Я удивляюсь наличием придурков среди чиновников крючкотворов. Ни один чинуша не вспомнил про свободный отстрел ворон, а вот рябчиков весной пожалуйста. Маразм крепчает.
А вы попробуйте приготовить не афишируя чьё мясо. Удивишься результатом)) Я когда медведя молодого готовлю, всегда говорю что косулятина .
Да не на кого ! ( селезень утки ,гусь,тетерев на току ,глухарь на току ..... ) За мясом в сеть супермаркетов !
Сроки весенней охоты в Кемеровской области на пернатую дичь в 2018 году на водоплавающую дичь — с 24 апреля по 3 мая; на боровую дичь — с 4 мая по 13 мая;
То что сотрудники НИИ, ВУЗа, пишут сейчас любую заказуху за деньги, не удивительно. Сотрудник НИИ не сообщил, а каким образом он видит охоту на рябчика весной? Ток у рябчика в марте. С манком? Это значит открывается ходовая охота в угодьях весной. По гастрономическим вкусам. Во время тока, самец не кормится и теряет в весе, и это после зимы. Общее количество рябчика снижается. Если ранее в России занимались промышленной заготовкой рябчика, вывозили за границу, то сейчас об этом уже не мечтают. Выводы НИИ по одному субъекту, а правила на всю страну. Финансовые выводы, без основательны и не имеет экономического подтверждения. Рябчик не лицензионный вид, а значит как боровая дичь, как вальдшнеп. Для справки. В прошлую осень путёвка на вальдшнепа была 400 р, а на утка 700 р путёвка в эту осень стоила 1600 р. а на утку 700 р Правильный ход, для тех кто брал путёвку по вальдшнепу как "зелёные" ворота в лес. Хотите дополнить источник в казну? Откройте на гаршнепа. Не вижу для дискуссии ни одного положительного аргумента для открытия охоты по рябчику.
Главный аргумент, экономический. Если открыта охота по боровой (вальдшнеп), то вписание второго не лицензионного вида не приводит к увеличению стоимости для федеральной казны.
Не до такой степени!!Когда ещё со своёй дружил,чем только не кормил,и собакой под видом баранины!Я например люблю изначально мясо и мне интересно с ним заморачиваться,ещё интересней его точить(кушать),,наверно потому что у меня отец охотник как бы дичи было в достатке,привык!!А вот есть другие люди,если я приготовлю,ну сьедят по маленькому кусочку,скажут вкусно,и будут точить капусту!!Едем допустим в кемерово нужно перекусить!!Я пойду в кавказкую,дефки в суше бар!!
У нас берёшь лицензию на глухаря,рябчик в подарок!!(осенью)!!Лицензии ограничены,поэтому есть просто рябчик,лицензия 1200,путёвка на рябчика 1000,и путёвок продадут хоть милион,только плати!!Вольшнеп,краншнеп вроде как есть,я не разу не видел путёвку на них!!Весной лицензию на глухаря у нас взять проблема,решаемая но проблема,,,тетерев косач в свободном доступе но были годы когда А.Г.Тулеев в кузбассе запрещал охоту,либо на косача,либо на селезня утки,гуся,,ИЛИ НА ВСЁ!!В Томске,в Красноярске есть открытие весной,у нас нет!!Сменился Тулеев посмотрим!
Не хочется в данном случае думать о плохом, но реалии таковы, что у каждого вопроса есть "цена вопроса"
@Боливар, очень грамотно описали что самец во время гнездования самки рябчика помогает греть яйца, переворачивает их, предупреждает об опасности, добавлю, он не только предупреждает об опасности, но и при возможности прогоняет, устраняет возникшую опасность, помогает в постройке гнезда, но при этом пишите, не принимает участия в воспитании. Не соглашусь. Самец принимает участие в вскармливании птенцов, потому что считаю, вскармливание это комплекс мер. Это не только самка которая пищу в рот положила, но и самец, который охраняет, защищает, заботится о самке и птенцах. Если "очеловечивать" отношения птиц, то оплата папой коммунальных услуг, его колка дров, уборка снега, разговоры родителей, всё это и есть воспитание птенцов. Потому что самец во время всего периода гнездования рядом.
@turrist, Как и в любой гос орган (МПР РФ не исключение) заложены финансы на научные работы. Деньги через гос контракт освоили при помощи НИИ. Сейчас надо пыль пустить, что финансы эффективно освоены. Вот и рождаются подобные инициативы.