Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Скоро Новый год!

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Tata4ka, 19 ноя 2019.

  1. Tata4ka

    Tata4ka
    Новичок

    Регистрация:
    14.09.18
    Сообщения:
    9
    Рейтинг:
    14
    Благодарности:
    7
    В коллекцию вкусные салаты на новый год 2020 рецепты с фото новые.
    Салат-закуска "Царский рулет"
    [​IMG]
    Такой вкуснятины вы еще не пробовали! Салат-закуска "Царский рулет" с красной рыбой - отличное украшение праздничного стола! Простой рецепт салата на Новый год!
    Продукты
    Рыба красная слабосоленая - 200 г
    Картофель отварной - 3 шт.
    Морковь отварная - 2 шт.
    Яйца отварные - 3 шт.
    Майонез - 100 г
    Соль - по вкусу

    Как приготовить салат-закуску "Царский рулет":

    Заранее сваренные, охлажденные и очищенные овощи измельчите с помощью терки. То же самое проделайте и с отварными яйцами.
    Красную рыбу нарежьте ломтиками.
    Расстелите пергаментную бумагу и выложите на нее слоеный салат из моркови, картофеля и яиц, каждый слой слегка промазывая майонезом (или сметаной).
    В конце выложите ломтики красной рыбы и аккуратно сверните рыбный салат в рулет.
    Праздничный салат-закуска "Царский рулет" готов. Разрежьте салат с красной рыбой на порции и подавайте к столу.

    Хрустящий салат с ананасами и курицей
    [​IMG]
    Салат с куриной грудкой и ананасом получается хрустящим благодаря сухарикам из белого хлеба. А основной вкусовой тон салату несомненно задают кусочки консервированного ананаса.
    Продукты
    (на 4 порции)
    Филе куриное – 300 г
    Ананасы консервированные – 200 г
    Сыр твердый – 200 г
    Хлеб белый или батон – 100 г
    Майонез – 100 мл
    Масло растительное (для жарки) – 40 мл

    Для салата с курицей и ананасами подготавливаем необходимые ингредиенты.
    Если куриное филе немного подморожено, его будет проще нарезать. Для сухариков можно использовать белый хлеб или батон.
    Как приготовить салат с курицей и ананасами:

    Куриное филе нарезаем некрупными кусочками.
    На разогретую сковороду наливаем растительное масло. В хорошо нагретое масло выкладываем нарезанное филе. Поджариваем кусочки курицы так, чтобы они покрылись румяной корочкой.
    Для приготовления сухариков нарезаем белый хлеб кубиками.
    Обжариваем нарезанный хлеб на разогретой сковороде, также до румяной корочки.
    Из банки достаем кольца ананасов и нарезаем их небольшими кусочками.
    Сыр натираем на крупной терке.
    Обжаренное куриное филе, ананасы, сыр и сухарики соединяем в подходящей миске. Перемешиваем салат с сухариками.
    Для заправки салата с ананасами и курицей используем майонез. Снова перемешиваем.
    Хрустящий салат с курицей, ананасами, сыром и сухариками сразу же подаем к праздничному столу.
    Приятного аппетита!
     
  2. КАМ

    КАМ
    Александр Михайлович
    г. Барнаул Ветеран

    Регистрация:
    13.09.14
    Сообщения:
    3.207
    Рейтинг:
    2.482
    Благодарности:
    1.246
    Адрес:
    г. Барнаул
    Собаки:
    были и есть
    Оружие:
    есть
    @Tata4ka, Рукодельница. :good:
     
  3. Квакин

    Квакин
    Михаил
    Омская обл Бывалый

    Регистрация:
    29.03.17
    Сообщения:
    476
    Рейтинг:
    426
    Благодарности:
    213
    Адрес:
    Омская обл
    Собаки:
    только на цепи
    Оружие:
    тоз-34.мц21-12
    Так салаты с сухариками запрещено подавать по технике безопасности!Лицо озарапать могут гости.:o
     
  4. танкист2

    танкист2
    евгений
    ленинск-кузнецкий Ветеран

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    1.982
    Рейтинг:
    1.192
    Благодарности:
    589
    Адрес:
    ленинск-кузнецкий
    Собаки:
    спаниель
    Оружие:
    разное
    конкурент у Сергея появился :D:good:
     
  5. Tata4ka

    Tata4ka
    Новичок

    Регистрация:
    14.09.18
    Сообщения:
    9
    Рейтинг:
    14
    Благодарности:
    7
    Еще вам на заметку закуски на новый год 2020 что готовить новое и интересное с фото.
    Картофельные корзинки с селедочным "кремом"
    [​IMG]
    Рецепт яркой, аппетитной закуски к праздничному столу - картофельные тарталетки с творожно-селедочной начинкой.
    Продукты
    (на 8 порций)
    Для корзинок-тарталеток:
    Картофель - 500 г
    Сыр твердый - 70 г
    Яйцо куриное - 1 шт.
    Соль - по вкусу
    Перец черный молотый - по вкусу
    *
    Для начинки:
    Творог - 150 г
    Сельдь соленая (филе) - 100 г
    Яблоко - 100 г
    Шпинат - 40 г
    Икра красная для украшения (по желанию) - по вкусу

    Чтобы приготовить картофельные корзинки-тарталетки с селедочной начинкой, возьмите картофель, сыр твердых сортов, яйцо, творог, филе соленой сельди, яблоко, шпинат, специи.
    Как приготовить картофельные корзинки с селедочным "кремом":

    Очищенный картофель натираем на терке покрупнее. Отжимаем лишнюю жидкость.
    К картошке добавим яйцо и измельченный на мелкой терке сыр. Все ингредиенты перемешаем и приправим специями.
    Картофельную массу выкладываем по 1-1,5 столовой ложки в силиконовые формочки для кексов. Распределяем, чтобы внутри было пусто.
    Отправляем в горячую духовку на 20-30 минут. Запекаем при температуре 180-190 градусов.
    Теперь займемся начинкой. Отправляем в миску очищенную и нарезанную селедку, мелко нарезанное кислое яблоко, измельченный шпинат, творог любой жирности. Пюрируем блендером. Перчим и солим по вкусу.
    Отсаживаем творожно-селедочную начинку в охлажденные корзинки, используя кондитерский мешок.
    Украшаем закусочные картофельные корзинки красной икрой и подаем к столу.
    Картофельные корзинки с селедочным "кремом" готовы. Приятного аппетита!

    Новогодний салат с крабовыми палочками, ветчиной и сыром
    [​IMG]
    Этот крабовый салат хорош тем, что на его приготовление тратится минимум усилий и времени, но есть возможность проявить себя творчески. Салат на Новый год 2020 - год Крысы - имеет форму бруска сыра, а также актуальное украшение в виде мышек (или крысок). Что касается вкуса, тут тоже всё на своих местах - сочетание яиц, ветчины и крабовых палочек уравновешивается богатым сырным вкусом и чесночными нотками.
    Продукты
    (на 5 порций)
    Крабовые палочки - 250 г
    Ветчина - 250 г
    Сыр твёрдый - 200 г
    Яйца - 5 шт.
    Майонез - 120 г
    Чеснок - 3 зубчика
    Соль - по вкусу
    *
    Для украшения:
    Сыр твёрдый - 2 ломтика
    Ветчина - 2 ломтика
    Перец чёрный горошком - 6 шт.
    Лук зеленый - 3-4 пера
    Перец болгарский красный - 10 г

    Подготавливаем все необходимые продукты.
    Яйца заливаем водой и отвариваем 10 минут после закипания. Затем заливаем холодной водой и даём остыть.
    Ветчину нарезаем кубиками.
    Половину сыра также нарезаем небольшими кубиками.
    Крабовые палочки нарезаем кубиками.
    Яйца очищаем от скорлупы. Три яйца нарезаем кубиками.
    Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
    В миске соединяем ветчину, сыр, яйца и крабовые палочки.
    Добавляем майонез и чеснок, немного солим. Перемешиваем.
    Оставшийся сыр натираем на мелкой тёрке.
    В тарелку выкладываем салат, формируя треугольный брусок сыра.
    Посыпаем тёртым сыром сверху и по бокам, слегка утрамбовывая сыр (я использовала лопатку).
    Для украшения салата сделаем симпатичных мышат (или белых крысят - к Новому году 2020).
    Два яйца разрезаем вдоль. Из ломтиков ветчины и сыра вырезаем ушки. Перья лука будут хвостиками, кусочки болгарского перца - носиками, а перец горошком - глазками "грызунов".
    С помощью зубочистки и ножа делаем отверстия и надрезы на отварных яйцах и вставляем все заготовки.
    Украшаем новогодний салат и подаём к столу.
    Приятного аппетита!
     
  6. pensioner65

    pensioner65
    Валерий Васильевич
    Чувашия г. Чебоксары Ветеран

    Регистрация:
    10.09.16
    Сообщения:
    1.276
    Рейтинг:
    5.787
    Благодарности:
    983
    Адрес:
    Чувашия г. Чебоксары
    Собаки:
    Русско-европейские, западно-сибирские лайки
    Оружие:
    ИЖ-58 СКС ТОЗ-78
    Поглощая пищу, я предпочитаю не знать все ухищрения поваров. От этого аппетит портится. ))
     
Наверх
;