Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Помогите!

Тема в разделе "Нарезное оружие", создана пользователем mishaulyanov, 15 окт 2019.

Статус темы:
Закрыта.
  1. mishaulyanov

mishaulyanov
    михаил
    томск Ветеран

Рейтинг:
    1.008
    Благодарности:
    486
    Собаки:
    лайки
    Оружие:
    Бекас 12 рп. Сайга 30-06 исп 100.
    Ну я люблю стрелять много, тренировок достаточно, не снайпер канечно, но на ряду с простыми охотниками не мазила. На право и лево не пуляю, понимаю ответственность.

Pohodnik61V и bkm455 нравится это.
  2. bdm2009

bdm2009
    Гость

чистка Сайги занимает 20 минут максимум, а что можно делать с болтом в течении часа я просто ума не приложу...
    Чистить нужно любое оружие, даже если был сделан один выстрел

Konst79 и Ёжиковод нравится это.
  3. bdm2009

bdm2009
    Гость

это шутка что ли? ))

Pohodnik61V нравится это.
  4. bdm2009

bdm2009
    Гость

не делают в китае хорошую оптику. А та которая приближается к хорошей, по цене вплотную приближается к брендовой. На оптике лучше не экономить, иначе будет одно зазочарование

Пиначет и Лихой нравится это.
  5. bark

bark
    Геннадий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    575
    Благодарности:
    231
    Оружие:
    ТОЗ
    Чем чистишь? Как удаляешь карбоновые отложения? Чем медь выводишь из ствола? Какую смазку для нейтрализации химии используешь? Интересно стало, может есть такое средство которое за один прогон шомполом выводит всё и сразу? Поделись.

6. bdm2009

bdm2009
    Гость

считаю что это лучшее исполнение Сайги-308, но купить сейчас такую практически невозможно
    Я на прошлой неделе поехал в магазин за Сайгой 5,45х39 исп.33. Посмотрел, понравилась и уже вроде в кассу собрался, но решил посмотреть Сайгу 308 исп.46. Сайга 2019 года, уже со съемным пламегасителем и ещё рядом усовершенствований. Покрутил, повертел, вроде все ровно. В общем... купил я её )) Я всегда был против ствола 350 мм, но отстрел показал что все в пределах нормы. Боялся страшного грохота, но и тут, увы, ничего смертельного... но дульник правильный конечно уже все равно заказал

По бюджету: Сайга - 32800, дульник - 2000, рукоятка - 2450, цевье АК-74 - 500, улучшитель усм - 700, затыльник приклада - 1500, ремень бесшумный - 500, кронштейн вместо прицельной планки - 3000. Прицел Люп 3-9х33 с кольцами у меня есть

Последнее редактирование модератором: 19 окт 2019
    Pohodnik61V нравится это.
  7. bdm2009

bdm2009
    Гость

@bark, для чистки ствола любого нарезного оружия нужен только раствор аммиака из аптеки и паста типа josso, все остальное - в лучшем случае онанизм и перевод денег на ветер, в худшем - вред для ствола. Для чистки механизмов отлично подходит уайт спирит тикккуриловский, он не воняет и после высыхания не оставляет следов. Масла в стволе не должно быть никакого. Перед первым выстрелом можно пройтись жидкой смазкой на графитовой основе, но патч должен быть только чуть-чуть ей смочен, буквально следы

8. bark

bark
    Геннадий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    575
    Благодарности:
    231
    Оружие:
    ТОЗ
    Про аммиак обсуждали много, противоречивые мнения. Сам его не использую. Пасту josso применяю после мокрой чистки, бори шайном, Ну а медь отлично удаляет сольвент 7,62 тоже недорого кстати стоит. Ну и по времени если всё про всё около часа по любому. Чтобы медь растворить аммиаком даже, минут 15-20 только надо, за один раз может и не выведешь всё.

КАМ нравится это.
  9. mishaulyanov

mishaulyanov
    михаил
    томск Ветеран

Рейтинг:
    1.008
    Благодарности:
    486
    Собаки:
    лайки
    Оружие:
    :D хорошо сказано.

10. mishaulyanov

mishaulyanov
    михаил
    томск Ветеран

Рейтинг:
    1.008
    Благодарности:
    486
    Собаки:
    лайки
    Оружие:
    Итого 40 тыщ 750 рубликов. Нормально так.

11. bdm2009

bdm2009
    Гость

Какие противоречивые мнения? )) Все средства для растворения меди сделаны на основе аммиака, другого не придумали. И сольвент 7,62 тот же самый раствор аммиака, только стОит более чем в 10 раз дороже чем раствор аммиака из аптеки. Все эти средства именно для растворения меди, а чтобы её удалить, нужно хорошо поработать латунным ершом. Паста josso применяется один раз после каждых 60-100 выстрелов. Технологию чистки я описывал в какой то из тем о чистке. Если чистка выполняется регулярно, более 20 минут там просто делать нечего. Так чистят свое оружие бенчрест стрелки мирового уровня, и что то мне подсказывает, они знают что делают ))

12. bdm2009

bdm2009
    Гость

В принципе, на первое время кроме Сайги можно ничего больше и ни покупать

13. bark

bark
    Геннадий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    575
    Благодарности:
    231
    Оружие:
    ТОЗ
    Вот именно, сделаны на основе аммиака, а не 10% раствор аммиака, который в аптеках продают. ( Водка например тоже сделана на основе этилового спирта, который ещё и разного качества бывает, только когда пьёшь последствия разные). Потому и противоречивые. На ганзе обсуждали чистку аммиаком, предлагали там керосин авиационный, ещё что-то добавлять. Зачем? Если есть отличное готовое средство, медь удалять. Про стрелка не знаю, нечего сказать.

14. bark

bark
    Геннадий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    575
    Благодарности:
    231
    Оружие:
    ТОЗ
    С Сайгой тоже не охотил. ( Хочу попробовать).
    Да, Пастернака тоже не читал почти. ( Хорошо троллишь...)

Последнее редактирование: 19 окт 2019
  15. bdm2009

bdm2009
    Гость

@bark, если в чёрный ствол залить на ночь раствор аммиака из аптеки, он просто растворит медь и всё. А если так же поступить с сольвентом 7,62 то стволу скорее всего придёт писец, потому как дрянь эта гораздо агрессивнее. На Ганзе много чего обсуждают, и что интересно, самые главные обсуждатели стрелять дальше дивана и не выезжали никогда. Я повторюсь, все средства на основе аммиака действуют абсолютно одинаково, проверено собственным опытом. Так зачем покупать за 800 рублей то, что можно купить за 80. Кому надо чистить - чистят, а кому дрочить - дрочат, да ещё и денег за это переплачивают. Но с возрастом и опытом это как правило проходит ))

Зверобой, Пиначет, bkm455 и ещё 1-му нравится это.
  16. sergey.sholukhov

sergey.sholukhov
    шолухов сергей альбертович
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.494
    Благодарности:
    747
    Оружие:
    мц-20-01; сайга 410к
    ох...... . за 20 лет в войсках этого и не узнал. век учись, а дураком помрешь. ))))))))))))))

n.evgeni нравится это.
  17. bark

bark
    Геннадий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    575
    Благодарности:
    231
    Оружие:
    ТОЗ
    Хорошо ответил. Уважаю. Развёрнуто и аргументированно. (Да, на счёт того что на ганзе много замороченных, согласен, и что сольвент более агрессивный чем раствор аммиака тоже).

Последнее редактирование: 19 окт 2019
  18. mishaulyanov

mishaulyanov
    михаил
    томск Ветеран

Рейтинг:
    1.008
    Благодарности:
    486
    Собаки:
    лайки
    Оружие:
    Неё не на первое время, а до конца уже надо. На первое СКС , ко , Сайга были. Нихочу больше ничего, хочется навсегда.

19. mishaulyanov

mishaulyanov
    михаил
    томск Ветеран

Рейтинг:
    1.008
    Благодарности:
    486
    Собаки:
    лайки
    Оружие:
    Так же согласен, нашатырь и хватит. Лешего и качественно.

20. mishaulyanov

mishaulyanov
    михаил
    томск Ветеран

Рейтинг:
    1.008
    Благодарности:
    486
    Собаки:
    лайки
    Оружие:
    И так, на данный момент насчитал в темк, 5 плюсов за Тигр и 7 за Сайгу.

Статус темы:
Закрыта.
Наверх
;