Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Помогите с выбором

Тема в разделе "Гладкоствольное оружие", создана пользователем Rafko, 25 окт 2019.

1. SEM70

SEM70
    Александр
    ЯНАО Ветеран

Рейтинг:
    8.899
    Благодарности:
    4.321
    Собаки:
    лабрадор ретривер
    Оружие:
    "мурки" и "кабаны"
    Кто его считал, но за 12 лет охот не малый. Но я и говорил о том, что никто ресурс не расстреливает, продают ружо и т.д.

2. bark

bark
    Геннадий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    575
    Благодарности:
    231
    Оружие:
    ТОЗ
    @osv, @Lock, Да всё уже было давно, вспомнил школу, басню Крылова ( в википедею не заглядывал, как некоторые тут) басня кажется называлась мышь в гостях у крысы вроде, ну а там заключительный строки помню... '... Я знаю, есть ещё семейки, где наше хаят и бранят, где с умиления глядят на заграничные наклейки...' ну а дальше продолжите, есть инет ведь...

osv нравится это.
  3. Lock

Lock
    Андрей
    З.Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    6.349
    Благодарности:
    3.152
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Беретта А400 Новатор
    А потом не былицы про ружья 50-70 х годов прошлого века....С 2-3т настрела за 50 лет ;).Пользовался 2 ружьями в юности,молодости ИЖ-58 60х годов выпуска,точно не скажу.К середине 90 х прошлого столетия одно превратилось в хлам,прикидывали настрел-в пределах 8-10т.Второе(дедово) живое-1.5-2т.Делайте выводы.
    По ресурсу.Расстреливают люди.Одна охота к примеру 1000 выстрелов за сезон,плюс немного тарелок.Пара тысяч в год.С 5т наши п/а достанут,а то и ранее.

Последнее редактирование: 31 окт 2019
  4. SEM70

SEM70
    Александр
    ЯНАО Ветеран

Рейтинг:
    8.899
    Благодарности:
    4.321
    Собаки:
    лабрадор ретривер
    Оружие:
    "мурки" и "кабаны"
    Я привел пример про ружье которое не пылится в диване, и другие, что я знаю, тоже в работе, а выводы для себя я уже давно сделал, не ещя советов в соцсетях, сам уже взросленький.

osv и Lock нравится это.
  5. Sergik

Sergik
    Сергей
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    2.664
    Благодарности:
    1.332
    Во времена Крылова ружья у нас делали на уровне такие как Алёшкин и Мацка. Сейчас не так немного всё.

6. Lock

Lock
    Андрей
    З.Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    6.349
    Благодарности:
    3.152
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Беретта А400 Новатор
    Такие десятки,сотни ружей мне знакомы и они не пылятся,а годовой настрел по 250-350 выстрелов у них.
    Надо не советовать,что многие пытаются приписать,понять таких людей можно.Раз они выступают в роли советчиков для них и другие(оппоненты) будут советчиками.
    Рассказать, вот главное.

7. Sergik

Sergik
    Сергей
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    2.664
    Благодарности:
    1.332
    Я вот представил, открывается ормаг, и раздают оружие бесплатно. Не нужно платить...
    Возле стенда с МР бойня будет! Каждый будет стараться урвать заветное ружьё! Прямо вижу, как слёзы радости стекают по щекам руководства МР, которые наблюдают всю эту картину. Вот он, момент истины!- слышен шепот с их стороны.
    И только итальянский, немецкий, бельгийский импорт продолжает уныло стоять на полках. Ну а кому он нужен? Люди то знают толк в оружии!)) И всякую хню даже даром брать не будут... И не покупали до этого вовсе не потому что денег не было, совсем другие причины были!
    А Бартоломео и Бруно рыдают на том свете горючими слезами...((

8. bark

bark
    Геннадий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    575
    Благодарности:
    231
    Оружие:
    ТОЗ
    Да бред, толпа будет брать то что модно, престижно, пофиг там реальная функциональность и практичность, ну или там соотношение цены качества, как сч говорят маркетологи. Ты ещё сравни если выбросить там бесплатно духи шанель или там российские, не знаю даже какие, что бабы брать будут?

osv нравится это.
  9. Sergik

Sergik
    Сергей
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    2.664
    Благодарности:
    1.332
    Духи фиалка конечно! За их качество и функциональность. Баб- их сложно обмануть. Шанель пахнет обалденно, запах держится долго, и т.д. Кстати хороший пример. С оружием точно так же.

10. Ёжиковод

Ёжиковод
    Андрей
    Магадан Ветеран

Рейтинг:
    4.480
    Благодарности:
    2.240
    Оружие:
    Оставил ИЖ-81КМ, Crosman Marauder 5.5, МР-155 20 кал. п/а, остальное продал
    Ну...Кое что, но всё-таки не то...Пусть даже 10000 выстрелов на два ружья...Не, не то...Стрелку, конечно, моё восхищение (хотя ему оно глубоко пофиг...он и не подозревает о моём существовании:D)...
    Нашел я ту статью за 153-ю, даже её репост на этом ресурсе...
    https://www.hunting.ru/articles/view/89211/
    Я про вот такое ударное испытание интересовался...Ну, коль нет, так нет...:-\
    Что, одну и ту же модель полвека без изменений??.

11. Lock

Lock
    Андрей
    З.Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    6.349
    Благодарности:
    3.152
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Беретта А400 Новатор
    модели разные,принцип один.Один деталь-инерционная пружина :good: ;)остальное внешность.;)
    Две Эмки Топа Нэпа в американском музее оружия,с настрелом за 400т и 300т.
    Из истории приведу.Последнее олимпийское золото с советским ружьём было выиграно Мильчевым.У его МЦ к миллиону подошёл настрел.После олимпиады он больше с него не стрелял.Он переживал как Олимпийские игры выдержит или нет.Там 2 ствола..
    К чему всё это.А вот к чему-чем меньше деталей в п/а тем надежней .Ломаться не чему.

12. bark

bark
    Геннадий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    575
    Благодарности:
    231
    Оружие:
    ТОЗ
    Ну и, что нам нужно, шанель или фиалка? Или как там, вискарь или самогон?

13. Ёжиковод

Ёжиковод
    Андрей
    Магадан Ветеран

Рейтинг:
    4.480
    Благодарности:
    2.240
    Оружие:
    Ну...принцип...так себе показатель... :) Так-то у самых первых ДВС и современных тоже принцип один...а внешность авто разная... :) Хотя всё логично и вполне обоснованно(я про ружья уже...и не только, пожалуй): удачное (и запатентованное) техническое решение ни к чему менять, если оно морально не устаревает...Тот случай, когда лучшее враг хорошего...И производство, опять же, не нужно перестраивать...Тут всё понятно...
    В отношении "долгожительства" выпуска модели - Браунинг Авто 5...Это да...
    За те Беньки, что в музее - солидно, ничего иного не скажу...Только вот мысль имеется, что такой стрелок, шоумен, представляющий к тому же команду именно Бенелли, мог получить от спонсора не совсем рядовое ружьё...:) Но это так, только мои мысли...
    И, если что, то я всё, не для спора (а уж спорщик Вы, тёзка, страстный, хоть и пытаетесь это отрицать :) ), ни против, ни за...просто интерес что новое узнать...ну и где-то моё видение момента...
    P.S. И интересно, что там ТС-то поделывает?.. :)

osv нравится это.
  14. bark

bark
    Геннадий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    575
    Благодарности:
    231
    Оружие:
    ТОЗ
    Ни хрена не понял, есть смысл Бенелли брать или нет, Ваше мнение?

15. Ёжиковод

Ёжиковод
    Андрей
    Магадан Ветеран

Рейтинг:
    4.480
    Благодарности:
    2.240
    Оружие:
    Лично моё?..
    Да...Бенелли брать стОит...Если есть желание купить Бенелли и есть необходимая сумма...
    При этом НЕ стОит безоглядно надеяться на то, что бренд гарантирует безусловное качество...Я уже ранее писал, что делают это всё просто люди, просто на производстве, где установка детальки со скрытым дефектом, который может проявить себя отнюдь не сразу, вполне возможный вариант...Тут уж как повезёт...:-\Это касается не только Бенелли и вообще не только ружей... :)

16. Lock

Lock
    Андрей
    З.Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    6.349
    Благодарности:
    3.152
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Беретта А400 Новатор
    Не приписывайте мне ,то чего не делаю. Рассказываю,Андрей,рассказываю.С кем мне спорить ,о чём?Уровень не тот;)
    Дальше рассказываю для интересу.:) У Нэпа были обычные Эмки.Нечего у Бенелли дорабатывать :):super:.Про другие Бенелли.У нас стрелки практики есть с Эмками ,за сотку настреляли.Афанасьев с Бенелли мс выполнил на стенде с Рафаэлло с настрелом в 150т.

17. Ёжиковод

Ёжиковод
    Андрей
    Магадан Ветеран

Рейтинг:
    4.480
    Благодарности:
    2.240
    Оружие:
    Когда мнение не просто обозначают, а активно отстаивают, приводя различные доказательства и требуя от собеседников аргументов в опровержение этого мнения - это-таки спор называется...:P Ладно, пусть будет дискуссия...но тут не о том... :)
    У мурки тоже дорабатывать нечего, если речь о принципиальном конструктиве...Вполне жизнеспособное устройство...Но нас не только (а чаще не столько) физика процесса интересует, верно?..Да большинство знакомых охотников с п/а даже не морочатся этой самой физикой... :) Тут вопрос стабильности качества изделия...Я не вижу смысла отрицать очевидное - у Бенелли (раз уж речь о них) качество весьма стабильное, но не безусловное, увы...Бывают и с Бенями огорчения...Тут, я уже многожды повторюсь, дело фарта...Только и всего...:)
    А уж какое кому ружьё милее или доступнее - абсолютно интимное дело...;)

18. Lock

Lock
    Андрей
    З.Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    6.349
    Благодарности:
    3.152
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Беретта А400 Новатор
    Факты Андрей решили опровергнуть.А чтоб опровергать надо привести аргумент.С моей стороны никаких споров быть не могло.Повторю уровень не тот чтоб мне в споры или в дисскусии вступать.А факт неопровержимая штука.

19. Sergik

Sergik
    Сергей
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    2.664
    Благодарности:
    1.332
    Что нужно вам- не знаю... Хотя, ответ очевиден.
    Если есть желание- можете поддержать отечественного производителя.

Столица-ВДВ и Lock нравится это.
  20. Sergik

Sergik
    Сергей
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    2.664
    Благодарности:
    1.332
    На сколько штук бенелли нужно допиливать одну из них? На сколько штук МР не нужно допиливать одну из них? У вас есть МРки, есть опыт, есть своя хоть и маленькая статистика;)
    Да, дело фарта. Только расклады разные. Очень разные...
    Думаю что производитель свои пилотные партии делает с особой тщательностью. У наших даже это не так, хотя наверное и стараются. Ваша двадцатка часом не 2017 г.в. ?

Последнее редактирование: 1 ноя 2019
Наверх
;