да, ладно...? Знавал первого секретаря райкома КПСС, сельский район НСО, так он домой призжал после 23-х часов, каждый день, посевная-уборка мог и не ночевать дома, все механизаторы и животноводы знали и за руку здоровались.. так ни клочка земли не было пустовавшего.. работали люди, а не торговали\перепродавали.. Сейчас молодежь и не знает, что такое СССР
Вернее дедовское прошлое, ну естественно прошлое нашего рода, дед у меня из казаков, с Колчаком в Сибирь пришел, тогда про такие вещи говорить было нельзя.
@Antoshka13, Шутишь. Откуда тебе было знать, коль ты тогда еще в детский садик ходил и за провинность - на стульчике сидел?
Не, Николаич, бери выше. В школу ходил, даже октябренком успел побыть. Помню с 19 копейками зажатыми в кулаке бегал в булочную на Каменской. Кстати закрылась только где то в 2002 году. Вчера сидели вспоминали небольшое наше советское детство.
А я даже членом бюро райкома Калининского успел побывать)) В комитете зав. идейно-политическим сектором был, там меня и « заметили». Дата уплаты последних комсомольских взносов в билете - июль 1991)))
Как пришел в комсомол?..Да как многие в СССР, наверное...Звёздочки с маленьким Володей Ульяновым старшеклассники нам, первоклашкам, прикололи на школьной линейке всем...Прям, как стенка на стенку... В пионеры принимали уже по отбору...Нас из класса троих третьеклашек первыми в тот год принимали...Гордяк был, что у нас, что у родителей, куда там... В комсомол уже больше формально было как-то...Прочитал устав, подучил...Зашел в кабинет, школьный комитет комсомола сидит, скучает...Вопросиков несколько задали, ответил, вердикт - "годен"...А потом в горкоме уже та же кухня, только вместо вердикта - билет и значок+торжественное рукопожатие секретаря горкома...А дальше как-то не припомню, чтоб мог назвать свою юность комсомольской...Дел было и без того: тренировки по два раза на дню (спортивный класс), учеба...Десятилетку закончил - вечерний институт и работа...Потом три года на Тихом океане, где, собственно, весной 1990 года в водах бухты Абрек залива Стрелок мой комсомольский билет и остался...
И время было хорошее и не страшно было в завтрашний день глядеть. Было понимание что страна о тебе уже позаботилась армия , после трудоустройство далее получение квартиры. Так что времена добрые были , в техникуме был комсоргом посещал пленумы. А значок и комсомольский билет до сих пор храниться . Так что всех со 101 годовщиной
прошу прощение за продолжение этой грязной темы, но ... здесь прям хочется пояснить некоторые термины..: Еврей - национальность с очень богатой историей, которой характерен глубокий интеллект, тяга к знаниям и воспетая народом практичность а вот жидом в народе обычно называют скупого, жадного человека, которому чужие 2 копейки покоя не дают
@ВахТанк, Ты,как всегда - в своем репертуаре. И это не удивительно, коль твоя харизма и ерничество - неисправимо.