И таких знаю. Помню один рассказывал - "Еду на мотоцикле на охоту. Вдруг вижу, береза вся в косачах, штук сто, не меньше. Я подкрался и вдарил сразу из двух стволов, да еще стволами повел чтобы осыпь пошире была. Собрал половину стаи, нагрузил полную коляску в мотоцикле. Да еще на обратном пути передним колесом двух зайцев сбил".
да да, тот еще который тебя придерживает возле болотной кочки, чтобы когда смотришь очередной сон в воду не упал, тот самый настырный после такого душевного вечера на откритие какого то черта будит тебя в 5 утра, хотя пил он больше))) Ну и обязательно прожженный тот у кого в костре на открытии что нибудь сгорело! У меня сгорело пол носка, и пол штанины. Ну и апофеоз- ушел по нужде, пришел с касачами! Тоже моя история)))
@Бурбон, прожжённый, в моем понятии не тот кто горел там, или всю жизнь в лесу проводит, или добыл там сколько чего, и не брак тоже, а правильней будет сказать не прожжённый а продымленный что ли, кострами в тайге в охотугодья или там в горах. Тот кто живёт лесом, природу любит, сохраняет, лишнего не берёт от неё, и другим не позволяет этого. Он охотит старой тозовкой, или мосинкой, и не заморачиваться на модные и крутые ружья. Да и возможности такой не имеет охотить ими.
@Бурбон, я и не голосовал, просто мнение своё высказал, а тему читаю. Не хрен делать, в городе сч, вырваться бы куда лучше, как тут писал кто то, Чингачгук вроде...
В нашей компании я самый прожженный - у меня на весенней охоте порывом ветра перевернуло в костер новехонький стул вместе с курткой. Когда хватились (когда разгорелось), от вещей уже осталась кучка углей...
Прожжённый кострами ,водкой ,анекдотами,а все остальные просто опытные ,они просто охотят без регалий и званий !
Некоторые вкладывают прямой смысл в понятие прожженый... По мне так это человек разносторонней направленности в охотничьем промысле . Это совокупность опыта, смекалки, хитринки. Такой человек неординарного склада ума, опять же в вопросах охотничьего ремесла. Ему без разницы на кого охотиться, сама охота для него удовольствие и живая страсть. На своём пути я встречал дважды прожженых охотников. Один, как не странно давольно молод-чуть более 30, второй разменял седьмой десяток. С обоими мне интересно. Они кладезь охотничьего мастерства, смекалки. Будучи на охоте с ними, приятно видеть не только их работу, но и наблюдать за повадками, и даже в походке они меняются когда выходят в угодья. Чем они отличаются от матерого? - именно тонкостями, мизерными отличиями и самобытностью. МАТЕРНЫХ-ОПЫТНЫХ охотников море, а прожженых-живущих ради самой охоты, единицы. Это моё ИМХУ...
Прожженый- это когда охотничья страсть прожгла сердце охотника насквозь, оставив в нём незаживающую "рану" до конца жизни. И эта "боль" успокаивается только тогда, когда с ружьём в угодьях. А опыт, умения, навыки- это побочное действие этой "болезни".
Да Сергей Лисс в точку описал. Немного прямоты. Кто не зорил птиц чтобы положить очередное особенное яичко себе в коллекцию, кто не стрелял с воздушки рогатки, ловил капканами, крыс, воробьев. Кто не ходил на зайца с палкой или железякой. Кто не скрадывал в большом, огромном поле маленького дрозда. Кто не мотал много километров чтобы просто посмотреть диких животных и птиц. Тот кто не считает себестоимость добычи. Кто не ловит кайф, КАЙФ, сидя в ночной тишине у потрескивающего костерка. Тот не станет нормальным, на всю голову, охотником!