomsk.ru/topic19685.html телефон 979-979. по деньгам чото рублей в 16-17 вылезло. но дружбан ещо кавото подключал к этим делам, меня в известность не ставил. сейчас на сколько я понимаю с узакониванием дело обстоит сложнее