Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Лодочный мотор

Тема в разделе "Авто и мототехника, лодки", создана пользователем mishaulyanov, 26 фев 2011.

1. SEM70

SEM70
    Александр
    ЯНАО Ветеран

Рейтинг:
    8.889
    Благодарности:
    4.316
    Собаки:
    лабрадор ретривер
    Оружие:
    "мурки" и "кабаны"
    А что на счет жесткости, я считал, что чем плотней набьешь баллон тем лучше, нет "перекатов" в пойелах, или какая то золотая середина должна быть?

2. sergei_st

sergei_st
    Сергей
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    756
    Благодарности:
    374
    Собаки:
    нет :(
    Оружие:
    иж-12-Экспорт.; сайга 410 к01, Сайга 308-исп 21, МР 155/154
    Чем плотнее тем лучшее но тут вопрос. Чтоб швы не пошли. Смотрите деферент. Растояние до кавитационной плиты.

3. плутон

плутон
    олег
    томск Бывалый

Рейтинг:
    225
    Благодарности:
    101
    Собаки:
    Лайки. Западно Сибирские труженицы.
    Оружие:
    Много....чего..!
    @SEM70, Вот такую штуку ставят,что бы воздух не прохватывал.Алюминий,ставят на сочленение редуктора с сапогом. IMG_20200622_185142.jpg

Вложения:

sergei_st нравится это.
  4. Sanych-ya

Sanych-ya
    Евгений
    Красноярск-Железногорск Ветеран

Рейтинг:
    181
    Благодарности:
    68
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    тоз-78-01, вепрь-308w, мр-153
    @плутон, Это гидрокрыло. Помогает быстрей выйти на глисс. Себе поставил на первой (340) лодке, пайолы, надувной киль. Без него долго "коброй" шла, с крылом быстрый выход на глисс. Но на первом отверстии (угол наклона двига) случались прохваты. Поднял мотор на 2ое отверстие - всё прекратилось. Взял другую лодку -380- крыло не понадобилось, из-за формы дна (лодка x-river grais wind) выход на глисс быстрый, прохватов нет.

Вложения:

5. Mish@

Mish@
    Михаил
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.921
    Благодарности:
    1.405
    Оружие:
    Beretta 686 SP1 (12/76)
    Несколько лет назад отцу присматривали лодку. Обычную гребную. Я посоветовал с мотором и с нормальным транцем. Он у меня такой рыбак, с легонцой. В итоге был куплен комплект Фрегат 280 ек и Yamaha 2CMHS. Батя так и ни разу не воспользовался им. Сказал забирай, а мне свою резинку надувнушку ярославку отдай (до сих пор у меня в гараже лежит).
    В последнее время стал присматривать мотор 9,8-9,9 и лодку посерьёзнее типа Таймени 3600 с нднд.
    Может Сергей что то посоветуешь?
    Мотор китайский не хочу, хотя на тот же Seanovo 3 года гарантии.
    За те же деньги Tohatsu 9,8 б/у.)))

6. SEM70

SEM70
    Александр
    ЯНАО Ветеран

Рейтинг:
    8.889
    Благодарности:
    4.316
    Собаки:
    лабрадор ретривер
    Оружие:
    "мурки" и "кабаны"
    Промерил расстояние 40мм., как говориться среднее значение.

7. sergei_st

sergei_st
    Сергей
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    756
    Благодарности:
    374
    Собаки:
    Оружие:
    @SEM70, много вынимай. на сантим

SEM70 нравится это.
  8. sergei_st

sergei_st
    Сергей
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    756
    Благодарности:
    374
    Собаки:
    Оружие:
    @Mish@, все всегда от средств. китай это подделка ( ну копия , или по лицензии типо) это подделка. в Китае есть 2 крутых бренда парсун у нас он гольфстрим и хайди ( за дорого микатсу а иногда и сианово ) остальные до них не дотягивают. если есть деньги и хозяин бу японо мотора понятен и аккуратен то японо мотор( но он бу) лучше новый. я хожу на хайди проблем нет.
    лодка 360 очень большая и тяжелая один точно не упрешь ( таскать не удобняк если только возить всегда набитую и 9,8 для нее маловато тут 9,9 в 240 кубиков лучше будит но вес). я бы на вашем месте посмотрел "Ривьеры серии СК" 320- 340 если вы 2 -ем всегда или один.

Mish@ и Alex_Hunter нравится это.
  9. SEM70

SEM70
    Александр
    ЯНАО Ветеран

Рейтинг:
    8.889
    Благодарности:
    4.316
    Собаки:
    лабрадор ретривер
    Оружие:
    "мурки" и "кабаны"
    в выходные буду пробовать:beer:

10. Mish@

Mish@
    Михаил
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.921
    Благодарности:
    1.405
    Оружие:
    Beretta 686 SP1 (12/76)
    @sergei_st, Сергей, для начала давай вернёмся как в магазине общение на ты.
    На лодке практически в 70% один. Почему 9,8-9,9, объясню. Я не рыбак, интересы чисто развлекательные. Моего комплекта на озёрах хватает с лихвой. Комплект так сказать "лишь бы не грести"... Но хочется и по реке прокатиться ну и так... Любим с женой на отдых ездить, а если с лодкой то ваще классно.
    Этот мотор позволяет обходиться без прав ГИМС, регистрации лодки, и все перевозится в обычном багажнике.
    По лодке наверное соглашусь, она все же для моторов 15, ну максимум 18 лс.
    Да и здоровая она зараза. На мою Фрегат 9,8 слишком.
    А по мотору немного не понял. Хайди может и оно, просто наблюдаю что Зеаново чуть ли на 80% лодках.
    Я вообще конечно за Ямашу. Но Тоха 9,8 по моему мнению самый неубиваемый

sergei_st нравится это.
  11. kot86

kot86
    Павел
    ХМАО Ветеран

Рейтинг:
    1.155
    Благодарности:
    576
    Оружие:
    ИЖ-12
    Мне кажется, что всё проще, кто зашёл в регион из китайцев первым, кто больше пыли в глаза пустит, пообещает гарантию какую, тех и берут.
    На вторичке уже смотрят на мотор(если разбираются) или на репутацию продавца, если не разбираются в моторах.
    У меня так sea pro t9.8 появился.

12. Mish@

Mish@
    Михаил
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.921
    Благодарности:
    1.405
    Оружие:
    Beretta 686 SP1 (12/76)
    @kot86, возможно и так.
    Заметил что со всей техникой так, даже по охотничьи с ружьями ситуация прям один в один. Наши-Турки-Итальяшки.
    Для примера. Автомобиль. Денег 1,2млн. Сумма приличная. За эти деньги почти в минималке Дастер-Террано-Крета. Или Хавэл. Но новые. Ах, да, за 1,2 ещё пока можно Патриота взять в СРЕДНЕЙ комплектации и с мкпп.
    Мужики не спорьте. 1,2 это минималка. Акпп и что то поинтереснее снаружи и внутри это 1,45. Факт.
    Или например Митсубиси Паджеро Спорт 2, Прадо 120, годы разные от 2007 до 2013, кроссоверов достойных типа Сузы Гранд Витары, Субаря Форика, что ещё, Тигуана и тп можно наговорить до утра.
    Итог. Каждый товар находит своего хозяина.
    У меня папа купил почти за 1,2 Крету почти в минималке и доволен как ребёнок. Я его понимаю. Седьмой десяток, еблю с машиной давно перерос. На пенсии хочется просто ездить и проблем не иметь. Пришёл-завёл-уехал.
    Мне такая машина не нужна. Купил старый и надёжный рамный японский внедорожник. Обслуживаю сам, сил и средств хватает, эмоций через край. Просто прикольно.
    И с ружьями так же, и с моторами, и со снаряжением.
    Думаю что можно же найти живого японца, с хорошим ресурсом. Или купить хорошего китайца с гарантией.
    А смотрю в сторону производителя с островов... Доверие все таки тоже осталось.

Последнее редактирование: 6 июл 2020
  13. sergei_st

sergei_st
    Сергей
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    756
    Благодарности:
    374
    Собаки:
    Оружие:
    @Mish@, ничего не понял. По ообщению как бы в ообщем ина писал. На личности не переходил как бы про себя. Если кого коробит то мыслено всегда со всеми на Вы.
    Все мои друзья охотники которые гонку вооружений прошли ужо. Они или на тохе 18 или на ямахе 9.9 ( или китайцы в этой мощности). ВЫ ПРАВЫ ТОХА 9.8 И ЕГО ПОДДЕЛКИ ФИРМЕНЫЕ САМЫЙ КРУТОЙ МОТОР ПО МОЕМУ МНЕНИЮ. Но там 2 момента. 1 вал на шлицу и его ломает при ударах ямаха 8 лучше по кустам там шпонка, но она слабже. 2 момент 200-240 кг это примерно весь сумарный вес который он может поднять на глис. (Там вес лодки свой вес . Вес моторо бензина и шмоток) и запаса нет. И если груз минимальная волна то все...

14. Мухомор

Мухомор
    Павел
    Челябинск Ветеран

Рейтинг:
    6.050
    Благодарности:
    2.935
    Оружие:
    МР-155
    Ну, ЖПС такие цифры и показал. Наконец-то довел до ума защиту. В эти выходные испытал. (Первый вариант неудачный был. Шпилькой в транец упиралась.) Короче без нее на полном газу в одного 22 км/ч. С ней 20,5...21 км/ч.

15. SEM70

SEM70
    Александр
    ЯНАО Ветеран

Рейтинг:
    8.889
    Благодарности:
    4.316
    Собаки:
    лабрадор ретривер
    Оружие:
    "мурки" и "кабаны"
    я свою защиту тоже поставил и проверил, первое, встала как родная, при этом много времени не занимает, жпс скорость показал 42км. для 30го мотора сойдет, и конкретно по защите винта, поставил новый 11 винт, несколько раз в летал в меляки, один раз поймал топлячек, краска на винту осталась живой, а вот защиту шлифанул, вообщем надо была давно защиту ставить:)

16. Пашинец

Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    12.108
    Благодарности:
    5.276
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Не переживайте ,все хорошо ,я слежу за темой !;)

17. Mish@

Mish@
    Михаил
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.921
    Благодарности:
    1.405
    Оружие:
    Beretta 686 SP1 (12/76)
    Парни, понятно что разные возможности и желания. Но думаю опытных тут хватает. Просто скажите, полагаясь на свой опыт какой комплект самый удачный и недорогой мотор 9,9 лс+лодка. Главное что бы не выходил за рамки для регистрации и владение прав ГИМС. Ну и ещё главнее, что бы все это в багажник помещалось. Никаких прицепов.

18. kot86

kot86
    Павел
    ХМАО Ветеран

Рейтинг:
    1.155
    Благодарности:
    576
    Оружие:
    ИЖ-12
    Лучше решите вопрос с прицепом и местом хранения. Узнайте стоимость услуг лодочных станций.

Вам ведь ещё ведь и таскать все это надо будет, обычный 2-х тактный 9.8 весит 26 кг, обычный 2-х тактный 9.9(или 15, если раздушенный мотор) весит около 36 килограмм.
    9.9 конечно лучше, но таскать грустно.

Я брал лодку с НДНД(надувное-дно низкого давления), оно мягче , чем жесткий пайольный пол, но не надо разбирать, а стоять вполне комфортно. И упаковка самой лодки в одной сумке. Есть ещё варианты лодок, типа Polar Bird, там пол пайольный(жесткая деревяха), но разбирается удобнее классических.

И я думаю вы не найдете идеального сочетания за приемлемую цену.

Mish@ нравится это.
  19. sergei_st

sergei_st
    Сергей
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    756
    Благодарности:
    374
    Собаки:
    Оружие:
    @Mish@, идиально на мой сугубо взгдляд это лодка ревьера 320 ск и тоха. 9.8. И грузить и вес и того и другова. И скорость и 2 человека с небольшим грузом если оба до 100.

20. З-А-В

З-А-В
    Александр
    Томск Активист

Рейтинг:
    63
    Благодарности:
    22
    Собаки:
    -
    Оружие:
    ТОЗ-34Р, ТОЗ-63
    Доброго всем вставлю и свои 3 копейки имею Ривьеру 3400 ск компакт плм ямаха 9.9 .Итак на рыбалке под 9.9 в одного хорошо вдвоем тесновато запаса мощности за глаза . под 9.8 на глисс выходит мощи не хватает пробовали с товарищем 70 кг и я 110 + скарб . Вот что я и думаю 3400 под 9.8 в одного самое оно вдвоем тесно и мощности не хватает если не рыбалка а просто переехать реку где нет людей и встать табором на острове например то норм если переходы хотя бы км5-10 то маловат моторчик и лодка тоже поэтому думается мне под 9.9 лодку не меньше 3700-3800 под 9.8 3400 потолок и желательно без перегруза . И еще нднд простота сборки СК мореходность .Но пайольная в 2х сумках нднд в одной . Товарища 3400 нднд тяжелее сумка чем моя одна потом другая.P/S собираюсь менять плавсредство на побольше если есть интерес пишите свою за недорого отдам.

Mish@ и sergei_st нравится это.
Наверх
;