Доброго времени суток. Я совсем зеленый охотник. Только только получил первую лицензию на оружие. Приобрел ружье ИЖ27 16/70. Вопрос такой, как узнать год выпуска ружья и хорошее ли это ружье для новичка? На нем стоит знак качества СССР. Номер С 11380. Спасибо заранее.
Судя по номеру ваше ружье 1975 или 1978 года выпуска. По представленным фото трудно судить о состоянии ружья. Вообще качество в те годы было намного выше. Готовьтесь сразу к самокруту т.к. выбор готовых патронов в 16 кал скудноват, Да, по вашим фото не видно ружье эжекторное или нет, эжекторные были с буквой С в 1980 1983 и 1986 г. У двоих охотников в нашем коллективе такие же. до 1980 г в. бой очень хороший.
Хороший выбор. Для многих видов охоты: от мышки до мишки. И по весу не утомительно и по мощности достаточно. Патронов в продаже хватает, сам являюсь пользователем шестнадцатого калибра, знаю. Самокрута бояться не надо, компонентов хватает. В интернете достаточно информации по определению года выпуска по букве, серии ружья как раз ижевского производства. Удачи!
Спасибо всем за информацию. Это ружье без ижектора, отстреленные патроны вынимаю сам. Отдача действительно не сильная и меня это радует. Правда пока не охотился. Пострелял по бутылкам в поле =)
Примите поздравление. Судя по фото состояние достойное. Супер удачная модель и очень крепкое ружье. Пользовал такое, сейчас перешёл на 12 калибр.
Поздравляю, отличный выбор, юзаю с ижектором, но он уже устал и отключен. главное приобрести опыт полета всякой разной дроби ,картечи ,пули. Заменив бойки , сходил бы с ним и на мишу, но нарезное назрело. Даже не собираюсь на другие гладкие переходить.