Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Скоро Новый год!

Тема в разделе "Охотничья кулинария. Рецепты", создана пользователем Tata4ka, 20 ноя 2020.

  1. Tata4ka

    Tata4ka
    Новичок

    Регистрация:
    14.09.18
    Сообщения:
    34
    Рейтинг:
    18
    Благодарности:
    9
    Еще в тему блюда на новогодний стол 2021 год быка.
    Салат "Апельсиновая долька"
    [​IMG]
    Предлагаю вам рецепт праздничного салата. Готовила его с удовольствием, честно. Так что делюсь. Хочу выразить свою благодарность морковке, за то, что она была такой яркой и вкусной. Салат, мне кажется, удался. Украшение его занимает очень мало времени, и совсем не сложное. Сочетание продуктов отличное, гости должны оценить. Обязательно украсьте новогодний стол 2021 таким салатом!
    Продукты
    Филе куриное - 300-350 г
    Сыр твердый - 150 г
    Грибы маринованные - 150-200 г
    Яйца - 4-5 шт.
    Морковь - 2 шт.
    Лук репчатый - 2 шт.
    Чеснок (по желанию) - 2-3 зубка
    Масло растительное
    Для заправки (250 г):
    Майонез
    Сметана

    Морковь вымыть, отварить до готовности.
    Мясо отварить до готовности в подсоленной воде. Нарезать соломкой или разобрать на волокна.
    Яйца сварить вкрутую, отделить белки от желтков. Отдельно натереть на мелкой терке.
    Лук обжарить на растительном масле, до золотистого цвета. Третью часть моркови смешать с луком.
    Мелко нарезать грибы, сыр натереть на крупной или мелкой терке.
    Для салата лучше всего взять плоское блюдо, лучше однотонное без рисунка.
    Выкладываем на него продукты слоями, формируя сразу половинку дольки апельсина. Каждый слой покрываем сеткой майонеза. Очень удобно использовать пакет - выкладываем в него смесь майонеза и сметаны, делаем дырочку в пакете зубочисткой. И поливаем из пакета. Важно: если возьмете дырявый пакет - ничего не получится, только намучаетесь. Но все равно удобнее, чем намазывать ложкой.

    1 слой – жареный лук и морковь.
    2 слой – отварное мясо.
    3 слой – твердый сыр и желтки.
    4 слой – маринованные грибы.
    5 слой – белки.
    6 слой – майонезом аккуратно наметьте, где будут дольки, и выкладывайте натертую морковь.

    Слоёный салат с курицей, картофелем, сыром и консервированным зелёным горошком
    [​IMG]
    Предлагаю несложный вариант оформления салата на Новый год 2021 - год Быка. Украсим новогодний стол праздничным салатом в виде белого бычка. На новогоднем столе этот красивый салат будет в центре внимания. Набор продуктов простой, салат вкусный и сытный. Готовьте с удовольствием!
    Продукты
    (на 7 порций)
    Куриное филе – 200 г
    Картофель – 300 г
    Сыр твёрдый – 150 г
    Горошек зелёный консервированный – 250 г
    Яйца – 4 шт.
    Колбаса варёная – 100 г
    Маслины – 3-4 шт.
    Чернослив (по желанию) – 1/4 шт.
    Петрушка свежая – 1-2 веточки
    Майонез – 3-4 ст. ложки
    Соль – по вкусу

    Подготавливаем необходимые продукты.
    Куриное филе отвариваем до готовности, примерно 20 минут после закипания воды. Готовое филе полностью остужаем прямо в воде.
    Картофель отвариваем в кожуре до готовности, примерно 15-20 минут. Готовый картофель достаём из воды и остужаем.
    Яйца варим вкрутую (10 минут после закипания воды). Остужаем в холодной воде.
    Яйца очищаем от скорлупы и разделяем на белки и желтки. Отдельно натираем желтки и белки на мелкой тёрке.
    Картофель очищаем и натираем на средней тёрке.
    Из ломтика сыра вырезаем "рожки" бычка для украшения салата, а остальной сыр натираем на средней тёрке.
    Куриное филе нарезаем мелкими кубиками.
    Собираем салат. В центре плоской тарелки выкладываем отварное куриное филе в виде круга.
    Куриное мясо солим и покрываем сеточкой из майонеза.
    Вторым слоем выкладываем сыр и наносим сеточку из майонеза.
    На сыр выкладываем зелёный горошек, также покрываем майонезом.
    На слой горошка выкладываем желтки (одну столовую ложку натёртых желтков оставляем для украшения), наносим сеточку из майонеза.
    На слой желтков выкладываем картофель, солим и покрываем майонезом. Часть картофеля должна выступать за круг слоёного салата. В этой части будет "нос" бычка.
    Верх и бока салата покрываем натёртыми яичными белками. В районе "лба" бычка выкладываем желтки в виде треугольника.
    Слоёный салат будет вкуснее, если дать ему 1 час пропитаться в прохладном месте.
    Из колбасы вырезаем "уши" и "нос". Берём 2 маслины для "глаз", а третью маслину разрезаем пополам - это "ноздри". При желании можно добавить "улыбку" бычку, вырезав из чернослива или маслин тонкие полоски.
    Новогодний салат перед подачей украшаем подготовленными элементами.
    Слоёный салат с курицей, картофелем, сыром и зелёным горошком готов. Дополняем блюдо веточкой петрушки и подаём салат на новогодний стол.
    Приятного аппетита!
     
  2. Tata4ka

    Tata4ka
    Новичок

    Регистрация:
    14.09.18
    Сообщения:
    34
    Рейтинг:
    18
    Благодарности:
    9
    Спасибо большое за добрые слова. Желаю Вам всего самого наилучшего:)
     
  3. Tata4ka

    Tata4ka
    Новичок

    Регистрация:
    14.09.18
    Сообщения:
    34
    Рейтинг:
    18
    Благодарности:
    9
    Люблю новогодние солаты.
    Салат "Новогодний сапожок"
    [​IMG]
    Новогодний стол невозможно представить без ярких, оригинально оформленных салатов. Поэтому предлагаю порадовать ваших гостей салатом "Новогодний сапожок". Салат с курицей и сыром прост в исполнении, безупречен по вкусу и по-новогоднему красив.
    Продукты
    Филе куриное – 200 г
    Сыр твердый – 100 г
    Яйца – 2 шт.
    Лук репчатый красный – 0,5 шт.
    Гранат (крупный) – 0,5 шт.
    Майонез – 100 г
    Сахар – 1 ч. л.
    Соль - по вкусу
    Перец черный молотый - по вкусу

    Подготовить необходимые продукты для новогоднего салата с курицей.
    Куриное филе отварить в подсоленной кипящей воде до готовности (примерно 20 минут), затем остудить. Яйца отварить вкрутую (8-10 минут) и остудить.
    Красный лук мелко порубить ножом.
    Выложить лук в небольшую пиалу, добавить сахар и поперчить по вкусу.
    Залить лук кипятком полностью и оставить минут на 10.
    Сыр натереть на крупной терке.
    Яйца очистить. Отделить один белок, все остальное натереть на крупной терке.
    Остывшее отварное куриное филе нарезать некрупными кусочками.
    С лука слить воду, отжать его. В миске смешать лук, яйца, сыр (немного оставить для оформления салата) и куриное филе. Добавить майонез.
    Салат с курицей и сыром перемешать и выложить на подходящее блюдо в виде сапога.
    Оформить салат на Новый год. "Подошву сапожка" выложить сырной стружкой. Мелко натертым белком оформить верх сапога. А все остальное плотно засыпать зернами граната. По желанию можно из сыра сделать застежки.
    Всё, праздничный салат "Новогодний сапожок" готов!
    Салат „Гранатовый браслет”
    [​IMG]
    Красиво и вкусно. Шикарный салат к праздничному столу. Это все о нем, мой любимый салат „Гранатовый браслет”.
    Продукты
    (на 10 порций)
    Курица копчёная (мясо курицы) - 150 г
    Гранат - 2 шт.
    Свекла отварная - 1 шт.
    Картофель отварной - 3-4 шт.
    Морковь отварная - 1-2 шт.
    Яйца отварные - 4 шт.
    Ядра грецких орехов - 50 г
    Майонез - 2 стакана

    Продукты для салата „Гранатовый браслет” перед вами.
    Как приготовить салат „Гранатовый браслет”:

    Очистите гранат.
    Мясо курицы нарежьте мелкими кубиками.
    Отварные яйца очистите, нарежьте мелкими кубиками.
    Картофель отварной очистите, нарежьте мелкими кубиками.
    Отварную морковь очистите, нарежьте мелкими кубиками.
    Свеклу отварную очистите, нарежьте мелкими кубиками.
    Грецкие орехи измельчите.
    В центр блюда поставьте цилиндрическую форму (например, стакан). Вокруг формы уложите слоями ингредиенты, смазывая каждый слой майонезом.
    Первым слоем свеклу.
    Затем слой майонеза (3-4 ст. ложки).
    Следующий слой - картофель.
    Далее слой майонеза (3-4 ст. ложки).
    Выложите курицу и слой майонеза (2 ст. ложки).

    Далее слой моркови и снова майонез (2 ст. ложки).
    Затем орехи и немного майонеза (2 ст. ложки).
    Далее яйца.
    Верхний слой смажьте оставшимся майонезом.
    Салат посыпьте зернами граната. Оставьте салат „Гранатовый браслет” настояться в холодильнике около 2 часов.
    Перед подачей аккуратно уберите из центра форму. Салат „Гранатовый браслет” готов.
    Приятного аппетита!
     
Наверх
;