Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Средства против клеща

Тема в разделе "Снаряжение и экипировка", создана пользователем Егерь, 24 май 2008.

1. скаут

скаут
    Павел
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.151
    Благодарности:
    1.219
    Собаки:
    Ирландский сеттер
    Оружие:
    Теперь рогатка!!! магнум!
    Да раньше и не было этих инцифалитных вроде,хотя мож не знали от чего люди дохнут и дибилами становяться :-\

2. kr-smir

kr-smir
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    50
    Благодарности:
    16
    Оружие:
    12, 16, 308
    чел иди сырое молоко похлебай, йя за свою печень сам подумаю

3. скаут

скаут
    Павел
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.151
    Благодарности:
    1.219
    Собаки:
    Ирландский сеттер
    Оружие:
    Теперь рогатка!!! магнум!
    Ну вот уже грубишь не знакомым людям 8) ладно колитесь :good: клещи с...ка опасны)))

4. Сазон

Сазон
    Михаил
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    904
    Благодарности:
    82
    Собаки:
    Ягдтерьер
    Оружие:
    Иж-12 кал 16, Иж-43 кал 12.
    Прививки ставлю уже 25 лет с положенными перерывами на отдых организму. Нам на работе их ставят, без этого по ТБ на месторождения нельзя. Печень цела и невредима.
    Прививка спасает тебя от смерти. Не более того. Болеть всё равно будешь. Дураком можешь остаться, паралич может разбить. Но не умрёшь. Прививка значительно облегчает вредные последствия укуса и так же значительно облегчает процесс лечения. Шанс вылечиться без неприятных последствий на всю жизнь (например руки трястись могут, или голова) у привитого человека гораздо выше, чем у непривитого. Так что сами решайте, нужна вам прививка, или нет. Мне нужна.
    Сырое молоко, абсолютно не спасает от энцефалита. Разве что если его пить регулярно и вместо водки, то организм твой сам по себе будет гораздо здоровее и естественно с болезнью будет справляться лучше. Но с таким же успехом можно пить молоко пастеризованное. В нём пользы для организма столько же :)

5. Соболятник

Соболятник
    Артем
    Иркутск Модератор

Рейтинг:
    1.970
    Благодарности:
    665
    Собаки:
    ЛВС
    Оружие:
    ИЖ-27, ИЖ-17, Browning BAR Shot Track, ИЖ-94 "Тайга"
    Процесс лечения, кстати, достаточно дорогостоящий и вовсе не бесплатный для больного. Представьте ситуацию, когда после выхода из коматоза еще придется забашлять нехилую сумму за лечение! %) Поэтому к прививке совсем не лишне застраховаться. При стоимости страховки 100-300 рублей страховая выплата составляет в районе 50-60 т.р. Только денег на руки не дают. :D Компенсируются только фактические, документально подтвержденные затраты на лечение.

6. Warrax

Warrax
    Ринат
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    2.158
    Благодарности:
    1.027
    Оружие:
    МР 153, Tikka T3 Varmint 243 win
    У меня друг снимал голыми руками клещей с собаки.
    Подцепил лайму. Упал с температурой 40.
    Потом долго лечился...

7. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай
    Иркутск Ветеран Команда форума

Рейтинг:
    9.651
    Благодарности:
    3.553
    Собаки:
    была Восточносибирская лайка Лада
    Оружие:
    Сайга 12, Сайга 308-100исп, Соболь 22LR , Сайга 223
    Прививки не ставлю, но страхование для всей семьи - обязательно. Хотя даже ни разу сняв с себя клеща, даже на проверку его не таскал, может и зря, точнее - везло пока. А с сына сняли и относили, проверка показала отсутствие гадостей. Я надеюсь на иммунитет. Печень сырую едим же зимой, может это и есть своего рода прививка.

8. Таксист

Таксист
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.883
    Благодарности:
    971
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    ИЖ
    нефтяники геологи и прочие таежники не потеряли печень еще, как думаешь? :)
    Прививка +доксициклин (от Лайма) с собой ,спрей , осмотр
    и спи спокойно! :D
    (после прививки год не "фурычит" :D )

9. Зверобой

Зверобой
    Ветеран

Рейтинг:
    12.440
    Благодарности:
    5.768
    Собаки:
    Дикая лесная кошка
    Кстати да. Вчера поставил с утра, вечером спокойно спать лег, выспался. Спасибо прививке :D

10. Таксист

Таксист
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.883
    Благодарности:
    971
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    ИЖ
    Так то она безвредная :D

11. Sibiriak

Sibiriak
    Сергей Александрович
    Новосибирск Администратор Команда форума

Рейтинг:
    17.193
    Благодарности:
    2.511
    Оружие:
    "Стойжер 2000", Hatsan Optima, ИЖ-58, "Ремингтон-700" 223, Браунинг BAR 308
    Лет 20 подряд подвергался прививочной схеме. Только теперь почувствовал, что печень увеличилась, а потенция понизилась :-\
    Наверное зря ставил, как считаете? :D

12. Таксист

Таксист
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.883
    Благодарности:
    971
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    ИЖ
    Имхо кроме прививки и спастись то нечем ,глобулин не дает 100% я только за прививку :good:

13. dubasib

dubasib
    андрей
    новосибирск Активист

Рейтинг:
    48
    Благодарности:
    13
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    иж43е иж27
    прививка желательно.я ползуюсь средством (таран)клещ от этой дряни реально дохнет при наползании,за четыре года снял только одного дохлого клеща.обрабатывать нужно наружную и внутренную стороны одежды.белый флакон спрей.без сильного запаха.продавался только в оружейке на богаткова и в дез №11. да за ушами и шея тож обрабатывается.

14. Таксист

Таксист
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.883
    Благодарности:
    971
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    ИЖ
    Володя ты гонишь ! :D
    Зубы и кости у нас давно ростят -но будешь ли ты ждать 18 месяцев один зуб , всю пасть 48 лет ростить :D
    куда практичнее и быстрее вкатить титановый ввертыш того же китая за косарь, за день можно всю пасть поставить :D
    Что же китайцы и прочие узкопленочные не раздают всем бесплатно свои травки муравки ? там тоже бизнес и стоит все куда дороже чем пилюля перамидона в аптеке :)
    Сахарный диабет Кольцово победила давно,за один прием препарата, но нельзя остановить инсулиновую индустрию , слишком все по крупному замешано там .
    Какие травки когда мы нашпигованы отравой с рождения ,нас уже антибиотики не берут ,ты посмотри что щас с детьми ,то что мы пили от недугов всяких и нас поднимало лекарство за пару дней, на нынешнее поколение вообще не как не действует ,у трав и прочих "козьих какашек"(это про гомеопатию) эффект куда слабее и ты предлагаешь нам лечиться по пол года от гриппа травками нося китайцам денюжку ,потерять работу и пр .
    ИмхО все это не реально !
    Китай к стате очень сильно делает упор на гормональные препараты (так к сведению)

15. вов

вов
    Новичок

Рейтинг:
    100
    Благодарности:
    50
    А я до 2009 года относился безалаберно к своему здоровью, никогда прививки не ставил и не осматривался, так если где-то под одеждой почувствую уберу клеща, но в 2009 году меня на охоте на алтае покусал клещ, и где-то через полторы недели у меня поднялась температура 37 я подумал что простыл набрал порошков в аптеке, и поехали на охоту в новосибирске к этому времени уже открыли, там мне к вечеру ещё хуже стало температура прыгала с 37 до 39 промучившись два дня в субботу в обед я собрался уехал домой, вечером у меня по телу сыпь пошла и колотить начало, жена скорую вызвала, в больнице персонал очень чуткий к больным, когда температура поднялась до 39и7 я кое-как дошёл до поста чтоб поставили укол чтоб температуру сбить, а там мне ответили что сегодня выходной и у нас сейчас ничего нет :-\ терпите до понедельника, но они нашли одно средство дали мне тряпку и говорят мочите в холодной воде и прикладывайте на лоб, в понедельник взяли кровь на анализ и обнаружили как они сказали вирус энцефалита, на 5 день мне уже лучше стало после капельниц уколов, после этого случая приходится пользоваться всякими спреями и осматриваться часто.

16. kr-smir

kr-smir
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    50
    Благодарности:
    16
    Оружие:
    12, 16, 308
    :D :D :beer:

17. Соболятник

Соболятник
    Артем
    Иркутск Модератор

Рейтинг:
    1.970
    Благодарности:
    665
    Собаки:
    ЛВС
    Оружие:
    ИЖ-27, ИЖ-17, Browning BAR Shot Track, ИЖ-94 "Тайга"
    Типичные признаки злоупотребления алкоголем. :russian: :D

18. ДМБ2011

ДМБ2011
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.635
    Благодарности:
    3.075
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Разное
    Саныч, так ить ты же начал ставить прививки когда тебе уже писят лет исполнилось! <:-( Прибавь ишо двасать - уже восьмьсят становится - а она у тебя тока понижаться начала!!! ЗАвидно, однако!!! :D ;D
    А если серьезно - после того как в Гонохово в 2007-м пара клещей впилась в шею и пришлось "гнать" на всех парах до Новосиба! А затем пол-ночи искать иммуноглобулин, заплатив при этом 6 рублей за укольчик - понял, что раньше печенку посадишь в "дружеских посиделках", чем от прививок! :achtung: Поэтому, на мой взгляд - прививка, страховка, различные перспиранты, регулярные осмотры - это и есть "формула счастья" в борьбе с клещем!!! :ok: :D

19. Voytkevich

Voytkevich
    Евгений
    Железногорск Красноярский край Новичок

Рейтинг:
    180
    Благодарности:
    6
    Оружие:
    ИЖ-27MM
    Пользуемся "Рефтамид - таежный"(цена 100руб.). Есть от клеща, есть от клеща + комары(его и на тело можно). Тот что просто от клеща, штука ядрёная! Главное не вдыхать! Вонь, страшная! В горле першит потом долго. Обрабатывать только одежду! Если и попадает клещ на одежду, то очень быстро старается её покинуть!.. А от комаров - "OFF Extreme", но только крем. Спрей не понятно как то работает, всё в воздух.

А вообще да! Страховка! Либо прививка. Но опять же, смотря что укусит. Прививка, на сколько мне известно, спасает только от одного укуса энцефалитного клеща. А сколько их может долбануть? Как то по юности, с себя 6 штук снял. 4 успели впиться. Но тогда о болячках как то и не думали. Нынче, 8 снял, не один не впился, да и просто по тропе шёл, начало июня, в одних шортах да футболке. Голое тело, сразу чувствуешь, где и что ползёт. касательно плотной и закрытой одежды - впиваются именно там, где одежда плотно прилегает к телу, там пот, кожа размякнет и им проще впиться. Снимал даже из под носков, где резинка, под манжетами "энцефалитки", под воротником у водолазки. Одного уже впившегося раздавил ремнём на пузе, так и нашёл его дома. Да эти твари куда угодно заберутся! Как то вернулся, всё осмотрел, лёг в ванну - не те! Всплыл красавчик! Так что, плотная, закрытая одежда далеко не панацея.

20. Warrax

Warrax
    Ринат
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    2.158
    Благодарности:
    1.027
    Оружие:
    МР 153, Tikka T3 Varmint 243 win
    Все-таки весной лучше не испытывать судьбу и стараться избегать мест, где много клеща.
    Много лет я замечал, что клеща почти нет на заливных лугах, где большие реки затапливают в половодье.
    А вот если есть густой многолетний лес или кустарник - там клещу лафа!
    Прошлой весной я сидел на озере в лесу далеко от реки.
    Не смотря на рефтамид, плотную одежду, постоянные осмотры, я поймал несколько штук на теле, один впился, одного из уха вытащил, когда спал - от шебуршания его проснулся.
    Больше в такие места лезть не собираюсь. :o

Наверх
;